82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낙하산으로 취업할 기회가 생겼는데

백수임다 조회수 : 4,926
현재 30대이고 낙하산으로 취업할 기회가 생겼는데 잡을까요?
낙하산으로 들어가면 뒷말도 있을테고 따같은 것도 있다는데
나이도 있으니 고민됩니다. 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.9.16 1:18 AM (125.141.xxx.188)

일단 하고 보는거죠.

근데 가면 어차피 사람들 다 압니다.

이럴때는 일을 더 열심히 하고, 사람들한테도 깍듯이 해야합니다.

안그러면 욕먹어요.

• 2. ...
    '12.9.16 1:19 AM (110.70.xxx.163)

따 당하면서 일하더라도 일 안 하고 노는 것보단 훨씬 낫습니다.

• 3. ...
    '12.9.16 1:21 AM (122.42.xxx.109)

능력이 되면 왕따기간이 좀 줄어들 것이고 능력도 없는데 낙하산이면 계속 왕따 당하는거죠 뭐.

• 4. ...
    '12.9.16 1:22 AM (220.70.xxx.171) - 삭제된댓글

7년 버텼는데요... 일 제대로 하고 사람들하고 잘 지내면 머라 하지도 않아요. 머라 한 *이 하나 있었는데 그가 진상 낙하산이었다죵. ㅋ

지금도 거의 낙하산으로 일 해요. 일만 잘 해주면 뭐라 할 수 없어요.

• 5. ㅇㅇ
    '12.9.16 1:22 AM (125.141.xxx.188)

낙하산이어도 열심히하고 일잘하고 사람들하고 잘 지내면..

아무도 뭐라고 못 합니다.

제가 아는 사람은 나이가 아직 30대인데, 직급이 부사장입니다.

당연히 회장 아들이고요.

그런데 농담 아니라 그 회사에서 제일 똑똑하고 뭐든 주인의식을 가지고 열심히 잘 합니다.

직원들이 아무도 뭐라고 못해요.

• 6. ...
    '12.9.16 1:23 AM (222.121.xxx.183)

어떤식의 낙하산인가요?
    다른사람들 공채 시험 준비 열심히 해서 들어오는 회사라면 저같으면 안가요..
    저같으면 그렇게는 못다녀요..
    하지만.. 작은회사이고.. 그냥 저냥 사람 필요하면 이력서써서 들어가고 하면 상관없다고 봅니다..

• 7. 계약직이예요.
    '12.9.16 1:34 AM (116.33.xxx.141)

공공기관이요.

• 8. ..
    '12.9.16 1:41 AM (222.121.xxx.183)

원글님 성격에 그런거 잘 못참는 성격이면 들어가지 마시고..
    잘 견디겠다 싶으면 들어가세요..
    저는 그렇게 들어가는 제 자신을 못 이겨서 못 들어가요..
    그런데 딸린 자식있고 꼭 벌어야 하면.. 저도 꾹참고 들어갈거 같아요..

• 9.  
    '12.9.16 1:41 AM (211.37.xxx.106)

공공기관 낙하산은 약간 힘드실 수 있어요. 동기 없으니 더 힘들구요.
    각오하시고 들어가시고, 일도 공채보다 훨씬 더 열심히 하셔야 해요.

• 10. ㅇㅇ
    '12.9.16 1:53 AM (125.141.xxx.188)

근데 어차피 계약직은 기대치가 낮기 때문에.. 그닥 상관없어요.

• 11. 그정도
    '12.9.16 2:42 AM (223.62.xxx.180)

대한민국에서 백이라고 하기에는 가소로와보여요. 개념치 마시길~

• 12. ..
    '12.9.16 9:31 AM (49.50.xxx.237)

일단 취업부터 해야지요.
    나머지는 나중에 생각해보시구요.
    들어가셨서 성실하게 잘 하심 됩니다.
    생각보다 낙하산 많아요.
    우리 시누 둘이도 한 20년전에 낙하산이었는데
    둘다 정식으로 돼서 지금 잘삽니다,
    어쨋든 축하합니다.

• 13. 일단은
    '12.9.16 10:39 AM (175.193.xxx.209)

입사하시고 일배우시면서 열심히 하세요
    그런 다음에 재취업의 준비를 하시면 더 좋지 않을까 생각합니다.

• 14. 경력 쌓아야죠
    '12.9.16 1:43 PM (122.36.xxx.144)

일단 들어가세요

• 15. ...
    '12.9.16 4:38 PM (222.232.xxx.121)

공공기관 계약직은 아마 낙하산이 많을듯.
    다들 그러려니 하리라 생각됩니다.
    열심히 일하시면 정직의 기회도 있을 거예요. 별정직이겠지만 완전 좋겠지요.