82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트에서 아이를 도둑으로..

이런 경우 있나요? 조회수 : 4,713

저번 주말쯤 아이가 학원가는데

집앞의 마트에서 아이스크림 사먹고 간다 하네요.

학원 시작 10분 전이라, 빨리 급하게 나가라고 햇는데.

아이가 학원에서 돌아와서 엄마 마트에서 나 도둑으로 몰렷어...

이야기를 들어본 즉,

목캔디를 집었다가, 껌을 집엇다가.. 그냥 놓고

아이스크림 하나 사고 계산을 마치고 나왓대요.

계산을 마치고 나오는데,

어떤 마트 여자직원이

" 야 이새끼야.. 너 도둑질 하는 것 다 봣어.. 우리 마트에 전담형사도 있고, 너 학교에도 알릴 줄 알아"

- 이 때 사람들이 많앗고 다 보앗다는 겁니다.

아이는 너무 황당..

한쪽으로 오라길래, 학원 가방 안을 다 보여주었답니다.

주머니도 보여주고..

그랫더니 미안하다 CCTV를 잘못 봤다.

미안하니 아이스크림 하나 더줄께  그리고는 아이스크림 하나를 더 주엇다는것...

저녁에 가서 따졌네요.

아니, 아무리 아이로서니 그렇게 막 대접을?

가서 따졋지만 분이 풀리지 않아요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비쥬
    '12.9.17 11:21 PM (121.165.xxx.118)

음 직원이 예민해져 있었나봐요. 그래도 사과했다니.. 마음 푸세요.. 저라도 가슴이 쿵덕쿵덕 진정이 안될터이지만..

• 2.
    '12.9.17 11:23 PM (121.190.xxx.186)

거가 어디에요?
    저도 아들 키우는 엄마 ᆢ
    화나네요

• 3. 아 진짜 뭐 그런
    '12.9.17 11:23 PM (119.18.xxx.141)

거기가 기업 마트였으면 좋았을 뻔했네요
    동네라서 그냥 넘어갈 수 밖에 없겠죠??
    정말 막돼먹었다

• 4. 저라면...
    '12.9.17 11:24 PM (58.123.xxx.137)

아이를 데리고 가서 정식으로 사과를 받고, 사과문 게시하라고 하겠어요.
    만약 의심받는 그때 상황을 아이를 아는 사람이 봤다면 뭐라고 생각하겠어요?
    그 사람은 평생 원글님 아이를 도둑질 하는 아이라고 생각할 거에요.
    정식으로 사과받고, 몇년 몇월 몇일에 가게에서 생긴 불미스런 일은 전적으로
    직원의 실수라고 써놓으라고 하겠어요. 아이에게 정식으로 사과는 했나요?

• 5. ...
    '12.9.17 11:26 PM (180.64.xxx.74)

저희 아이는 에뛰드에서 그랬어요.
    cctv에 잡혔다고 해서 가서 봤더니 아니더라구요.
    그래서 제가 따졌더니 아니면 된 거 아니냐면서 제대로 된 사과도 안해요.
    다음날 본사에 전화 했는데 그게 직영점이 아니라 별 효과 없었어요.
    지금 생각해도 너무 어이없어요.

• 6. 이런 경우 있나요?
    '12.9.17 11:26 PM (121.167.xxx.216)

동네마트예요.
    자기네 도둑이 많아서 그렇다고..
    메니저가 사과하는동안 , 한 직원이 옆에서 거들기를... 아이가 그거 만졋으니 의심했다고..
    그래서 요즘 그 마트 절대 안 가요.

정이 뚝뚝 떨어져요
    수준 이하지요

• 7. 자갈치
    '12.9.17 11:28 PM (117.111.xxx.55)

헐 말도 안되요..애한테 얼마나 상처로 남겠어요.
    장사그만하고싶나보네요.

• 8. 이런 경우 있나요?
    '12.9.17 11:30 PM (121.167.xxx.216)

저라면.. 님
    저도 그래어야 햇어요.
    지금이라도 그래야 되는 거 아닌가?

아.. 왜 저는 저라면 ...님처럼 하지 못햇을까?
    더 화가 나요.
    아파트 단지 안 마트란 말이예요.

