82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구몬샘이 저더러 구몬교사를 해보라는데요

아이가 지금 집으로 이사오기전에 구몬1년정도 했을때도 구몬선생님이 저더러 구몬교사를 해보라더니
이곳으로 와서 새로만난 선생님도 저더러 자꾸만 구몬교사를 해보라시네요

왜이러시는걸까요?
학습교사 다들 기피대상이다보니 수요가 딸려서 구몬샘 한명 데려오면 수당같은거 받는걸까요?
웃으면서 저 지금 직장다녀요..라고 하니 괜찮다는 미소지으시며 지국장한테 전화한번 하라고 하겠다고, 기회는 늘 열어두면 좋은거니 일단 전화를 받아보라는데 이게 뭔 시츄에이션인지 황당하네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.9.17 5:04 PM (175.194.xxx.113)

예전에 그런 권유 받은 적 있어요.
    그 때 직장 다니고 있을 때여서 웃으면서 사양했구요.
    한 귀로 듣고 흘렸는데, 지금 생각해 보니 원글님이 추측하는 그런 이유 때문일지도?

• 2. ...
    '12.9.17 5:05 PM (1.236.xxx.75)

선생님들에게 구몬 교사 할 사람 데려오라는 할당이 있어요.

의무적인 것은 아니지만...

소개시킨 사람이 구몬 교사가 되면 소정의 현금과 선물이 나와요.

소개시킨 선생님은 현금과 선물을 챙기니 좋고 구몬회사측에서는 신입교사들은 수수료를 적게 챙겨가니

서로 좋을 거예요.

• 3. ...
    '12.9.17 5:09 PM (110.70.xxx.132)

전학습지 교사인데 사람 달려서 그런거 맞구요
    사람 추천 몇명하믄 수수료포인트 올라가고
    한명당 돈 10만원 나와요
    한마디로 돈인거죠
    다단계랑 비슷한 시스템이에요
    그리고 학부모한테 돈 떼여도 교사책임이라서
    자기돈 메꿔야되고 회사는 일절 손해안봐요

• 4. ...
    '12.9.17 5:12 PM (110.70.xxx.132)

근데 직장다닌다는데 지국장한테 전화해보라니
    진심 어이없네요
    선생들 우르르관둬서 사무실 개판이거나
    포인트에 목숨거신듯 ㅡㅡ;

• 5. 여기서 알았는데
    '12.9.17 5:14 PM (115.126.xxx.16)

웅진코웨이 코디도 사람데려가면 일당 얼마 받는데요~

다 그런가봐요~

• 6. ...
    '12.9.17 5:14 PM (110.70.xxx.132)

전화한다그러면 딱 잘라 끊으시구요 자꾸 귀찮게하면 학습지도 끊는다고 하세요 지국장이런사람들 산전수전공중전 다겪은 사람들이에요

• 7. ..
    '12.9.17 5:43 PM (222.121.xxx.183)

결국 사람이 많아져야 그 교사가 애들을 끌어오니.. 회사에 이득이 되는거죠..

• 8. 우리이쁜딸
    '12.9.17 10:06 PM (113.199.xxx.73)

6개월 했었습니다. 정말 힘들었고, 지국장 밑에 지구장인지 뭔지 하는 여자 때문에 엄청 고생했고, 돈도 않돼면서 힘만 들었습니다. 여러가지로 기분만 나쁘고... 6개월만에 때려 치웠습니다. 학습지 회사, 정말 선생들 피빨아 먹는 그런 회사라고 생각합니다.