82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새치머리는 정녕 짙은 색상으로 밖에 커버가 안되나요?

새치 조회수 : 12,199
가르마 부분에 새치가 많아요 ㅠㅠㅠㅜ
한달에 한 번 꼴로 염색을 해야해서 미장원에 가서 하는 건 
경제적으로 너무 감당이 안돼 염색약 사다가 집에서 하기 시작한지 벌써 몇 년 됐어요.
근데요....저도 멋내기 염색 하고 싶어요.
새치머리용으론 가장 밝은 색이 자연갈색이잖아요...그거 보다 한단계 더 밝은 색으로요.

근데...새치머리용 아니면 새치 커버가 잘 안된다고 해서....포기하고 살았는데
얼마 전 코슷코 갔다가 머리색이 무지 예쁜 오렌지 브라운인데 염색할 때가 다 되어서인지
새치가 약간씩 올라와 보이는 아짐을 봤거든요.
그 분은 어떻게 멋내기 염색을 했을까....멋내기 염색은 물 건너 간 줄 알았는데
나한테도 아직 가능한 일이란 걸 알고 나니 한편으론 무지 기쁘더군요. 
방법이 궁금해서 여기 저기 검색해 봤는데 못찾았어요 ㅠㅠㅠㅠ

혹 82엔 그 방법을 알고 계신 분이 계신가....궁금해서 질문 드려요.
미용실 안가고 미용재료상에 가서 사다가 할 수 있는 멋내기 염색 방법이 있을까요???

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.16 3:55 PM (59.23.xxx.113)

저도 궁금...
    여기 게시판에서 로레알 안티에이징염색제는 질된다 해서 해봤는데 흰머리는 잘안되더라구요..ㅠㅜ
    제머리만 안되는건지 자연갈색했는데 흰머리는 그대롭니다.ㅠ

• 2. 후~~~
    '12.9.16 4:09 PM (1.225.xxx.126)

게시판에 이런 내용이 있었나보네요?
    윗님요...흰머리만 안된건가요?
    검정 머리는 자연갈색으로 됐구요??

• 3. 카페오레
    '12.9.16 4:43 PM (202.136.xxx.192)

물어보니 메니큐어라고 했어요.
    천연헤나도 자연스런 머리색에 새치는 오렌지색 나요. 브릿지처럼...
    메니큐어는 미장원에서 비싸게 해야하니
    천연헤나사서 집에서 해보세요.

• 4. 천연헤나요?
    '12.9.16 4:52 PM (1.225.xxx.126)

전 헤나 염색해봤는데...그때도 무지 검은 색이었거든요.
    헤나도 멋내기 색상이 있는 건가요?
    아님...천연헤나는 다 그렇게 오렌지색이 나는건가요?
    그리고...
    메니큐어는 염색 안하고 그거만 하면 되는건가요?
    얼마 전 미용재료상에 가서 물어보니 메니큐어 약 사다가 열선 들어있는 모자 쓰고 하면 된다고 하던데
    그 모자가 없어서 포기했었거든요.
    메니큐어가 무슨 효과가 있는 건지도 정확히 몰라서요.
    그런데 메니큐어가 염색하고 비슷하게 새치커버도 된다면 그 모자 사서 해보게요.
    2만원대였던거 같은데...투자할 가치가 있으면 질러 버리죠 뭐~~~!! ㅎ

• 5. ....
    '12.9.16 4:52 PM (59.23.xxx.113)

넹 ..검은머리는 자연갈색으로 염색되는데 흰머리는 그대롭니다.

• 6. **
    '12.9.16 5:02 PM (165.132.xxx.43)

메니큐어 약 사다가 열선 있는 모자 활용하면 염색 효과가 나는건가요? 궁금
    어떤 메니큐어 약이 좋은지 알려주실 분 있으면 좋겠네요

• 7. 아...네에 ㅠㅠ
    '12.9.16 5:03 PM (1.225.xxx.126)

그럼 새치커버 염색약으로 염색을 한 후 갈색으로 염색을 또해야하나요?
    그럼 머릿결이 수세미가 되겠죠? ㅠㅠㅠㅠ

• 8. 카페오레
    '12.9.16 5:08 PM (202.136.xxx.192)

헤나가 본인 머리색과 비슷하게나와요.
    흰머리 하두개씩 섞여있으면 오렌지빛나게 자연스럽게
    나두고 나이들어 많은 흰머리는 오렌지빛나는 색을 머리색과같게 또한번 헤나를해요
    헤나 를 색이 다르게 두번 연달아합니다. 3시간이상 걸려요.
    메니큐어는 미장원에서 한다고만 알고 있어서....
    편하고 이쁜건 메니큐어인데 헤나는 머리결이 좋아진다고해서 시작했는데 염색효과도 보고있어요.

• 9. 카페오레
    '12.9.16 5:13 PM (202.136.xxx.192)

4~50대까지는 한번의 천연헤나염색으로 가능하고 머리결과 탈모도 좋아져요.

• 10. 카페오레님
    '12.9.16 5:23 PM (1.225.xxx.126)

그러니까 저처럼 흰머리가 많을 경우엔 전체 오렌지빛 헤나 염색 후 새치부분 다른 색?(진한 갈색?) 한 번 더 한다는 얘긴가요???
    "헤나 를 색이 다르게 두번 연달아합니다" 이 부분이 이해가 좀 안돼서요 ^^;;

• 11. 카페오레님
    '12.9.16 5:24 PM (1.225.xxx.126)

탈모도 개선된다니...헤나염색이 끌리네요.
    나이드니 살포시 탈모도 있어서요 ㅠㅠ

• 12. ㅁㅁㅁ
    '12.9.16 7:23 PM (112.121.xxx.214)

제가 30중반부터 흰머리가 나서 미장원에서 염색을 했는데
    아직 새치 염색 하기는 너무 아깝다고 멋내기 염색을 권하더라구요..
    멋내기 염색은 흰머리는 염색이 덜 되지만, 검은 머리가 색이 밝아지면 흰머리가 그닥 눈에 띄지 않는다고..
    새치 염색은 흰머리도 염색일 잘 되는 대신 머릿결도 상하고, 새로 흰머리 올라오면 눈에 더 잘 띈다고요...
    그러니까 멋내기 염색은 흰머리가 좀 보이는걸 감수 해야하는거죠..

저 아는 언니는 헤어매니큐어도 재료상에서 사다가 직접 하신대요..
    그런데 멋내기처럼...흰머리 살짝 보이지만 전체적으로 머리색 밝아져서 그닥 두드러지지 않더라구요..
    윤기도 나구요...

• 13. 헤나..
    '12.9.16 9:43 PM (221.145.xxx.132)

천연헤나는 두종류 있어요. 염색과 트리트먼트효과..
    트리트먼트용으로 해도 어느정도 흰머리는 오렌지색으로 물들지만
    그 색이 싫다면 염색용으로 해도되고..
    아님 두가지 적당히 섞어 해도 자연스러운 염색이 되지요.
    머리카락이 힘이 있고 윤기도 좋아지고.. 색도 자연스럽고..
    염색시간이 오래걸리는 단점이 있고 헤나를 개어 숙성시켜 사용하는
    번거로움도 있지만 두피건강에도 좋고.. 암튼 좋습니다.
    하지만 헤나도 여러 질이있으니 잘 알아보고 사야하구요..

• 14. 댓글 주신 여러님들
    '12.9.16 11:19 PM (1.225.xxx.126)

감사합니다.
    여러모로 도움이 많이 되었습니다.
    새치머리가 멋스러워질 때까지...아자아자!!!!