82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 안철수 출마는 확정됐고..

ㅠㅠ 조회수 : 3,352
현재 여론조사 지지율을 보면 단일화를 할 경우에 안철수가 아닌 문재인 쪽으로 단일화가 될 가능성이 높아 보입니다.

그리고 안철수의 공식 출마선언은 9월 19일로 확정됐습니다.

두 후보들 사이의 단일화가 2002년 노무현-정몽준 단일화의 사례처럼 11월 27일쯤에 된다고 가정하면, 안철수는 대선출마 선언 이후 약 두달만 활동하고 나서 접는게 되는군요. 안철수 지지자들 입장에서는 꽤 허탈할 수도 있을 듯 합니다.

그런데 혹시 극적인 반전이 일어나서 안철수가 19일에 불출마선언 하는건 아니겠죠?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안녕자두야
    '12.9.17 6:17 PM (112.171.xxx.62)

하나도 안허탈한데요.
    전에 서울시장 뽑을때도 박원순??? 누구야..했는데...
    역시나...지금 완전 잘하고계시잖아요.
    안철수씨의 안목을 믿습니다.
    둘중 누가되도 전 좋습니다.
    박모 여인만 안되면 됩니다.

• 2. .....
    '12.9.17 6:23 PM (122.128.xxx.50)

두분중 누가 나와도 괜찮아요.

• 3. 왜 똑같은 글을 여기저기
    '12.9.17 6:28 PM (211.246.xxx.235)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1309641&cpage=2...
    불펜에도 똑같은 글을 쓰셨던데 왜 똑같은 글을 여기저기 쓰세요...?

• 4. ---
    '12.9.17 6:33 PM (183.101.xxx.6)

두 분 모두 훌륭하신 분들이예요. 어떤 분으로 단일화 되든 지지할겁니다. 이간질에 절대 넘어가지 맙시다.

• 5. 안녕자두야
    '12.9.17 6:34 PM (112.171.xxx.62)

알바니까요.ㅋ 근데 알바라 그럼 발칵 뒤집어지니까.. 적당히 데리고 놀아주세요.ㅎㅎ

• 6. 베타
    '12.9.17 6:35 PM (223.62.xxx.216)

사심이 없는 두분이죠. 역사를 바꾸는 단일화를 아름답게 이룰 것입니다. 과거 세력과 미래 세력의 대결. 골리앗과 다윗의 대결.

• 7.
    '12.9.17 6:36 PM (211.208.xxx.146) - 삭제된댓글

윗님이 바로 링크를~ ㅎ
    어쩐지 냄새가 난다 싶더라니 ~
    갈수록 교묘해지는 걸 보니 정신 바짝차리고 있어야 겠다는 ...

• 8. 여기 저기 사찰하고 다니는 사람들은 직업이 뭘까 ?
    '12.9.17 6:43 PM (124.50.xxx.86)

아이피 뒤지고, 어디어디 글 올렸다고 시비를 걸고..

내용에는 관심도 없고, 그런 짓을 왜 하고 다니는 걸까요 ? 참 열심히 근무하는 분들 같아요....

• 9. 백림댁
    '12.9.17 6:46 PM (79.194.xxx.142)

알바일 꼬리잡히니 되려 사찰하고 다닌다고 ㅋㅋㅋ

괜찮아요 님아들, 먹고 살려니 많이 힘든 거 알아욤...넘 부끄러워들 마시길.

• 10. 124.50님
    '12.9.17 6:47 PM (219.251.xxx.5)

님만 할까요..
    하도 님이 빨갱이타령을 하니...아이피가 절로 보입디다~~

• 11. 그게 전데요
    '12.9.17 6:47 PM (211.246.xxx.235)

아까 여기 링크된 걸 타고 그 게시판에 갔다가
    가입로긴 안해도 검색이 되길래 문재인님 검색해서 게시판 읽다가 우연히 본건데 똑같은 글이 여기저기있음 누구라도 이상하게 생각하지않을까요 ㅋㅋ
    근무.... ㅎㅎ

• 12. 그지
    '12.9.17 7:04 PM (116.32.xxx.167)

궁금해요? 궁금하면 500원만 주세요. 가르쳐줄께

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.9.17 8:45 PM (125.130.xxx.27)

아 윗님 땜에 ...
    너무 웃어 눈물난다는...

• 14. 124.50은
    '12.9.17 10:11 PM (68.36.xxx.177)

엠팍에서 퇴출된후 82에서 사네요.
    쫌 다른데도 가지...

• 15. 사찰이래 ㅎㅎㅎㅎ
    '12.9.17 10:57 PM (89.144.xxx.79)

지들이 안철수랑 나꼼수한테 하던 짓거리 ㅎㅎ
    도둑이 제발저려 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