82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌침대 쓰시는 분들 추천 부탁드릴께요 제발~~ㅠㅠ

돌침대 조회수 : 15,259

엄마가 세달전에 허리디스크 수술을 하셨어요

50대 후반이신데 서서 하는 일을 워낙 오래하셔서 그런지 그동안 하지정맥류 수술도 여러번 하셨었는데 허리는 으레 아픈거니 하고 참다가 잠도 못자고 누워있지도 못할 상태가 되셔서 병원을 가셨나 봐요. 지금 같이 사는건 아니고 제가 결혼을 해서 다른 지방에서 살고 있거든요. 통화는 자주 하지만 병원을 가시라고 해도 본인이 괜찮다며 안가시는데 거리상 제가 모시고 갈수도 없었어요. (지금은 이 점이 가장 후회가 되네요) 어쨌든 병원에 갔더니 의사가 바로 수술해야 한다며 바로 입원하고 다음날 수술했어요. 디스크는 수술이 가장 마지막단계라고 해서 걱정 많이 했었지만 엄마 본인이 만족해하시니 이제 몸조리 잘하시도록 응원하고 있어요

그래서 이번 추석겸 해서 돌침대를 하나 장만해드리고 싶은데 아는거라곤 장수돌침대밖에 없거든요

그래서 홈페이지를 들어가봤더니 이건뭐 종류도 어마어마하고 가격도 후덜덜하네요

일단 가격대는 300정도로 정해두었는데 가격도 천차만별, 종류도 천차만별 도무지 어떤 제품을 사야할지 감이 안와요-0-

혹시 돌침대 쓰시는분들, 써보니 이게 좋더라 하는것들 추천좀 부탁드릴께요

엄마는 50대후반이시고 아빠는 60대 중반이시라 두분다 돌침대를 적극 원하고 계세요^^

혹시 가격대를 높여야 하는지도요~~

친정형제들이 3형제인데 결혼전부터 10년이상 계를 부어와서 자금조달에는 큰 문제가 없어요

몇년후 엄마 환갑도 있고 아빠 칠순도 있고 해서 곗돈을 돌침대에 싸그리 부어버릴순 없어서 300을 잡긴 했는데 너무 잡게 잡은건지 돌침대에 관한건 무엇이든지 알려주세요!!!ㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을
    '12.9.17 2:40 PM (59.19.xxx.121)

흙침대 추천

• 2. 저도
    '12.9.17 2:44 PM (211.246.xxx.51)

흙침대 강추

• 3. ㅎㅎ
    '12.9.17 2:46 PM (121.173.xxx.121)

저도 흙침대 ^^

• 4. ..
    '12.9.17 2:46 PM (58.29.xxx.7)

흙침대 중에서도
    흙표 흙침대

• 5. 원글이
    '12.9.17 2:50 PM (121.153.xxx.39)

엄마에게 돌침대, 흙침대중에 고르라고 했더니 돌침대 선택하셨어요^^;;;

• 6. ..
    '12.9.17 2:53 PM (218.149.xxx.58)

저희 어머님께..장수돌침대 해드렸구
    저희는 옥이네에서 제일 저렴한것으로 장만했어요 (배송포함 80정도 )
    2개다 비교했어,,비싼것 저렴한것 전혀 차이가 나지 않았어요
    어머님은 저희것이 더 좋다고 하시네요^^

• 7. 침대
    '12.9.17 2:55 PM (121.186.xxx.147)

돌침대든 흙침대든
    프레임 가격에서 상당히 차이나요
    프레임 따로 사고 돌메트 따로 사는것도 알아보세요
    디스플레이 해놓은 상태 말구요

• 8. 돌침대
    '12.9.17 3:05 PM (1.249.xxx.72)

돌침대 사용하기는 좋은데 이사할때는 비용 많이 듭니다.
    이사비용과 별도로 30만원...
    집에서도 자리 한번 잡으면 움직이기 어렵구요.
    딱 제자리에 오래 두고 쓰면 괜찮겠죠.

• 9. ...
    '12.9.17 3:19 PM (220.72.xxx.167)

10여년전에 부모님 장수 돌침대 선물해드렸어요.
    그때도 원글님 생각처럼 좋은거, 여러기능 많은거 고르느라, 그때 가격으로 제일 비싼 300만원짜리를 골랐어요.
    그런데 고가일 필요가 없더라구요.
    우선 돌 종류만 마음에 드는 걸로 고르시고, 다른 기능은 뭐가 좋다 뭐가 좋다 많지만, 다 필요없어요.
    그냥 평범한 기능만 잘 되면 됩니다.
    그때 제 생각에는 150만원대 정도만 골랐어도 충분했겠다 생각했거든요.
    프레임에 따라서도 몇십만원 가격차이가 있는데, 그건 취향따라 선택하시구요.