• 9. 저도
    '12.9.17 11:30 PM (182.216.xxx.113)

아이 데리고 가서 그 직원에게 정식으로 사과받고 마트에 사과문 붙이라고 할 것 같네요.

아이는 아무 잘못없이 의심받고 창피당하고 말은 못해도 얼마나 속상하고 당황했겠어요. 내 아이나 앞으로

또 그런 일을 당하는 아이들이 없으려면 꼭 할 말은 하고 시정할 일은 시정하라고 해야 할 것 같아요.

• 10.
    '12.9.17 11:32 PM (58.230.xxx.226)

저라도 사과문 붙이라고 할것 같아요.
    아는 사람이 봤으면 어째요.

정말 미친것 같아요
    저라도 가만히 안뒀을듯..

• 11. ...
    '12.9.17 11:33 PM (180.64.xxx.74)

전 애뛰드에 아이 데리고 가서 직접 cctv 확인하고 그자리에서 제대로 사과할 때까지 있었어요.
    사과문 붙이라고는 안했지만 끝까지 건성으로 사과한 직원은 나중에 응징했구요.

• 12. ...
    '12.9.17 11:36 PM (123.199.xxx.166)

아이혼자왔다고 만만하게 봤군요. 내 자식이 그런꼴 당했으면 가서 썅욕을-_-

• 13. misty
    '12.9.17 11:37 PM (121.167.xxx.82)

아이한테 사과했나요?
    안했으면 아이한테 사과하라고 하세요.
    핑계대지 말고.

• 14.
    '12.9.17 11:38 PM (112.149.xxx.111)

이거 모욕죄로 고소 안되나요?
    대형마트에서는 도둑이 확실해도 여러사람 앞에서 가방 검사조차 못하고 조용히 관리실로 데리고 간대요.
    경찰 오기 전까지 가방을 안 보여줘도 된다는군요.

• 15. ...
    '12.9.17 11:43 PM (110.14.xxx.164)

현장에서 잡았어도 그러면 안되죠
    단단히 항의하세요
    애라고 아주 함부로 하네요

• 16. 진짜
    '12.9.17 11:44 PM (61.105.xxx.201)

황당하네요. 이럴 때는 경찰 불러야 될 거 같아요. 애라고 더 함부로 대한거 아니에요? 그 미친 여자가. 마트 직원 중에 안 그런 사람도 있지만 서비스 미친 인간들 많더라고요.

• 17. 이런 경우 있나요?
    '12.9.17 11:45 PM (121.167.xxx.216)

아이가 너무 황당해서 자기가 가방을 다 꺼내서 보여줬대요.
    물어보니 그 직원이 미안하다고 햇대요.
    그리고 아이스크림도 주엇다고.. 아이는 철이 없으니 그렇게 이야기 해요.
    아이에게는 너는 잘못한 것 0%고 그 사람이 100% 잘못햇다고 햇어요.

제가 여기 게시하는 것은 나중에 이런 일 경험하면 안 되지만
    다른 어머니들은 저처럼 하시지 말고
    윗님 똑똑하신 어머니들처럼 그렇게 하셔요.
    전 왜 그런 생각을 못 햇을까요?
    사과문 붙여야 해요.

• 18. 아이스크림하나더주다니요..
    '12.9.18 12:52 AM (211.234.xxx.224)

아이손잡고 가셔서
    아이를 도둑으로 몬 직원,주인 나오라고 하셔서
    정식으로 사과받으셔요.
    욕한직원..죄송하지만 똑같이 해주고시싶다며
    욕한바가지해주세요..
    아이가 상처되겠어요..

• 19. ..
    '12.9.18 1:02 AM (125.152.xxx.45)

우리 딸아이도 동네 마트에 심부름 갔다가.....

카운터 계산하는 아주머니께서 모자를 뒤지고...ㅡ,.ㅡ;;;

눈치 빠른 딸이 기분 나쁘다고 울먹거리면서 전화 했더라고요.

너무 기분 나빠서 전화했더니.......아이들이 몰래 훔치는 애들이 많다고 별로 대수롭지 않다는 식으로

말하더군요.

찾아가서 엎어 버릴까 하다가......전화로 다다다다~ 하고 끊었는데 지금도 기분 나빠요.