82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 사시는 님들 다들 현관 입구에 중문 달려있나요?

입주아파트 조회수 : 7,291
다음주면 입주에요...아파트 입구에 중문이 없는데

달아야할까요?

중문도 돈백하더라구요...

비싸서 망설이고있어요....TT

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.16 9:39 PM (124.56.xxx.140)

30평대 후반 이상 평수시면 하셔도 될듯..

전 20평 살아서 생각 안해봤어요

• 2.
    '12.9.16 9:42 PM (125.178.xxx.131)

아파트 첨 가보셨어요..? 다들 중문있느냐는 건 좀 웃기네요. 당연히 달아야한다는 댓글도 웃기고요..
    그냥 인테리어 용도로 생각하시는거예요?
    아주어린 애기 있으면 신발있는 데 나가서 저지레하는 거 방지 차원에서 있는게 좋기도 한데요..

• 3. ..
    '12.9.16 9:42 PM (175.113.xxx.221)

전 현관과 거실이 분리되어서 좋아요.
    좁아도 신발 안보이는게 맘이 편하더군요. ㅎㅎㅎ

• 4. ..
    '12.9.16 9:44 PM (1.225.xxx.125)

열 소실이 없어져서 여름에는 거실에 에어컨 틀면 빨리 시원해지고 겨울에 훨 덜 추워요.

• 5. ..
    '12.9.16 9:49 PM (110.14.xxx.164)

확실히 단열도 되고 조용하대요

• 6. 원글
    '12.9.16 9:52 PM (119.67.xxx.153)

작은평수에요...25평....
    입주자들보니 중문 안다시는분들도 계셔서 고민하고있었는데
    좀 오래살꺼면 아무래도 달아야겠죠?

• 7. ...
    '12.9.16 9:54 PM (121.135.xxx.43)

35평에는 전실이 있어 중문 안했구요 24평으로 이사오면서 중문
    달았어요.
    그래도 시끄럽습니다.

• 8. 00
    '12.9.16 9:55 PM (116.212.xxx.156)

3중 중문이랑 2중중문 또 벽사이를 터서 완전히 벽속으로 밀어넣는문도 있더군요...2중중문쓰다가 3중문 보니 왠지 덜렁/ 거려보이고 불안하던데 쓰시는 분들 어떤가요?
    ~~윗님 전실 개인적으로 만들어도 되나요? 그럼 공간많아 완전 좋을것같아요

• 9. 3중
    '12.9.16 9:59 PM (175.213.xxx.186)

요즘은 3중이 대세더군요
    문을 열었을 때 공간을 더 확보할 수 있으니까요
    덜렁거리지는 않더라구요

• 10. 있는게 좋아요
    '12.9.16 10:00 PM (222.238.xxx.247)

바깥소음 단열 등등...

• 11. ㅇㅇ
    '12.9.16 10:07 PM (211.36.xxx.162)

25평도 중문있더라고요 대부분

• 12.
    '12.9.16 11:00 PM (14.52.xxx.59)

다른건 모르겠고 일단 발냄새 안나서 좋아요
    애들 어릴땐 몰랐는데 아들애가 사춘기 되니 발냄새 장난 아니더라구요 ㅠㅠ
    근데 돈 백이면 안할것 같아요 ㅎㅎㅎ

• 13. 아줌마
    '12.9.16 11:09 PM (118.216.xxx.135)

40평대인데 안달았는데요?
    답답하지 않나요?

• 14. 44평
    '12.9.17 12:06 AM (121.167.xxx.176)

중문달았어요.

하는게 좋은듯...
    100만원씩 안주도 할수 있을거예요.

• 15. 나들이
    '12.9.17 12:13 AM (115.143.xxx.88)

요즘 입줗하는 아파트 구경하는집가면 80이하로도 가능합니다
    중문은 좋은점이 더 많은듯해요

• 16. 풍수.
    '12.9.17 12:32 AM (116.127.xxx.5)

풍수학적으로 현관과 거실을 분리하는 중문이 있는게 좋다고하네요.

• 17. 저희 구리
    '12.9.17 10:09 AM (59.7.xxx.55)

토평 26평 살때 구조는 30평대처럼 잘빠져서 중문이 있어도 답답하지 않고 소음과 단열에서 너무 좋았구 특히 강아지가 바깥소음이 안들리니 좋구 잃어버릴 일 없어 좋았어요.

• 18. 신발장이나..
    '12.9.17 12:01 PM (218.234.xxx.76)

전 바깥 현관문하고 경계해줘서 차단해주는 게 더 심리적으로 안정되던데요.