• 10. 블루마운틴
    '12.9.17 3:51 PM (211.107.xxx.33)

이마트트레이드 갔더니 비메이커 흙침대 퀸사이즈 120만원대였고 돌침대 퀸사이즈 60만원대였어요 전 그거 사고싶었는데 남편이 비메이커라고 쩝;;;결국 홈쇼핑에서 판매하는 장수 돌침대 150만원대로 구입했어요 오늘 설치했네요 남편이 작년에 디스크 수술했거든요 흙침대가 더 좋다는데 돌로 사버려서 제 맘에 차지는 않아요 꼭메이커 아니어도 되면 저렴한 매장 알아보셔요

• 11. 원글이
    '12.9.17 4:16 PM (121.153.xxx.39)

리플 주신거 토대로 열심히 알아보고 있어요 정말 감사해요
    돌판 자체의 가격은 거기서 거긴데 (기능도 거기서 거기) 프레임때문에 가격차가 많이 나네요
    여기 물어보지 않았다면 아무것도 모르고 무조건 비싼거 살뻔 했어요
    다시 한번 감사드립니다

• 12. 영이
    '12.9.17 4:24 PM (211.184.xxx.4)

어머님께서 흙침대와 돌침대를 누워보고 돌침대로 결정하신거죠?
    돌침대는 딱딱하고 차갑습니다. 항상 전기를 켜놔야 하겠더라구요..
    반면 흙침대는 방바닥 느낌정도입니다.
    처음쓰시면 신중하게 결정하셔야 할듯합니다.
    프레임값에 따라 차이가 있는것 같아요..
    저는 딱딱하고 차가운 느낌이 싫어 흙침대 사용하는데 대만족입니다..

• 13. ..
    '12.9.17 4:27 PM (14.35.xxx.5)

저도 흙침대 추천드려요. (얼마 전에 샀어요)
    검색해 보면 아시겠지만 돌침대는 여름에 너무 차서 입돌아갈 것 같다고 하더라구요.
    그래서 항상 전기 넣어야 된다고..
    중고나라 같은 데도 흙침대는 나오면 바로 팔리지만 돌침대는 요즘 인기 별로 없어요.

흙침대는 흙표 흙침대가 제일 인지도 있고 좋대요. 가격은 거의 300에서 시작하더라구요.
    바닥의 차이가 아니라 프레임의 차이라서 정말 비싼 거 살 필요 없구요. 제일 기본으로 하시면 되요.

저는 수맥 흙침대라는 상표로 구매했어요. 성당에서 추천받았어요.
    가격이 흙표랑 유사한 사양으로 100만원 가량 저렴해요.
    여기도 20년 이상 전통있는 업체이구 설치할 때 집안에 수맥 검사까지 다 해줘요.
    저희 언니네 허리아프다구 구매하고 나서 넘 좋다구 애들 것도 사더니
    조카들 아토피가 다 나았대요.

그래서 저도 이번에 이사하면서 200만원 정도 제품 구매했어요.
    저도 허리가 안 좋은데 일단 허리에 안정감있어서 일반 매트리스 제품보다 낫고
    요즘같을 때 약하게 전기 틀어놓고 자니까 노곤노곤한 것이 정말 잠이 잘 오네요.
    참고로 저는 30대입니다 -_-;; 아무튼 추천드려요~

• 14. 명동성당
    '12.9.17 4:56 PM (211.114.xxx.92)

명동성당 앞에서 파는 돌침대 있어요

신부님이 수맥처리 했다고 평화신문에 광고하는 건데요

저는 흙침대로 샀는데 좋아요

이곳에서 비싼거 사지 말라고 프레임만 계속 바뀌면서 가격올린다고 기본형을 권해서 구입했는데

좋아요 200 만원 조금 더 준것 같아요

• 15. 아후...ㅠㅠ
    '12.9.17 5:36 PM (221.145.xxx.132)

사오년전 해주옥깔린 소파를 400가까이 주고샀는데
    애물단지됐어요.. 그냥 보기엔 색감이 화려하지만 절대 실용적이지 못해요.
    딱딱해 뭐래도 깔아야하니 그 좋은 색깔 가려지고..
    덩치가 있으니 자리 차지는 또 .. 두고 두고 돈 지*했다는 자책감만 들게하는
    에혀... 그래도 아주 쓸모없진 않아 장마때나 몸살기운 있을땐 뜨겁게올리고 찜질하는
    그 용도 딱 그정도..

• 16. 여름
    '12.9.17 7:52 PM (122.34.xxx.61)

저 일주일전에 백화점에서 장수돌침대 샀어요~돌 종류에 따라서 가격이 다르더라구요~전 옥으로다가 샀는데 맥반석이 좀 더 저렴한듯~돌은 거기서 거기 같긴 해요~프레임 젤 단순한 걸로 골랐구 상품권 할인 하고 어쩌고 해서 320줬어요~ 전 좋아요 ㅎㅎ

• 17. 여우빈
    '12.11.8 5:25 PM (121.174.xxx.237)

저는 코리아홈스톤 좋더라구요 저렴하구요
    방마다 세개나 구입했어요