82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스키니, 레깅스 유행은 언제까지 갈까요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,697

이거 유행한 지 한 5년 쯤 되는 것 같은데..

참 오래도 가는 것 같네요.

올해는 와이드팬츠의 시대가 다시 온다고 했는 데...

근데, 봄 여름에는 4년전의 소녀시대 칼라스키니, 그리고 가을에는 또

치마달린 레깅스가 유행하려나 보네요.

심지어 요즘은 부인복까지 전부다 딱붙는 바지 스타일로 나오네요

내년에는 뭐가 유행할거다, 할거다 그러는데

그때 돼 보면 결국 스키니 아니면 레깅스위에 짧은바지 입는 스타일이네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '12.9.16 10:02 PM (121.161.xxx.144)

스키니 정말 싫어요.
    우리나라 사람들은 몸매 상관없이 유행이다 하면 너도나도 다 입더라구요.
    일자바지 입음 유행에 뒤쳐진다고 하고
    이해가 안가요.
    스키니 유행 더 간다네요.
    경제가 어려울수록 스키니 유행은 더 간다고 옷가게 주인이 그러더라구요.

• 2. 쑥뜸과마늘
    '12.9.16 10:03 PM (180.182.xxx.152)

근데 전 다리가 아주 긴게 아니라서 와이드 팬츠가 한번 유행했던적 있었을때 좀 고역이였어요 ㅎㅎ
    차라리 붙는게 나은데..뭐 어찌될지 모르죠
    와이드 팬츠도 멋지게 소화시킬려면 기럭지가 길고 날씬해야 되지.까딱 잘못입으면 이것도 청소부옷 되는지라.

스키니는 훨씬 더 오래전부터 바람이 불었죠
    우리애 초등저학년때부터 유행했거든요.
    7,8년 유행된것 같은데요
    뭐 물론 초창기때는 진짜 새다리 아님 감히 입을 엄두를 못내긴했죠.

• 3. 유행
    '12.9.16 10:05 PM (211.36.xxx.162)

스키니 싫어요
    전 유행에 상관없이 와이드통팬츠가 더 잘어울려 이거입어요

• 4. ...
    '12.9.16 10:11 PM (58.126.xxx.66)

유행이다가 이제 자리잡은 아이템 같아요. 여자들 몸매 자랑할려면 딱 붙어야 되잖아요. 남자들 하이탑 슈즈도 아이돌이 있는한 계속될 듯.

• 5. 비쥬
    '12.9.16 10:23 PM (121.165.xxx.118)

스키니 좋은 데 ㅎㅎㅎ 전 날씬한 건 아니라 일반바지가 더 부해 보여요. 허나 날씬 안하기에 허벅지는 긴상의로 적당히 가려줘요. 레깅스도 하의실종 소리 안듣게 무릎위 십센티선의 상의는 갖춰 입어요

• 6. ...
    '12.9.17 12:20 AM (221.138.xxx.244)

와이드 팬츠는 신발도 새로 사야 되잖아요...
    전 레깅스, 스키니가 신발굽을 낮은걸 신어도
    되니깐 좋던데요...

• 7. 날씨 기후
    '12.9.17 10:30 AM (121.141.xxx.125)

플랫슈즈가 보편화될수록 스키니 바지는 일상복 같이 될겁니다.
    참, 비가 많이 와도 바짓단이 짧아지고 좁아지고요.
    한국은 이미 호우지역이라서 와이드 바지가 유행할것 같진 않아요. 겨울이라면 몰라도. 여름엔 여전히 스키니바지 일듯.