82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퀸사이즈 침대랑 킹사이즈 침대 중에서 고민이에요

하라 조회수 : 3,770

요번에 결혼하는데요,,사려는 침대가 퀸사이즈는 1730mm이고 킹은 1875mm이네요..

저는 좀 마른 체형이고 신랑은 좀 뚱뚱한 체형입니다..

어떤 침대로 사는게 나을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.16 2:46 AM (222.121.xxx.183)

방에 들어가면 저는 킹이요..

저희는 세 식구가 같이 자는데요..
    킹에서 자니 괜찮은데 지금 퀸은 좁아요.. 싱글 하나 더 사려고는 하는데..
    아이는 저와 자려고 하고 남편은 아이와 자려고 해서 싱글에서는 누가 자게 될지 모르겠네요..(제가 자고 싶어요..)

킹이 들어가면 저는 킹 강추합니다.. 요즘 킹 쓰는 집 많은지 침구도 어렵지 않게 구할 수 있더라구요..

• 2. 하라
    '12.9.16 2:47 AM (121.135.xxx.147)

감사합니다.. 생각해보니 아기 생기면 아기랑 같이 잘생각하면 킹이 낫겠네요...

• 3. ..
    '12.9.16 2:50 AM (222.121.xxx.183)

앗.. 그런데요.. 집마다 달라요..
    저희는 신생아 시절 때는 아기 침대 썼고 백일 이후부터 같이 잤는데요..
    어떤 집은 아빠가 따로 자는 집도 있고 다양해요..
    그것만 생각하시고 결정은 하지 마세요..

그래도 킹 강추^^는 제 의견입니다..

• 4. !..
    '12.9.16 7:02 AM (115.142.xxx.219)

저도 킹 쓰는데요. 시판되는 커버는 사기 어려워요. 거의다 퀸이고 특별한것 몇개만 킹이 나옵니다. 맞추시거나 고가의 커버를 사셔야 합니다.

• 5. 블루마린
    '12.9.16 8:19 AM (220.93.xxx.191)

침대커버사기 힘들어요 맞아요

• 6. 저.
    '12.9.16 9:00 AM (211.209.xxx.217)

퀸샀다 일년 넘었는데 아직도 소리들어어요 ㅠㅠ 넘 좁아요 ㅠㅠ 흑흑흑. 집이 넒으심 킹사세여 . 이번에 좁은집 오니 킹이었음 못들어 왔을거예요 창문으로 넣었거든요. 근데 잘땐 지금도. 가끔은 신랑이 바닥에서 자요 팔좀 편히 뻗고 자고 싶어서 ㅠㅠ

• 7. 킹도 작아요
    '12.9.16 9:21 AM (121.124.xxx.15)

편하게 자고 싶으면 킹도 작아요.ㅎ 침대 하나 더 사서 킹에서 혼자 잡니다. 대각선으로 누워서 활개치고 자면 좀 살 거 같네요.

• 8. ..
    '12.9.16 9:25 AM (119.207.xxx.242)

제가 지금 혼수 준비한다면 싱글 두개 붙여 놓을거예요~ㅋ

• 9. 저도
    '12.9.16 10:45 AM (218.51.xxx.67) - 삭제된댓글

싱글두개 강추.........

• 10. 저도 킹
    '12.9.16 11:45 AM (121.147.xxx.224)

저도 킹이요.
    킹보다 더 큰 사이즈도 있나요?
    방에 적당히 들어갈 공간만 있다면 일단 제일 큰거사고
    그 침대 바꿀 때 쯤 되면 싱글 두개로 바꾸겠어요.
    애기를 침대에서 데리고 자지 않더라도 큰게 좋고
    옆에 끼고 재우게 되신다면 더더군다나 큰게 좋아요.
    애기 6개월만 지나도 잠뜻이 상당해져서 자다가 막 발로 엄마 싸대기 때리고 그래요 ㅠ.ㅠ

• 11. ..
    '12.9.16 1:37 PM (110.14.xxx.164)

우린 둘다 작아서 퀸으로 새로 샀는데
    뚱뚱한 남편이면 킹 사세요

• 12. 신디
    '12.9.16 2:23 PM (119.71.xxx.74)

우린 퀸인데 남편이 킹으로할걸해요 얼마전에 바꿨거든요