82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진저백 사고 싶어요..에브리데이백으로..

진저백 조회수 : 4,610

가방이라곤 엠씨 어쩌고 하나밖에 없어요..

선물받은 시슬* 가방이 가품이라는 사실을 얼마전 접하고 ..ㅠ.ㅠ

하나밖에 없는 엠씨어저고 가방이 헐어가는 모습을 목격하고...

하나 더 에브리데이백으로 장만하고 싶어서 이거저거 봤는데 

마이클코어스 해밀턴 퀼팅백에 꽂혔는데..이것도 30만원대(면세가)

브루노말리 쿠론이나 파커? 가방도 마이 비싸고..ㅠ.ㅠ

코치가방도 마찬가지고.. 

메트로시티 퀼팅 백이 맘에 들었는데 이것도 30만원대..

맘으론 메트로시티나 마이클코어스 퀼팅백 하나 사고 쇼퍼백 하나 더 사고 싶으나..

제가 정착할 곳은...

진저백 뿐인가 하는 생각이 들었는데.. 

전 이게 페이크백이라는 거까진 알았는데 가방 앞에 술이나 손잡이 부분이 가방이랑 연결된 부분..이런건 진짜 있는줄 알았는데..이거까지 그림인가봐요??

오늘 착용샷을 여러개 보니...예뻐보이기도 하는 한편 좀 웃기기도 하고..^^ 

그래도 가격대비..이게 뭐 젤 괜찮으니...

전 가방 그래도 하나 사면 몇년?은 드는데..이것도 몇년 을 내다보고 사면...좀 그런가요?? ^^:; 

뭐 까짓 진저백 하나 사는데 뭐 그리 고민하냐 하지 마시공...

좀 알려 주시어요..

결론은 에브리데이백으로 괜찮은가요...몇년 주구장창 들수 있을까요?? 입니당.. 

이번 태풍이 무사히 지나가길 바랍니다...좋은 주말 보내세요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.16 11:15 AM (1.232.xxx.12)

올해도 아닌 작년 여름에 광풍 불었던 그 가방...맞죠? 버킨 같이 생긴.
    가죽도 아닌데 몇 년을 주구리장창 들면 빵꾸나지 않을까요?;;
    그리고 여름에 유행해서가 아니라 소재가 여름가방인 듯 해요.

• 2. 그냥
    '12.9.16 11:17 AM (115.126.xxx.16)

가끔 재미로 들기 좋지 에브리데이 백으로는 내구성에서부터 문제가 생길거 같은데요?
    그거 무지 얇고 비닐이라고 알고 있는데 매일 들고다니면 윗님 말처럼 빵꾸나지 않을까요?;;;

• 3. 원글입니당
    '12.9.16 11:20 AM (211.184.xxx.68)

그렇군요..가끔 재미로 들 가방을 살 상황이 아니라..다시 관심을 다른 가방에 돌려야겠네요..댓글 고마워요..
    혹시나 해서 여쭤보는데..롯데인터넷면세점..롯데상품권 사용할수 있나요??? 갑자기 질문 드려 죄송해요..^^:;

• 4. 그냥
    '12.9.16 11:27 AM (115.126.xxx.16)

롯데상품권이란게 종이로 된 일반상품권이죠?
    그걸 인터넷으로 사용하시려면 롯데쇼핑몰에 들어가셔서 상품권 등록하시고
    등기우편으로 상품권을 롯데쇼핑몰로 보내서 확인절차 거치셔야 해요.
    그쪽에서 확인하고 내 아이디로 적립금을 넣어줘야 쓸 수 있다는 거죠.
    무지 번거롭죠;;;

롯데인터넷면세점도 그렇게 해서라도 가능한지 모르겠는데 지식검색해보니 상품권 자용자체가 안된다는 답변도 있네요.

• 5. 니꼴 추천
    '12.9.16 11:31 AM (59.12.xxx.3)

니꼴 생 질르.... 라는 브랜드 가방 추천해요
    비싸지 않은데, 기본형 디자인에 로고도 크지 않고
    박음질도 무척 튼튼해요. 가격도 저렴하구요
    인터넷 지식쇼핑에서 먼저 한번 둘러보세요.

• 6. 진저백은 좀
    '12.9.16 11:32 AM (59.12.xxx.3)

저 진저백 샀었거든요. 십만원돈인데 비닐... 금세
    모서리가 터졌어요. 아깝 ㅠ

• 7.
    '12.9.16 11:32 AM (211.184.xxx.68)

그냥님...저대신 검색해주신 거에요?? 허거걱..정말 고맙습니다..제가 검색해봐야 되는데...님 복받으실 거에요...롯데면세점 전화해볼라다가 한번 여쭤본 거였거든요..면세점 쇼핑몰엔 전번이 없어서.ㅠ..ㅠ
    댓글주신 모든 님들...아이 있으시면 앞으로 늘 좋은 담임 좋은 친구만 만날 것이고..님들 살은 5키로씩 빠지실 것이고...지갑엔 늘 돈이 두둑할 것이며..세상의 모든 복을 다 받으시길 바래요..^^ 감사합니다..

• 8. 니꼴추천님..진저백좀님
    '12.9.16 11:33 AM (211.184.xxx.68)

감사해요..니꼴 한번 봐볼께요..그리고..진저백 금새 터졌어요?? 어....ㅠ.ㅠ 아까워서 어쩔..ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠㅠ
    제가 다 안타까워요..ㅠ.ㅠ그런경우는 에이에스 혹시 되나요??

• 9. 진저백은 좀
    '12.9.16 11:38 AM (59.12.xxx.3)

에이에스 안된다고 하네요 ㅠ 소재 특성상 ㅠ

• 10. 쿠론
    '12.9.16 12:00 PM (175.119.xxx.128)

원글님. 어제 오늘 쿠론 청담매장에서 50-70%세일하고 있어요. 에브리데이백 3,40이면 살수 있어요. 50프로 셀가격으로요.
    하나Sk카드는 무이자 할부도 하더라구요.

• 11. --
    '12.9.16 3:06 PM (59.23.xxx.181)

저는 20대구요 가방도 여러가지 저렴한거 알아보고 있지만 니꼴 생질르 상당히 괜찮네요
    박음질이랑 가죽도 괜찮고 특히 실용적인 디테일이 너무 좋네요