82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개 중에 얌전하고 차분한 품종이 뭔가요

.. 조회수 : 2,258
같은 품종이어도 견차가 있겠지만
대체로 그런 객관적 평을 받는
품종좀 알려주세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ss
    '12.9.17 11:41 AM (210.105.xxx.118)

저는 시츄가 참 좋아요.
    얌전하고 정말 순해요.

• 2. ...
    '12.9.17 11:43 AM (112.154.xxx.59)

시츄는 행동이 다른개에 비해서 좀 느리고 꾸물럭거리기도하는데 먹을때는 잽싸더라구요. ㅋㅋ
    부시럭거리면 달려옴

• 3. ...
    '12.9.17 11:44 AM (123.142.xxx.251)

윗님 ..까까에는 모든 강쥐들이 잽싸죠 ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇㄹㅇ
    '12.9.17 11:44 AM (220.76.xxx.186)

시츄는 느린데... 가만보면 답답하고 꽉막힘 ㅋㅋ

• 5. ....
    '12.9.17 12:01 PM (219.250.xxx.186)

아는 사람이 시츄 키우는데 먹는거외엔 잠만 잔대요.
    순하고 키우기 쉬울꺼 같아요.

• 6. 주현엄마
    '12.9.17 12:13 PM (211.246.xxx.11)

저는 13살이나 드신 시츄할머니 키우는데..얌전하고 귀엽고 그리고 나름 영리합니다..
    그리고 어렸을때 부터 자율 급식을 해서 그런지 우리 주현이는 식탐도 없어요..
    가방에 넣어서 식당에 데려가면 갈비를 먹어도 미동하지 않습니다(집에서 뭔가 먹여서만 나오면)

• 7. ---
    '12.9.17 12:27 PM (121.174.xxx.222)

페키니즈 추천이요~^^

• 8. 저 주현이예요..
    '12.9.17 12:42 PM (175.195.xxx.7)

개에게 왜 사람이름을...ㅠㅠ
    혹시13년전 제게 뭐 불만이셨던? 사과드릴게요...ㅋㅋㅋㅋ
    근데 설마 말씀만이신거지 식당에 개를 데리고 가신건 아니지요?

• 9. 윗글님
    '12.9.17 2:31 PM (1.235.xxx.21)

좀 뿜었습니다~~~~~~~~~~~

• 10. 깔깔마녀
    '12.9.17 2:41 PM (210.99.xxx.34)

ㅎㅎㅎㅎ 주현(사람)님 넘 웃겨요 ^^

우리 강아지는 이름이 만수예요
    만수(사람)씨에게는 미안하게 되었네요 ;;

• 11. 주현엄마
    '12.9.17 3:37 PM (211.246.xxx.11)

우리 아이들 이름에서 한자씩 따와서 이름을 만들어서..ㅎㅎㅎ
    그리고 주현이 커다란 가방에 넣어서 식당에 데려갈때가 있는데요..가방안에서 전혀 나오지 않아요
    가방에 넣고 자크로 잠궈도 저희 옆에 소지품처럼 가만히 있어요...그래서 넘무 기특한거예요
    (물론 숨쉴수는 있고요)

(저도 식당에 멍멍이를 데려가면 안된다는건 알지만 외부에 노출 안되게 가방에 넣어서 옆에 둬도
    조용하다는 의미로 말씀드린건데요...)

• 12. @@
    '12.9.17 3:57 PM (121.55.xxx.139)

우리집 강쥐는 푸들 암컷인데요.
    넘 얌전하고 눈치빠르고 귀여워요.