82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손연재

기사 조회수 : 2,565
손연재 선수는 다음 포털에 가면 매일 기사화 되네요.
오늘도 무한도전을 비롯하여 옷광고에 '이상한 나라에 엘리스'하며
메인를 장식하네요
월드스타가 된 싸이도 그렇게까진 아닌데
너무 의아하네요

예쁘고 상큼한 외모에 
올림픽에서 좋은 성적 거둔 것....
기특하다 했는데

정말 언플이 많은 것 같아요.
하루에 한 번 정도 인터넷 들어오는 
저 같은 사람도 눈살이 찌푸려져요.
이 선수에 뒤에 다른 무엇인가가 있는 거 같아요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.17 6:25 PM (59.15.xxx.61)

좀 그만하시죠!!!!!
    듣기 싫어 죽겠어요.
    그러든지 말든지....쫌!

• 2. 헉!
    '12.9.17 7:20 PM (223.222.xxx.114)

첫댓글님이 훨씬 이상해보여요.
    듣기 싫음 그냥 패스하시지 여기가 님 개인공간도 아닌데 이런 히스테리는 굉장히 무례하네요.

• 3.  
    '12.9.17 7:27 PM (115.21.xxx.183)

누가 보면 올림픽 5연패 그랜드슬램 달성한 애 같아요.
    쿼터제 없으면 등수가 2자릿수가 되는 앤데.

• 4. 음...
    '12.9.17 7:42 PM (219.249.xxx.124)

갈라쇼 앞두고 소속사가 홍보하느라 전담기자들이 기사를 많이 내보내는것 같은데.

비교하는 언플이 아닌 이상 좀 너그러이 봐주시는 것도....ㅎㅎ

그렇지 안아도 엇그제 해외선수, 타종목에 대한 비교 인터뷰로 욕을 많이 먹던데 선수가 마인드가 안되면 소속사라도 인터뷰 스킬은 교육 시켜서 내보내는게 좋을 것 같더군요.

전담기자가 애정을 듬뿍 담아 쓴 기사임에도 욕을 한바가지 먹던데 좀 안타깝더군요.

• 5. 하루에 한번씩
    '12.9.17 7:52 PM (218.146.xxx.146)

하루에 한번씩은 꼭 기사가 나요.
    올림픽 금메달리스트도 하루에 한번씩은 안 나요.
    근데 손연재 선수는 하루에 한번 이상도 나와요.
    정상적인 게 아니에요.
    (손연재한테는 불만 없습니다. 너무너무 귀엽고 깜찍해요, 말하는 것도 그렇고)

• 6. 설국
    '12.9.17 7:53 PM (119.71.xxx.6)

아 갈라쇼를 위한 홍보성 기사로군요.

근데 그 기사에 옷 광고인지 모델이 되어 몇컷 나왔던데
    초등아이에게 어른 옷 입혀 놓은 것 처럼 어색하데요.
    소속사가 어린 선수 너무 힘들게 하는 거 같아 안타깝네요

• 7. 음...
    '12.9.17 8:05 PM (219.249.xxx.124)

비 인기 종목의 선수가 이뻐서 뜨는거야 뭐라 할건 없어 보이는데 다만 조금의 아쉬움이 있다면 그 종목과 같이 떠야 시너지도 있고 오래 갈텐데 선수만 띄우려고 소속사가 너무 무리하게 밀어 부치는 것 같아 보기에 좀 그렇긴 합니다.

일단 선수로써 마인드도 그냥 국내탑이구나 하는 정도.....일단 상위랭커들을 이기려는 의지도 없어 보이고....엇그제 인터뷰보고 홀딱 깻네요.....세계적인 선수는 못되겠구나 하는 마음만 생기더군요.

해외선수들이 설렁설렁 하면서 본인이 죽어라 노력하는것에 비해 더 좋은 성적을 받는것 같아하는 생각을 가지고 있나 보던데 어리다고 하더라도 그 나이 때 박태환, 장미란, 김연아가 어떤 마음가짐을 가지고 상대선수들을 대했는지 공부좀 했으면 싶더라구요........상대방에 대한 존중이 있어야 뛰어 넘을 수 있다는 걸 너무 모르는 듯 하더군요.

• 8. 조가비
    '12.9.17 11:33 PM (119.132.xxx.127)

그러든지 말든지 그냥 내버려 둡시다2222,,어지간히 할일들 없나 보네요

• 9. 부상이라고 핑계대고
    '12.9.18 7:21 PM (211.211.xxx.113)

국가대표 선발전 면제받고 국가대표 자격 유지했다면서요.

그후 곧바로 런닝맨에 나와서 잘만 뛰어다니고 다음은 무도 나와서 시범만 잘 보이고
    사인회에는 킬힐 신고 돌아다니고 어린나이에 보통이 아니더군요.

아시아 최초, 최고 성적이란 언플도 다 허위로 판명됐고 도데체 진실성이란게 없는게
    소속사랑 선수랑 끼리끼리 잘 어울리는거 같아요.