82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BMW 320d 어떤지 궁금해요~

궁금 조회수 : 4,747

저희가 차를 바꿀때가 되었어요  나이는 40대 중반이구요.

연비가 24킬로가 넘어서 넘 맘에 들고 차량이나 트렁크도 넓어졌다고 해서

확 땡기는데

저희가족이 멀미가 좀 심해요.

아무래도 경유차다보니 승차감이 떨어지거나 멀미기 심하진 않을지,

또 아이 자전거를 싣고 다녀야하는데 트렁크가 작지 않을지 등이

고민이예요.

(차량 위에 자전거 거치대를 놓고 싣고 다닐까도 생각중인에

BMW320에 자전거 거치대는 좀 안어울리는것 같기도 해요.)

저는 원래 혼다 CR-V로 트렁크 큰것, 남편은  제네시스 생각을 하긴 했었어요

BMW 장직원말로는 경유차라도 우리나라 휘발유차보다 멀미가 덜 난다고 하네요.

(독일차가 딱딱한대신 오래타면 오히려 편하고 진동도 덜하다구요)

혹 BMW 타보닌 분들 어떤점이 젤 좋은지, 320d 도 괜찮을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹㅇㄹㅇ
    '12.9.17 11:45 AM (220.76.xxx.186)

경유차 휘발유차에 따라서 멀미 하고 안하고 까지 차이가 나나요?...

• 2. ...
    '12.9.17 11:46 AM (180.228.xxx.117)

승용차가 지나가늕데 웬 트럭 소리가 나서 쳐다보니 원글님이 말씀하시는 차더군요.
    다른 것은 몰라도 소음만큼은 트럭급..
    경유를 사용하니까 그런다네요.
    승용차의 장점이 엔진 틀어도 안 튼 것같이 조용한 맛은 전혀 없어 보여요.

• 3. 520 타는데요..
    '12.9.17 11:48 AM (39.112.xxx.208)

솔직히는....승차감이나 그런건 예전에 타던 sm7이 훨씬 낫네요. ^^;;

멀미나 그런건 모르겠어요.

• 4. TNG
    '12.9.17 11:49 AM (182.209.xxx.69)

운전하는 사람 신나고
    함께 탄 사람은 약간 불편한
    그런 종류의 "재미있는 승용차"입니다.

독일의 승용디젤을 타 보시면 아시겠지만
    "소음이나 진동"은 별로 걱정하지 않으셔도 됩니다.

밖에 있는 사람에게 들리는 소음과
    차량 내부에서 느껴지는 소음이 좀 많이 다릅니다.

뒷좌석에 아이들과 배우자 태우고
    시승 한 번 해 보시면
    딱 답이 나오실듯 합니다.

• 5. 글쎄요
    '12.9.17 11:49 AM (121.159.xxx.93)

bmw5시리즈 가격대 차 타고 다니는데요 물론 개인적은 취향이지만 혼자나 둘이 타는분들 외에는 외제차 타는 분중 좀 이해 안가는게 bmw3시리즈랑 아우디A4 타는거 조금 이해가 안되요
    국산차로 치면 아반떼 사이즈라 무척 좁잖아요, 차라리 그 돈으로 제네시스나 그랜저 상급 타는게 승차감이나 이런거에 훨 나을텐데 그런면에서 좀 이해가 안가서요, 주변에 남편 총각후배가 320타는데요 작아요
    그냥 딱봐도 작아요 그냥 외제아반떼 타신다 생각하심되요

• 6. TNG
    '12.9.17 11:50 AM (182.209.xxx.69)

후보 차량을 2대 정도 더 정하시고요,
    "비교"하시면서 타보면
    확신을 가지고 결정하실 수 있을 거예요.

가령, 320D와 E클 그리고 A시리즈 정도
    그리고 그랜저와 제네시스 정도요...

• 7. 동생차예요
    '12.9.17 12:05 PM (211.234.xxx.2)

남자 싱글인데
    소음은 괜찮아요
    밖에선 트럭 소리들리지만
    안에서 일반 승용차같거든요

연비느무좋아
    쓰면서도 완전 잘샀다 하고있어요

다만 좀 작은느낌은 있어요
    그거빼곤 초강추!!

