82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단호박이 이리 맛있고 간편할 줄이야^^

보관요 조회수 : 5,268
식당가서만 먹고 집에선 처음 먹어 봤거든요
칼도 안들어가게 딱딱해 그냥 압력솥에 쪄서
잘라 먹었더니 정말 달고 맛있는거에요

강아지도 주니 어찌나 맛있게 먹는지..뿌듯^^
단호박도 안 단게 있나요 이렇게 다 단건가요

암튼 400그람짜리 4개 장바구니에 넣으려는데
보관이 얼마나 되나요
산문지에 싸서 김냉에 두려고요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두...
    '12.9.17 1:45 PM (14.39.xxx.50)

요근래 부터 먹기 시작했어요...
    정말 넘 맛나죠...
    밤 고구마 맛..
    저희집 강쥐두2222

• 2. ..
    '12.9.17 1:55 PM (71.197.xxx.123)

단호박을 잘 씻는 방법은 뭔가요?
    울퉁불퉁하고 잘 안 씻어지고 그렇다고 껍질을 깎기도 어려워 잘 안 먹게 되는 것 같아요
    사진들 보면 다 껍질채 잘라 먹던데.
    씻는 방법이랑 압력솥에 찌는 방법좀 알려 주세요.

• 3. ..
    '12.9.17 1:55 PM (112.121.xxx.230)

안 자르고 통으로 쪄도 되나봐요?
    자르기 힘들어서 거의 안 사먹었는데`
    저도 사러 가야겠어요^^

• 4. ..
    '12.9.17 1:57 PM (59.21.xxx.184)

국산 단호박도 맛있나요?
    국산 샀다가 달지도 않고 물고구마처럼 진득한 느낌이라 뉴질랜드산만 사먹었었거든요.

• 5. 실온
    '12.9.17 1:58 PM (121.200.xxx.213)

호박은 요즘 실온에...베란다에 두는게 좋아요..후숙도 되고요

• 6. 네~
    '12.9.17 1:59 PM (122.40.xxx.41)

칼이 들어가지도 않아 그냥 손으로
    박박 씻어 압력솥에 삼발이 넣고
    통째로 쪘어요

꺼내서 칼로 잘라 먹는데 그 맛이^^

• 7.
    '12.9.17 1:59 PM (125.179.xxx.18)

베란다에 둬도 오래가던데요.

• 8. 시골사는
    '12.9.17 2:01 PM (122.40.xxx.41)

지인이 하나 주신거였어요
    저도 궁금하네요 모든 단호박이 이리
    맛난건지..
    이마트서 그냥 하나만 사볼까봐요^^

• 9. 베란다에
    '12.9.17 2:03 PM (122.40.xxx.41)

둬도 되는군요^^

• 10.
    '12.9.17 2:03 PM (175.223.xxx.49)

소고기 양념해서 단호박안에같이 넣어서 찌면 정말 맛나죠^^

• 11. 엄청
    '12.9.17 2:06 PM (220.124.xxx.131)

그냥 실온에 두었는데 오래가더라구요.. 찜발 위에 올려두고 낂여도 금방익던데... 압력솥 없으신 분들도 한 번 해보세요

• 12. ..
    '12.9.17 2:15 PM (71.197.xxx.123)

아하 그렇군요
    얼른 사서 한번 해봐야 겠어요
    감사합니다

• 13. 태풍
    '12.9.17 2:43 PM (118.176.xxx.214)

저는 찜기에 올리기도 귀찮을때 반 잘라서 씨 긁어내고 큰 면기에 넣고 랩씌워서 전자렌지 돌려요. 12,13분정도?

• 14. ....
    '12.9.17 3:03 PM (119.199.xxx.89)

저는 껍질채로 먹었어요 안쪽에 올리고당 뿌려서요...

• 15.
    '12.9.17 3:13 PM (1.241.xxx.133)

달지 않아서 찐후에 메이폴시럽 뿌려 먹었더니 맛나요!

• 16. lilyofsharon
    '12.9.17 6:13 PM (58.226.xxx.34)

카레에 깍둑 썰어 넣어 먹어도 맛있어요.
    간편하게 닭가슴살 통조림도 넣어서요.