82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 정치적으로 편향되었네요

사람인 조회수 : 2,615
회사에서 직장에서 주변 사람들이
박근혜 지지한다면 알바니 뇌가 청순하니
무식하니 그렇게 오프라인에서 건방떠시나요?
몇몇 사람들 댓글보니 악다구니를 하는건지
말을 하는 건지 모르겠네요
최소한 댓글달때 교양은 지키면 좋겠네요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 발끈해더럽다
    '12.9.17 10:18 AM (211.204.xxx.193)

응 응 응 응 응

• 2. 님이
    '12.9.17 10:18 AM (211.246.xxx.120)

박근혜 지지하나보네요.. 그냥 님은 지지하세요 남 신경 쓸거 뭐 있나요 그냥 마음가는대로 하세요

• 3. 당연히 편향되어있지요.
    '12.9.17 10:19 AM (203.142.xxx.94)

그거 모르고 들어오셨어요?
    여기 82쿡이 현재 야당성향으로 편향하기 유명한데요.
    여기 말고도 개념사이트라 일컫는 커뮤니티 사이트들 대부분 비슷한 성향이예요.

원글님하고 맞는 성향 찾으시려면 일베나 디시인사이드의 정치갤(정사갤)에 가보세요.

정말 짝짝꿍하면서 노실 수 있을 겁니다.

• 4. ㅅㅅ
    '12.9.17 10:20 AM (210.107.xxx.161)

우쭈쭈 기분나빠쪄여?

• 5. ㅅㅅ
    '12.9.17 10:20 AM (210.107.xxx.161)

여기가면 위로받을 수 이쪄여
    www.ilbe.com

• 6. 편향되있어요
    '12.9.17 10:21 AM (211.63.xxx.199)

네~~ 편향되있어요..
    쭈욱~~ 편향될꺼니까, 알아서(?) 하세요~~~

• 7. 새누리 너무
    '12.9.17 10:21 AM (98.82.xxx.31)

잘해서 말이죠. 울나라 사람들은 친여당인데 여당이 넘 유능(?) 하고 그래서 한국은 새누리당이 천년만년 지배할 것 같아요. 그러니 82 정치성향 맘에 안 들면 오지 말던지요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '12.9.17 10:22 AM (211.243.xxx.82)

여기 개념있는 사람들이 다른 곳보다 많아서 그래요.
    님도 이 참에 개념 좀 탑재하세요.

• 9. ㅉㅉ
    '12.9.17 10:23 AM (118.222.xxx.117)

건방 떤다는 건 교양 있는 표현인가요?
    본인부터 잘 하심이.

• 10. 근데
    '12.9.17 10:25 AM (61.42.xxx.2)

일베, 정사갤? 뭐 이런데도
    여긴 편향됐군요! 이러는 사람 있나요?
    한번도 안가봐서...
    왜 자기랑 안맞는곳에서 태클걸고
    스트레스 받는지 모르겠어요

• 11. ㅅㅅ
    '12.9.17 10:26 AM (210.107.xxx.161)

제 말이.. 왜 사서 발끈하고 사서 기분나빠하고 그럴까

• 12. ㅎㅎㅎ
    '12.9.17 10:27 AM (119.197.xxx.244)

뇌가 청순하긴 하네요 ㅎ

• 13. 병 있으세요?
    '12.9.17 10:29 AM (220.92.xxx.161)

원글에선 전혀 찾아 볼 수 없는 교양... 너님부터 지키도록 노력하세요. 화이팅!^^

• 14. 윗님
    '12.9.17 10:32 AM (188.22.xxx.58)

친일파가 나와 의견이 다르다고 그냥 인정해줘야 할까요?

• 15. 답글들이 더 비정상이네요.
    '12.9.17 10:32 AM (211.201.xxx.86)

댓글들처럼 정말 오프라인에서 박근혜 지지한다고만 하면 님의 친구든 뭐든 다 상종안할 자신들이 있으세요?

말만 나불거리는만큼 오프라인에서 진짜 그러는사람들 있는지도 좀 쳐다들 보고 사셨으면 하네요.

이래서 오프라인과 온라인은 차이가 있는거고 인터넷은 그들만의 세상이라 하는거죠.

옳다고 생각하고 지지하는건 좋지만 그런걸 왜그리 남한테까지 강요하는지 참 답답해요.

둘다 찍기싫다고 하면 알바니 뭐니 몰아붙이면서 스트레스 풀어대는 진보를 가장한 비정상인격들...한심합니다.

• 16. ^^
    '12.9.17 10:34 AM (124.136.xxx.21)

제 주변에는 같은 정치색의 지인만 있어서요. 솔직히 오프라인에서도 저흰 맨날 그러는걸요. 정상적인 사람들은 대부분 박근혜 싫어하더라고요.

전, 정상적인 사람들만 만나요. 뭐하러 비정상적인 사람을 만나서 시간 낭비하나요? 안그래요?