저는sm5 인데 연비땜에 죽겠네요
    저랑 두배차이ㅈ나는듯해요

• 8. 수수깡
    '12.9.17 12:23 PM (183.101.xxx.91)

폭스바겐 뉴파사트 뒷자석넓고 트렁크엄청크고 패밀리카로로는제일좋아요

가격두 3천9백정도 물론디젤이고 엄청조용합니다

• 9. 러스
    '12.9.17 12:25 PM (118.35.xxx.209)

연비 좋다고 외제차 할거면,,, 같은 급의 국산차 대비 몇 년 타야 외제차의 비용을 뽑는지 하는지 계산 한번 해 보셈.. 그냥 BMW 한번 타보고 싶다면 선택의 여지가 없는거지만..

• 10. ...
    '12.9.17 12:26 PM (110.14.xxx.164)

많이 선호하는 차에요. 수입차로는 저렴한 편이고요
    근데 좀 작아요

• 11. bmw3
    '12.9.17 12:54 PM (134.75.xxx.30)

남이 뭔차를 타던 이해까지 안될건 또 뭐가 있나?참나.

아반떼는 안타봐서 모르겠지만. 비엠5시리즈 휘발유 타다가 3시리즈 디젤로 바꿨는대요.

첨엔 내부가 참 좁다 생각했는데 자꾸 타니까 것도 잘 모르겠구요

음...소름은 글쎄요 뭐 디젤차 그정도 소리 다 나지 않아요?소리에 민감하시면 엄청크다

하실꺼고...정차해서 브레이크 밟으면 엔진 꺼지는 기능 있어서 조용하구요.

무엇보다 정말 연비는 엄청 좋습니다. 5시리즈나 웬만한 국산차랑 비교가 안되구요.

힘도 정말 좋아서 밟았을때 튀어나가는거 정말 예술입니다.

개인적으로 잘 바꾼거 같아 만족해요.

비엠3같은 차를 크기로만 판단해서 제네시스나 그랜져랑 비교하지마세요.

정말 허세돋고 무식한 말이니까요.

• 12. 큰 차 좋아한다고
    '12.9.17 1:08 PM (152.149.xxx.1)

허세나 무식이 아니라, 같은 값이면 제네시스와 그랜져가 더 고급 차입니다.
    이건 마치 국산 탠디 최그급 양가죽 구두 대신 프라다 합성피혁 구두를 사는 것 같은 거죠.
    고급 차이기 때문에 들어가는 부품이나 사양이 제네시스/그랜져가 더 고급이고 따라서 승차감이나 라이딩, 핸들링, 세이프티 사양 등 다 비교가 안되는 겁니다.
    그래도 브랜드 가치나 디자인? 디젤차라서 연료효율을 따져서 3 씨리즈 산다면 사는거죠 뭐.

• 13. ^^
    '12.9.17 1:11 PM (203.226.xxx.40)

저 윗분이 써줫는데요...운전하는 사람은 좋고 함께 타는 사람은 좁고, 그래요..

그래도 또 운전하는 맛이 잇어서 외제차를 선호하기도 하고 안전상 이유로 많이 선호도 하구요..

3 시리즈 이해 못할것 까지야..그럼 우리나라나 외국에서 아반테 급 타는 사람은 다들 뭐지? 차가 커야 한다고 생각하면 3시리즈 이해못한다고 할수 잇지만 안전도 면을 먼저 생각한다면 3시리즈 충분해요...

그렇게 따지면 7시리즈타는사람이 5시리즈 이해 못할 듯....그건 아예 급이 다름....

사실 5나 3 비슷하거든요....

• 14. 차 크기랑 급은 무관
    '12.9.17 10:03 PM (49.176.xxx.94)

아반테랑 bmw 320을 크기만으로 비교해서
    동급이라 할 수 있는건가요?

그럼 제네시스랑 롤스로이스가 동급이게요????