82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 부모님들 재산정리 언제쯤 하시나요?

궁금 조회수 : 3,855

집이든 땅이든 현금이든 물려줄 재산 있는 부모님들. 재산정리 언제쯤 하시나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그것도
    '12.9.16 12:51 PM (218.209.xxx.234)

유행이 있나요?
    늦으면 늦을수록 좋은것 같아요.
    일찍 정리 하신분들 보니 자식에게 버림 받다시피 사시던데요.

• 2. ...
    '12.9.16 12:59 PM (211.246.xxx.173)

수명이 늘어나는 만큼 늦어지겠죠.

• 3. ...
    '12.9.16 1:23 PM (203.226.xxx.29)

쥐고 있어봐야
    자식이 죽는다고 넘어지는데 버티는 부모없더라구요

• 4. 아줌마
    '12.9.16 1:27 PM (118.216.xxx.135)

그럼요. 일찍 정리하면 거지되는 지름길... 나중에 홀로 요양원 가야할걸요?
    집안에도 그런 분이 계셔서 안타까워요.
    아들 며느리는 빌딩에 아파트에 주식에...
    어우~ 근데 어머니와는 의절하고...재산 못받은 나머지 자식들이 십시일반 돈 모아서 부양하는중...

• 5. ㅇㅇ
    '12.9.16 1:31 PM (211.237.xxx.204)

돌아가신 후 하시죠..
    아버지 먼저 돌아가신후 남은 재산으로 엄마 살고 엄마 돌아가시고 혹시 남은게 있다면
    아들딸 나누겠죠

• 6. ...............
    '12.9.16 1:56 PM (175.253.xxx.222)

저희 할머니 80에 재산정리 하시고 큰 아들에게 올인해 주었더니 바로 그길로 아들한테 버림받고 6년간 변두리 싸구려 요양원에서 쓸슬히 계시다 ( 딸들이 모셔오려고 해도 아들동의없이는 안된다하고, 무엇보다 할머니가 자존심상해서 거절했지요.) 마지막 의식불명상태에서야 큰아들이 병원에 모시고 며칠 만에 돌아가셨습니다.
    저희 할머니 보면 참 어리석었죠.
    그리고 그 후 형제끼리는 완전 남남...얼굴도 안봐요.

• 7. 예전에
    '12.9.16 2:20 PM (112.149.xxx.111)

세이노라는 필명으로 자수성가 부자가 칼럼을 써써 엄청난 인기를 누렸어요.
    그 글 중에 돈이 생기면 온갖 똥파리가 꼬인답니다.
    가장 경계해야 하는 일순위가 자식 똥파리라네요.

• 8. 궁금
    '12.9.16 3:56 PM (116.37.xxx.204)

원글님은 재산정리 언제 하시려우?
    정리할 재산은 있으신지?

• 9. 별...
    '12.9.16 4:21 PM (211.219.xxx.103)

차라리 한 숨 주무시길...

• 10. 제제
    '12.9.16 5:21 PM (182.212.xxx.69)

어머니 84이신데 아직 안하고 계세요.
    아버님 식물인간으로 일년정도 계실때 자식들 본모습 보고 충격받았어요.
    모두들 전문직에 공무원에 대단들한데 간병비땜에 사우는 것 보게 됏죠..
    결국 본인 돈으로 다내시고 아직...
    나중에 돌아가신후 똑같이 나누래요..
    어머님.. 현명하신듯..

• 11. 어휴
    '12.9.16 8:18 PM (222.239.xxx.22)

뭘 걱정사는 건지