82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

범죄심리바탕으로하는 크리미날마인드 같은 미드 또 없을까요?

수사물미드 조회수 : 2,483

과학 바탕으로하는 csi

코믹 바탕으로하는 ncis

뻐로하는 수사 본

심령으로하는 수사 고스트크라임

결벽증으로하는 수사 몽크

대를 이어하는 수사 블루블러드

누가착한놈이고나쁜놈이지 헛갈리는 덱스터

.

.

.

어지간한 수사물 미드는 거의 봤는데요.

재일 재밌는건 범죄자 어린시절+심리를 분석해서하는 크리미날 마인드 더라구요.

크리미날 마인드 처럼 전문적인 팀을 이루어 하는 수사는 아니지만 혼자서 온각일 해결하는 멘탈리스트도 재밌게 봤구요.

범죄심리분석 많이 나오는 미드, 있으면 추천 부탁드릴께요^^

비바람부니 수사물이 땡기네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.9.17 2:09 PM (211.179.xxx.90)

크마 좋아해요,,그 이후론 아직 못찾았네요

• 2. 저는
    '12.9.17 2:11 PM (211.246.xxx.51)

뉴욕수사대요
    특히 고렌(?)형사 나오는거요
    어찌나 아는것도 많고
    심리전도 탁월한지

• 3. 쓸개코
    '12.9.17 5:01 PM (122.36.xxx.111)

윗님이 말씀하신 로앤오더 ci재밌어요.
    표정으로 읽히는 심리를 이용해 범인을 잡아내는 라이투미도 괜찮았는데 요즘 새시즌은
    안나오더군요. 팀로스가 아주 매력적이에요 건들건들~^^
    역시 로앤오더 uk도 재밌고 발란더, 같은 크리미날 스핀오프 시리즈는 전 다 재밌는거 같아요.

• 4. 원글이
    '12.9.17 5:19 PM (1.230.xxx.12)

추천 감사드립니다~~ ^^
    뉴욕특수수사대-고렌형사는 왠지 생긴게 곰같아서 몸으로 수사하는 스타일일 줄 알았는데, 심리전 탁월하군요. 얼른 찾아봐야겠습니다~ 추천감사드려요!!!

라이투미 팀로스 연기도 재밌게 봤는데, 미국에서 시청률이 저조해서 다음 시즌 제작이 불투명하데요.
    다시한번 추천감사드려요!

• 5. 아인랜드
    '12.9.17 5:44 PM (101.235.xxx.102)

아... 크마..저두..ㅎㅎ 저두..뉴욕특수수사대.. 고렌형사 나오는거여..저두 딱...

이거랑..크마가 제 취향인데..... 다른거지만....

판타지스러운걸로는...그림...왕좌의 게임... 영드 닥터후.... 셜록도 참잼잇게 봣네여..

• 6. 무크
    '12.9.18 12:34 AM (118.218.xxx.197)

영드도 괜챦으시면, 와이어 인 더 블러드, 화이트 채플, 루터 도 한 번 보세요^^
    저도 범죄심리극 좋아해서 웬만한 건 거의 다 봤는데 그 중에 기억에 남는 작품들이네요~
    미드와는 다른 분위기, 더 음울하고 사실적이라 잔인하긴 하지만, 오묘한 매력이 있어서 끊지를 못하겠다는 ㅠ.ㅠ

• 7. 무크
    '12.9.18 12:35 AM (118.218.xxx.197)

스테이트 오브 플레이.....라는 드라마도 좋아요.
    역시 영드고요, 살인사건에 얽힌 정치인 이야기인데, 반전도 있고요~

• 8. 원글이
    '12.9.18 10:09 AM (1.230.xxx.12)

역시 미드영드의 세계는 무궁무진하군요.
    추천해주신 영드 와이어인더블러드는 스샷만 봐도 벌서 흥미진진 지금 다운 받고 있는 줄인데,
    추천해주신 영드도 감사히 보겠습니다. 감사감사^^