82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도자기 그릇 사이트 추천해주세요^^

소담이 조회수 : 2,792

아무리 봐도 한식은 도자기 그릇이 제일 예쁜거 같아요.

오프에서 보고사면 좋겠지만

다니면서 구입할 여건이 되질 않아서요.

구경도 좀 하고 필요한거 하나씩 구입하고 싶어요.

몇개 사이트는 즐겨찾기 해놨는데 예쁜만큼 가격도 만만치가 않네요.

그래도 괜찮은 사이트 추천해주세요. 저렴한 사이트면 더할나위 없구요.

미리 감사드립니다^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손소
    '12.9.17 12:41 PM (124.54.xxx.64)

http://www.sonso.co.kr/shop/main/index.php

손소에서 갈잎탕기사서 냉면용 그릇으로 잘 쓰고 있어요
    함 보세요

• 2. 원글입니다
    '12.9.17 12:46 PM (115.126.xxx.16)

네~검색해보니 너무너무 많이 나와서요~
    맘에 드는 사이트 몇개 등록해놓고
    혹시 팔리쿡님들이 이용해보시고 좋았다 하는 곳이 있나 해서요.
    아니면 이곳은 사이트는 예쁘게 꾸며지지 않았지만 저렴하고 질은 좋아요.
    이런 곳도 혹시 있나 싶어서 여쭤봅니다^^;
    사이트들이나 사진이 예쁜 곳은 그만큼 가격도 많이 비싼거 같아요~ㅎㅎ;;

추천해주신 사이트 가볼께요~감사합니다^^

• 3. 도자기 좋아요
    '12.9.17 1:07 PM (14.52.xxx.59)

도자기숲
    쁘띠마르쉐
    아침빛깔...
    이런거 검색하심 연관검색어에 또 우르르 떠요
    같은 제품이 여러 사이트로 나가더라구요

• 4. 원글입니다
    '12.9.17 2:03 PM (115.126.xxx.16)

ㅎㅎ위로감사드리고 조언도 감사합니다^^

친정엄마가 도자기를 좋아하셔서 솔찬히 갖고 계신데
    친정 갈때마다 하나둘 얻어오다보니 그럭저럭 좀 모았어요.
    세트는 생각안하고 지금 있는거에서 좀 더해야할 것들로 보고 있어요.
    그래도 이것저것 담다보니 장난이 아니긴 하네요~ㅎㅎ
    그저 구경하는 것만으로도 참 행복해서
    감사히 추천하신 사이트들 돌아보며 현명한 쇼핑하도록 하겠습니다. 감사합니다^^

• 5. 저는
    '12.9.17 2:03 PM (125.128.xxx.42)

방황을 거듭하다 손소와 도자기숲으로 낙찰봤어요.
    한동안 미친듯이 사모았는데..
    결론은 좀 물려요;;
    가볍게 반상기세트 기본 장만하시고 큰 접시나 볼 몇개 하시면 충분할 듯요.
    세트 필요 없다고 생각하시면 더 좋고요...
    저는 블랙이랑 진초록으로 세트 두번 질렀는데 가격 대비 자주 꺼내지는 않...그냥 하얀계열로 한세트만 살 걸 그랬다고 후회중이거든요.
    큰 접시들은 정말 폼 납니다~ 돈 줄줄 새는 도자기의 세계에 들어오신 것을 위로 드려요~~ ㅎ

• 6. 도자기
    '12.9.17 3:02 PM (121.50.xxx.175)

도자기그릇 저장합니다..

• 7. ...
    '12.9.17 4:18 PM (117.110.xxx.2) - 삭제된댓글

코렐에서 도자기로 갈아타고 싶어서 저장합니다.

• 8. 그릇
    '12.9.17 7:40 PM (14.45.xxx.202)

도자기 관심 많아서 저장해요~~

• 9. 하늘하늘
    '13.5.24 2:45 PM (125.243.xxx.101)

도자기그릇 저장합니다..