82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 발음 좋아지려면 무슨 교재가 좋나요?..

..... 조회수 : 2,855
영어는 고3수능 영어 해석 듣기까지 되요..

제가 서른 살인데..
발음 좋은 사람들 보면 촤암 부럽더군요..

매일30분씩 공부 할건데요..
어떤교재로 하는게 좋을까요?..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비쥬
    '12.9.16 10:12 PM (121.165.xxx.118)

교재는 필요 업서요. 쉬운 오디오북 사서 오디오북 발음이랑 동일해 질때까지 책으 읽으세요. 한 두세권만해도 발음은 이미 좋아져요. 제가 쓴 방법이예요. 꼭 녹음해 비교해봐야함

• 2. jacklyn
    '12.9.16 10:28 PM (61.105.xxx.192)

김명기 검색해보시면 발음 동영상 있어요.
    책도 있구요..ㅎ

• 3. 나무
    '12.9.16 10:31 PM (220.85.xxx.38)

위에 비쥬님 쉬운 오디오북 구체적으로 찝어주세요..^^
    오늘 마침 읽은 뉴욕 의사의 백신 영어에서 말하는 것과 비쥬님 말씀이 비슷하네요..

• 4. 비쥬
    '12.9.16 10:37 PM (121.165.xxx.118)

일단 서점 나가서 동화책이든 머든 읽어보세요. 정말
    쉬운거야해요. 발음 안좋다는 건 리스닝이 떨어진다는 거예요. 이야.. 이정도는 누워서도 하겠다라고 생각하는 쉬운 오디오북.으로 시작해야 합니다. 추천은 드릴 수 없어요. 수준은 천차 만별이니까요. 해보고 이건 쉽다 생각하심 또 서점에 나가 보시고 좀 올리고 아님 내리고 그럼서 자기에 맞는 책수준을 찾아내셔야 해요.

• 5. 따라하기
    '12.9.16 11:18 PM (125.186.xxx.63)

오디오 듣고, 멈춤누른다음 따라하기 하세요

• 6. 일단
    '12.9.16 11:52 PM (175.210.xxx.158)

영어발음 교재 저장

• 7. 비쥬
    '12.9.17 6:38 AM (211.246.xxx.85)

윗님..아무리 따라한들 발음기호보고 연구를 한들 우리는 원어민 발음을 할 수 없어요. 님이 책 몇권으로 이미 원어민이라면 그책은 노벨상 감입니다. 울 사무실 어려서 미국서 산 애들도 발음에 좌절하고 영어에 좌절해요.이국인은 좀 더 비슷하게 흉내를 내는 것이지.. 라디오 티비를 보고 따라하심 않되요. 성우가 정확하고 천천히 읽어주는 오디오북을 따라하는 건 이유가 있어요. 외국인이 직접 교정해주면 더 좋겠죠. 그러나 비용대비 효율의 문제가 아닐까요? ㅇ리는 한국어는 발음 잘하고 있다고 생각하세요? 글치 않지요? 마찬가집니다. 모국어도 흉내내고있을 뿐이에요. 위사소통이 될 수 있게. 제가 추천드리는 방법은 조금더 쉽게 의사소통을 하시라는 거지 원어민발음이 된다 소리가 절대 아니예요.

• 8. .....
    '12.9.17 7:44 AM (72.53.xxx.252)

사무실에서 내가 아는 사람들이 못해도 다른 사람은 잘 할수도 있는겁니다. 전 제 경험으로 가장 효과적 방법을 가르쳐 드리는거구요. 그리고 영어 잘하고 싶은데 원어민 교사 고용 하는데 드는 돈 몇푼이 평생 정확한 발음으로 영어를 할수있는 능력에 투자할 가치도 없다고 생각하시는면... 쩝 전 할말 없네요.

• 9. 마스코트
    '12.9.17 10:09 AM (122.164.xxx.239)

감사히 담아갈게요

• 10. EBS
    '12.9.17 1:24 PM (116.93.xxx.114)

전 EBS영어 사이트 추천이요!
    EBS 랑 이라는 사이트에 토익 문법 등등 콘텐츠가 많던데 영어 스피치 발음관련 과정도 본 것 같아요. 한번 살펴보세요.
    아무래도 혼자하기보단 나을듯해요.

• 11. ..
    '12.9.17 2:12 PM (115.137.xxx.150)

미드와 만화. 오디오북 나에게 잘 맞는 것을 알아봐야겠어요.

• 12. 유리컵
    '12.9.17 9:07 PM (175.244.xxx.16)

저도 감사히:-)

• 13. ..
    '13.2.27 10:34 AM (61.99.xxx.47)

영어 발음 관련 좋은 내용 감사합니다.

• 14. ....
    '13.5.12 5:10 PM (118.38.xxx.212)

영어발음*^^*