82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전분들....대전으로 40~50명 MT 겸 체육대회 가려합니다.

어디 일까요? 조회수 : 1,581
10월 중순~
이번에는 대전으로 40~50명 MT 겸 체육대회 가려합니다. 
대전 사시는 분들~
어디로 가면 좋을지 ? 정보좀 주세요.

동학사를 거쳐 남매탑 등반도 원하는 의견도 있는데...
다들 깨끗한 펜션을 원하는데..알아보시는 분이 깨꿋한 펜션이 없는것 같다고 ㅜ.ㅜ

저희가 원하는 건 
대전 어디든

펜션이 깨끗하고
다같이 체육할 수 있는 근처에 운동장
이왕이면 근처에서 등산이나 대전의 괜찮은 곳 방문~이
가능한 곳이면 좋겠어요.

꼭 계룡산, 동학사 아니어도 괜찮습니다.
아시는 분
도움 부탁드립니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.17 3:10 PM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

대전이어야 하나봐요
    단체로 갈때는 국립휴양림 숙소 좋은데

• 2. ㅇㅇ
    '12.9.17 3:13 PM (219.249.xxx.146)

대전에 장태산 휴양림 그 안에도 통나무집 같은 게 있을걸요?

• 3. 꿈꾸는섬
    '12.9.17 3:18 PM (211.216.xxx.122)

대전 장태산 휴양림(계룡산,동학사와는 거리가 좀 있어요)도 있고
    공주 금강휴양림(산림박물관 안에 있음,계룡산과 동학사와 15분 거리)에도 단체용 통나무집이 있어요.
    인기가 많아서 미리 예약을 해 둬야하는데 인터넷으로 알아보세요.

• 4. 까페디망야
    '12.9.17 3:37 PM (219.255.xxx.221)

수통골 근처에 유스호스텔 있어요.. 계룡산도 가깝구요 수통골 등반하셔도 되고...
    유스호스텔 시설은 잘 모르겠어요.. 깨끗한지.. 앞에서 족구도 하고 회사에서 단체로 오기는 하는 것 같아요.

• 5. 해피투게더
    '12.9.17 4:06 PM (182.209.xxx.90)

계룡산 입구에 '해피투게더' 라는 팬션이 있어요.

대학원 세미나나 모임을 여기에서 종종 하는데 깨끗하고 방도 여럿 있어서

일찍 예약하시면 숙소 문제는 해결 될 거예요.

계룡산 등반, 동학사 관람하기도 아주 가깝고

또 10~15분 거리에 한밭 대학교 운동장과 대전 월드컵 경기장도 있어서

최상의 장소가 아닐까 합니다.

홈페이지는 요기로 -> http://www.krhtp.com

• 6. 해피투게더
    '12.9.17 4:12 PM (182.209.xxx.90)

참, 숙소 주변에서 가까이에 관광할 곳은 엄청 많으니 숙소만 정하시면 좋은 MT가 될 것 같네요.

제 지인도 계룡산 입구 근처에서 팬션을 하시는데

해피투게더 처럼 세미나 할 수 있는 정도는 아닌 것 같더라구요.

혹시 해피투게더에서 예약이 어려우면 저에게 메일을 주세요.

한 번 알아봐 드릴게요.

deokheek@chol.com

• 7. 원글이
    '12.9.17 5:50 PM (211.234.xxx.180)

난감한 상황에 큰 도움이 되었습니다.
    댓글로 소중한 정보 주신 모든 분께 감사의 말씀드립니다. 고맙습니다. 꾸벅^^