• 17. 애쓰지말고
    '12.9.17 10:36 AM (116.32.xxx.167)

인혁당이 잘못된거다, 유신은 잘 못된 일이다 이런건 정치적 편향성을 벗어난 역사적 사실아녔나? 그네 나타나기 전까진...

• 18. ....
    '12.9.17 10:37 AM (112.173.xxx.167)

정치적 편양....이라는 말은...친일 수골의 전용어이죠.

• 19. 82가
    '12.9.17 10:37 AM (211.246.xxx.96)

좋은이유~

• 20. ...
    '12.9.17 10:43 AM (119.197.xxx.71)

건방떤다는말 정말 싫다는...지도 교양은 없으면서리

• 21. 편향이아니고
    '12.9.17 10:48 AM (121.50.xxx.167)

여기분들이 정치든 똑바로보고있단 뜻아닐런지 뉴스타파보고 기절하는줄 알았음 아무리 과거라해도 독소조항 한미fta 찬성한건 그녀는절대 바뀌지 않는다는걸 아 님 뉴스좀 구석 구석 챙겨보시고 현명한 판단 하세요

• 22. 편향이아니고
    '12.9.17 10:50 AM (121.50.xxx.167)

아 님 -> 아~~~~~님아~~~~~

• 23.
    '12.9.17 10:54 AM (112.163.xxx.182)

그래서요
    적어도 제 기준으로는 님도 만만치 않으시네요
    말마따나 어따대고 지적질인지...

• 24. 흠~
    '12.9.17 10:57 AM (211.246.xxx.11)

원글님, 자신들의 정치적인 성향과 다른글에 쓰인 댓글들 죽 읽어 보시면
    여기82주류 아줌마들 수준이 보입니다..
    (논리적인 반박을 기대할수 없어요..비아냥과 조롱석인...그러면서도 스스로들 깨였고 진보라 자처하는게
    우스워요..)
    별로 상처 받으실 필요없으세요..

• 25. 차니맘
    '12.9.17 11:00 AM (121.142.xxx.44)

여당 야당 누굴 지지하든지는 상관없는데. 그네에 대해 알고도 지지한다면 그건 문제가 있는거죠.

그냥 아무생각이 없으니. 그네 지지가 가능한거 아닐가요~?

• 26. 제가
    '12.9.17 11:03 AM (121.50.xxx.167)

새당지지자들과 얘기해보면 그분들이 반박을 못하시던데 난 별로 남 무시하는 발언도한적도없는데 그건 왜 그럴까

• 27. 이런데 꼭 끼는 글
    '12.9.17 11:08 AM (68.36.xxx.177)

82 아줌마들 수준이 어쩌고 편향된 사이트 어쩌고... 그렇게 싫은데 왜 자꾸 와서 불만을 내뱉는지 취향 참 특이한 분들이 있어요.

상식, 정상을 얘기하면 진보, 좌빨이라고 얘기하는데 스쿼시 치는 것도 아니고 뭔가 짠합니다.
    눈물 흘리며 수령동지 만세를 외치는 북한주민들 보는 느낌이랄까.

• 28. 편향이 아니고
    '12.9.17 11:24 AM (121.132.xxx.103)

민심이죠.

양시과 양심을 가진 세력의 민심.

동원되지 않고 쇄뇌당하지 않은 민심.

• 29. 푸우
    '12.9.17 11:57 AM (115.136.xxx.24)

여기가 편향되면 안되는 곳인가요?
    편향되도 되는 곳과 안되는 곳을 구별해주세요...

• 30. 나 공뭔
    '12.9.17 12:00 PM (211.246.xxx.51)

중립을 지켜라 어쩌고해도 식사하면서 이야기하면
    박여사나 새눌당 찍겠다는 사람 없던데
    편향적인건가?

• 31. 아마도
    '12.9.17 12:25 PM (218.158.xxx.226)

여긴 새누리당알바보다 야당알바가 훨~~씬 많은곳이라 그런거라 생각돼요
    뭐 그러려니 합니다
    여기 분위기로만 보면
    지난 총선때도 야당이 압승하고
    새누리당은 완죤 바닥이어야 하는데
    현실은 그 반대였잖아요..
    이곳은 현실과 전혀 다른곳.

• 32. 으이그
    '12.9.17 12:41 PM (61.38.xxx.115)

그눔의 편향 편향!! 아마 자기랑 의견 같은 사이트 들어가서는 그런 말 안하겠지!
    "다른" 생각을 존중하는 건 맞지만, 옳고 그름이 분명한 사안에 대해서는 그 "옳음"을 지향하는
    자들이 많으면 많을 수록 건강한 사회가 아니겠니? 어찌 이런 기본 중의 기본도 모르고 살까...
    아놔 댓글에 반말 써보긴 첨이네. 아휴 답답해!!!!!!!!