82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입학사정관제는 100% 실패하죠

사자 조회수 : 2,736

돈이면 다되는 줄 아는 민족인데

사정관에게 1억 찔러주면

안 받을 사정관이 있을까 궁금하네요?

남자는 벤츠 살 수 있고 여자는 명품백 20개 살 수 있는데

안 걸릴 자신있다면 받겠죠

피해자는 돈 없는 자식들

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아지아지
    '12.9.16 12:46 PM (118.33.xxx.121)

수능이 사실 정직하긴하죠. 점수대로 가니깐요
    입학사정관제도 등 요즘 수시가 다 여러가지 대외활동이 중요하잖아요.

돈이없으면 그런 활동 절대 못하죠..

결국 있는사람들만 대학 더 쉽게가게되네요~~

단편적인예로, 명문대 입학사정관제도 보면 해외고 졸업생이 다수 포진되어있죠

• 2. 그래서
    '12.9.16 1:00 PM (182.218.xxx.186)

수시를 수상한 시험의 약자라고 하는 사람들도 많아요

• 3. ^^;;
    '12.9.16 1:25 PM (14.52.xxx.152)

입학사정관 자유로 점수주는 거 아닙니다.

내부 평가 기준 주어지고 그에 따라 평가가 이루어집니다.

붙을 만한 학생 아닌데 붙으면 바로 민원들어오는 세상입니다.

한 학생의 평가가 적어도 서류평가 2인이상 면접평가 2인이상 치뤄줘야 하는데 누가 평가하는지 아시고 1억씩 뿌리실건지..

• 4. 그 평가라는것
    '12.9.16 1:30 PM (114.206.xxx.205)

이 아무래도 사람이 평가하니 주관적인 것이 많이 들어가겠죠? 입학사정관제는 부자들을 위한 제도인거 같다는 주위평가예요...

• 5. 맞아요
    '12.9.16 1:46 PM (121.166.xxx.244)

내친구 아들 강남의 고교나왔는데
    친구중 성적이 형편없는데 성* 경영학과 이걸로 들어간 얘가 있다고
    아무리 친구들이 물어도 무슨 전형인지 말안해주고
    난리났다고 하던데

• 6. 해외고교
    '12.9.16 2:25 PM (14.52.xxx.59)

출신을 뽑는 전형이 따로 있어요
    이건 입사가 아니라 아마 특기자 전형일겁니다
    그리고 성대 경영도 전형이 천차만별이에요
    근데 등급이 있기때문에 공부 못하는 애가 갔다는건 카더라일 확률이 높아요

• 7. ..
    '12.9.16 5:53 PM (112.152.xxx.71) - 삭제된댓글

돈이 남아도는사람이 입학사정관에게10억을 준다면.....양심없는 입학사정관이라면... 이런제도 넘 싫어요...

• 8. ..
    '12.9.16 5:55 PM (112.152.xxx.71) - 삭제된댓글

근데 그며칠 학생봤다고 학생에 대해 다 안다고 평가한다는 자체가 웃겨요..아무래도 인간이니 주관적이겠죠
    그리고 말만 뻔질나게 잘하면 좋은 인상 받겠죠...

• 9. ..
    '12.9.16 8:39 PM (211.202.xxx.105)

정확하게 그렇게 들어간 학생을 직접 본거 아니고는 카더라 믿지 마세요.
    입학 사정관으로 입학한 학생들 보면 내신 등급이며 수능 최저 장난 아닙니다.
    무조건 내신 + 수능 입니다.
    들어가는 조건에 수시가 있을 뿐입니다.
    전에 어느분 말씀처런 우리때 전기가 수시이고 후기가 지금의 정시라는 말이 정답입니다.