82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사전 기능만 있는 전자사전 좀 추천해주세요~무플 절망입니다..ㅠㅠ

꼭이요~ 조회수 : 3,652

딸아이가 스마트폰으로 사전대용으로 썼는데

학교에선 핸드폰을 반납해야하니 쓸 수가 없대요.

독서실 가서도 와이파이가 안되니 데이터용량이 딸려서 쓰기 힘들다 하구요.

다른 게임, 동영상, 이런거 있을 필요없고

오로지 사전만 되는거 찾고 있는데

요즘 나온건 다 무슨 기능들이 많은 것만 있네요.

그에 따라 가격도 비싸구요.

사전기능만 충실한 전자사전 추천 좀 해주세요.

하루라도 빨리 사달라는데 검색에 한계가...;;;

이것저것 보다보니 머리가 핑핑 돌아요~

미리 감사드립니다!!!!!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고독은 나의 힘
    '12.9.17 7:24 PM (112.152.xxx.174)

저는 casio 에서 나온 ew-2800을 몇년째 쓰고 있는데

영어만 전문으로 (국어사전도 있긴 해요) 영영, 동의어, 같이 쓰이는 단어 등 영어만 중심으로 사전이 참 잘 나와있어요.. 추천합니다.

• 2. 원글입니다
    '12.9.17 7:27 PM (115.126.xxx.16)

카시오가 좋군요!!! 역시 물어보길 잘했네요~
    일단 ew-2800부터 검색해보고 카시오 쪽으로 찾아보겠습니다.

너무너무 감사합니다!!!^^

• 3. ㅇㅇ
    '12.9.17 7:30 PM (59.27.xxx.236)

카시오 전자사전 두개 있는데 모두 사전기능만있어요
    EW-H6000.
    EW-SF6300.

• 4. 원글입니다
    '12.9.17 7:34 PM (115.126.xxx.16)

ew-2800, ew-h6000은 단종인가봐요~검색해도 판매중단이라고 나오네요..

ew-sf6300은 있는데 가격이 만만치가 않네요.. 에구..

카시오가 비싸군요.. 고딩까지 쓸 생각으로 사줘야하긴 할텐데 예상했던거보다 가격대가 높아서
    살짝 고민입니다.

• 5. 고독은 나의 힘
    '12.9.17 7:39 PM (112.152.xxx.174)

제가 5~6전 전에 샀을때는 약 15만원 정도였던것 같은데요..

대학까지 바라보시고 사주세요.. 단 사전만 되는 걸루요..

혼자 사전 찾아가면서 공부할수 있는 정도면 동영상이나 발음지원같은거 별로 필요 없어요..

영어 공부를 좀 깊이있게 하려면 영영사전을 보는 것은 필수입니다.

어떤 영영사전이 전자사전에 탑재되어 있는지도 중요합니다. 제 것은 oxford인데 보통 oxford나 커보일드 면 신뢰하셔도 됩니다.

• 6. 원글입니다
    '12.9.17 8:16 PM (115.126.xxx.16)

네~대학까지 생각해서 그냥 카시오로 사주려고 합니다~

근데 한가지 더 궁금한 점이 있는데요~
    카시오 전자사전 자판 칠 때 혹시 소리가 나진 않나요?
    독서실에서 사용해야하는데 자판치는 소리가 나면 곤란할거라고
    아이가 그 부분에 대해서 확인해달라고 합니다.

고독은 나의 힘님 외 직접 사용하고 계신 분들 좀 알려주세요^^;;

• 7. ......
    '12.9.17 8:41 PM (219.255.xxx.10)

카시오 사전 몇 개째 쓰고 있는데요.
    자판 소리 안 나니 걱정마세요.
    부드럽게 작동하는 키예요. ^^

• 8. 원글입니다
    '12.9.17 8:54 PM (115.126.xxx.16)

너무 감사합니다. 걱정말고 선택해야겠네요.

근데 카시오 전자사전 종류가 너무 많네요.
    어떨걸 선택해야할지 또 고민 중입니다.
    새로 신제품으로 나온 제품은 어떤가요? 카시오 전자사전 최초 칼라LCD라고 하는데 괜찮을까요?
    오늘 내로 주문해버리고 싶은데 여전히 어렵네요;;;

• 9. 콩나모
    '12.9.17 9:19 PM (203.170.xxx.74)

카시오 6500과 3500이 최신버전일겁니다. 카시오600부터 써왔는데, 영어위주는 6500이고 중/일어 위주는 3500입니다. 그런데 큰 차이는 없을 겁니다. 일단 기본적인 한국어사전에다가 나머지는 부가되는 체제니까요. 컬러사전인데도 1달정도 가는 건전지에 터치스크린이라 중국어와 일어한자도 쉽게 카바되구요. 액정이 커서 시인성도 좋습니다. 다른 사전은 인터넷도 되고 동영상, 인강까지 한다고 하는데, 배터리가 그걸 카바못하죠. 따라서 카시오가 좋습니다. 고등학생이면 영어위주 6500 대학생이면 3500추천합니다.

• 10. 콩나모
    '12.9.17 9:22 PM (203.170.xxx.74)

참. 보통 전자사전은 1년 좀 안되는 주기로 새 사전이 나오는데 최소 3년 이전것은 사지 마세요. a/s가 5년정도로 알고있거든요. 위에 분들이 쓰시는 모델들은 구버전이고 따라서 아무리 깨끗이 쓰셨다 하더라고 문제생기면 돈들어갑니다. 중고로 사실땐 모델이 언제 출시되었는지 확인하셔야 하구요. 인터넷으로 사는게 싸고 편합니다.

• 11. ..
    '12.9.17 9:53 PM (218.51.xxx.162)

저도 카시오쓰고 있는데 카시오 홈페이지 들어가셔서 다른 기능없이 딱 사전만 되는걸로 검색하셔서 그 모델로 인터넷으로 최저가 검색하셔서 사시면 돼요. 칼라보다는 흑백이 차라리 눈에 편하고 전지도 오래가서 좋아요. 절대로 mp3, 동영상 기능 없는거 하셔야 하고 이쁜 것도 다 필요없구요.. 꼭 사전 종류 보시고 예문 종류 많은게 영어공부엔 좋아요.

• 12. 하이루
    '12.9.18 12:56 AM (180.182.xxx.52)

카시오 전자사전 좋은 정보네요 고맙습니다