82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이 대통령되면 북한 초대한다고 했다고 택시기사가 그러는거 뭐에요??

zzz 조회수 : 2,789

오늘 택시를 탔는데 택시 기사 아저씨가 뉴스 보고 계시더라구요. 그러더니 저보고 실실 비웃음을 치시며 문재인이 대통령되면 북한 초대한데요..그러더라구요.. 왠지 명박스러워서 암소리도 안하고 같이 탄 사람들이랑 딴소리 했네요..

그런데 그런 말을 하긴 한거에요??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.16 9:38 PM (125.181.xxx.42)

준길이가 그택시 안탄게 천만 다행이네요~

• 2. 이명박도
    '12.9.16 9:39 PM (219.251.xxx.5)

남북 정상회담 추진했었죠~~~~~~
    돈까지 주면서....

• 3. ...
    '12.9.16 9:40 PM (119.71.xxx.179)

뭔말? 박근혜도 만날의사 있다하지 않았나요?

• 4. 초대하면
    '12.9.16 9:40 PM (124.111.xxx.96)

어때서요

• 5. 무식무식~~
    '12.9.16 9:44 PM (175.197.xxx.187)

문맥은 다 버리고....문장만 가져와서 껴맞추고 싶은대로 껴맞추고 있네요

• 6. 원글
    '12.9.16 9:46 PM (218.209.xxx.145)

택시기사 아저씨 뭔 생각으로 그런말을.. 표정이나말투보고 의도는 뭔지 알거 같았는데 택시 기사분들은 대체 뭘 믿고 그리 명박스러운거에요?? 울 남편은 명박스러운애들 욕하다가 택시기사랑 싸운적도 있어요.
    답답하네요.

• 7. 택시기사랑은
    '12.9.16 9:48 PM (124.111.xxx.96)

말안섞는게 정신건강에좋아요

• 8. 택시 기사님들이
    '12.9.16 9:48 PM (39.112.xxx.208)

얼마나 깨어 있는데요.

쥐박이 그네꼬 욕 엄청 하세요. 경제도 박사급... ㅋㅋㅋㅋ

어쩌다 드문 분을 만나셨나보네요..ㅎㅎㅎ

• 9. 제가사는지역 구미
    '12.9.16 9:52 PM (124.111.xxx.96)

택시기사들 짜증납니다;;;

• 10. ......
    '12.9.16 10:29 PM (175.123.xxx.29)

취임식에 북한측 초대한다고 했고,
    취임 1년차에 정상회담한다고 헀어요.

그 이유는 한반도의 평화를 구축하기 위해서이구요,

또 한미만 중시하지 않고
    주변국들과 우호적 관계 맺으면서
    대등하고 당당한 외교를 하겠다고 한 것 같아요.

박근혜 역시 북한과 만나겠다고 얘기했죠?

• 11.
    '12.9.16 11:28 PM (118.38.xxx.51)

취임식에 초대하겠다고 오늘 수락연설에서 이야기 했어요.

취임식외교라고 할까요?
    김대중대통령 취임식에는 마이클잭슨 초대했었죠. 참가도 했고요.

조문외교 만큼이나 취임식외교 국가간의 외교에서도 많이 사용됩니다.
    취임식은 특히 어느나라 누구를 초대하고, 참석하느냐가 국제외교관계에서는
    상당히 중요시되기도 하고요.

5년간 단절됐던 북한과의 관계계선을 위해 그 첫걸음을 가볍게 취임식초대로 시작하겠다는 것이죠.
    노무현 김대중 대통령 서거시에 북에서 조화를 보내오기도 했고요.

• 12. 차니맘
    '12.9.17 9:00 AM (121.142.xxx.44)

이래든 저래든 퍼주든 어쨌든. 북한과의 관계 개선하고 우호적으로 바꿔야해요. 10년동안 쌓아놓은거. 명박이가 다 망쳐놨잖아요.
    하루빨리 통일이 되어야. 일단 울 나라는. 미국, 중국 , 일본에 눈치 안볼수 있구요.
    국방으로 나가는 비용도 줄일수있고, 미군철수할수 있구요.

북한이 핵을 가지고 있기 때문에. 통일되면. 일단 다른나라에서 울 나라 우습게 안볼거에요.
    부강해지는건 시간문제구요.

하지만, 울 나라 통일을 반대하는게. 특히 미국 중국. 일본이라죠