82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스타파 26회 - 꼭 시청 바랍니다.[펌]

그랜드 조회수 : 1,711

http://www.youtube.com/watch?v=yT23JXA1fr0

전 ‘아버지의 삶을 부정한다는 건 인간에게 너무나 고통스러운 요구다. 그녀의 삶에서 아버지를 빼면 무엇이 남을까’ 라며 측은해 했던 일말의 동정조차 거두기로 했습니다. 그분은 이러한 동정을 원하지 않고 있습니다.
오히려 2012년을 살아가면서 팟캐스트 뉴스를 보고 공포감을 느끼며 불안해 하는 저 스스로를 건사해야 할 듯합니다.
이런 사람도 압도적인 지지를 받으면서 대통령 후보가 되는 현실. 이 역사. 그래도 이 시대를 살아오면서 그래도 대한민국 경제를 이정도로 이끌었다며, 스스로를 자랑스러워하는 어르신들 ... 감히 말씀드리는데, 반성의 기회가 얼마 남지 않았습니다.

뉴스타파 26회 안보신분들 꼭 시청해보시기 바랍니다. 대선의 문제가 아니라 이전 세대를 살아온 인간, 사회 그리고 역사에 남은 흉터가 얼마나 추하고 아픈 것인지... 가슴이 먹먹합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.16 1:31 AM (118.32.xxx.220)

감사합니다..

• 2. 피가 거꾸로 솟는 기분
    '12.9.16 1:35 AM (118.33.xxx.121)

ㅠㅠ많은 분들이 보셨으면 좋겠습니다.

• 3. ㅎㅎ
    '12.9.16 3:25 AM (116.39.xxx.185)

뇌없는 인간이죠?
    아마 감정도 없는 인간일거예요.
    박정희때의 사고로 생각의 변화가 없어요ㅠㅠ
    광폭행보는 미친 짓이고 국민을 속이는 기만행위이죠ㅠㅠ
    진실이든 역사 인식이든 보고 싶은 것만 보고 믿고 싶은 것만 믿는 이런 편협한 삐뚤어진 시각과 사고를 갖은 여자가 여당 후보의 대선후보라는 것이 부끄러워요 ㅠㅠ
    새머리당의 실체가 이렇다는 겁니다

• 4.
    '12.9.16 3:40 AM (110.15.xxx.163)

볼께요..

• 5. 봤어요
    '12.9.16 5:10 AM (188.22.xxx.138)

가슴이 먹먹합니다.

• 6. 저 여자 머릿 속은
    '12.9.16 5:43 AM (188.22.xxx.138)

나와 빨갱이. 나에 반대하는 사람은 전부 빨갱이. 인혁당도 빨갱이.
    근데 김대중 납치도 빨갱이가 한 짓. 김형욱 살인도 빨갱이 짓. 왜 빨갱이가 지 아빠를 저렇게 도와준거야?
    정말 저 여자만은 막아야겠네요.

• 7. 정말
    '12.9.16 6:38 AM (116.36.xxx.237)

자신이 되면 역사도 능히 바꿀 사람..소름끼쳐요.........

• 8. 벌써
    '12.9.16 9:36 AM (116.38.xxx.40)

봤는데, 대통령감이 아니라 환관정치의 부활을 예고하고 있습니다. 밑에 놈들이 해쳐먹는 그런 시대가 도래합니다. 허수아비 왕을 세워놓고

• 9. ㅠ.ㅠ
    '12.9.16 1:38 PM (39.112.xxx.208)

한 인간의 파괴돤 삶을 그로 인회 파괴된 한 가정의 삶을....누가 어떻게 보상할 수 있을까요?

박정희 무덤에 찾아가 침을 뱉고 싶습니다. ㅠ.ㅠ

• 10. 분노
    '12.9.16 6:11 PM (125.177.xxx.30)

많은 분들 볼 수 없나요?
    박그네 지지하는 사람들...좀 봤으면 좋겠네요.
    명박이나 그네나..
    다 북한 소행이래...북한 없었으면 이것들은 누구 탓을
    할까나?
    진짜 보는 내내 분노가 치미네요.