82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사갈 집을 못찾아 속상해요....ㅠㅜ

Life is... 조회수 : 2,078

계약만료일이 아직 좀 남아있긴 하지만

돈이 충분치 않아 일찍서부터 전세로 들어갈 집을 찾고 있었답니다.

거진 두어달을 인터넷으로 뒤지고 멀어도 직접 찾아가서 들여다보고 했지만

1억 안팎으로 찾다보니 집이 맘에 들지를 않네요.

현재는 깨끗한 새아파트에 월세로 살고있거든요.

월세부담이 너무 커서 이것저것 가리지 않고 형편에 맞게 살려고 맘먹은건데...

서울에서  1억전세... 쉽지 않네여.

물건이 없는건 아니예요. 찾아보니 제법있더라구요.

하지만... ㅎ

집이 형편없거나 동네가 산꼭대기, 교통이 막막....조건이 하나씩은 '삐꾸'네요

아이학교도 가까우면 좋겠고 집도 밝고 거실공간이 있으면 좋겠고 버스정류장도 코앞이길 바라는

제 욕심이 괜히 서러워 이밤.. 울컥 올라오는 뜨거움을 꿀꺽 삼켰습니다.

밤마다 컴텨붙들고 눈이 시리도록 마우스를 굴리는 제 신세가...  속상하네요..

배란기인가...

에고.. 오늘은 일찍 자야겠어요.

낼 아침에는 이기분 사라지고 새기분 되겠지요?.......

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Life is...
    '12.9.16 12:47 AM (221.138.xxx.45)

아파트는 아예 염두에 두고 있지도 않아요.
    빌라, 다세대, 단독... 땅의 기운 많이 받을 수 있어서 좋지요..ㅎ
    원래가 아파트를 좋아라 하지도 않는답니다.
    사실 처음 집을 찾기시작했을때는 물정을 한참 몰라서 정원있거나 혹은 마당, 한옥, 옥상.. 이런쪽으로 찾아보기도 했었답니다.
    알고보니 남들이 비웃을까 겁나는 물정모르는 생각이였다는....ㅜㅠ

• 2. .........
    '12.9.16 12:49 AM (211.179.xxx.90)

원글님 마음 알것같아요,,불안하고 속상하고 답답하고,,,

이쁘고 편안하고 밝은 집 구하셨으면 좋겠어요

• 3. .........
    '12.9.16 2:02 AM (112.144.xxx.20)

제 몇 달 전 사정이랑 비슷하네요.
    포기할 수 있는 조건을 하나 정하세요. 전세는 다 그래요 원래. 요즘 같은 때 전세 잡았다는 것 자체가 다른 나머지 단점을 커버하고도 다 남아요.
    발품팔아 좋은 집 구했다 어쨌다 해도 결국 모든 집의 가격은 그 집의 장점과 단점에 의해 결정되고, 시장은 무섭게 정확하다는 생각을 했었어요. 그 단점을 내가 견딜 수 있느냐 없느냐를 빨리 결정해야 해요.

전 최후까지 망설이다가 그냥 잡았는데 집이 20년 된 집이에요. 그래도 전세가 어디냐 싶어서 그냥 살아요. 월세였으면 이 집 안 살았을 거예요.
    전세니까, 주거비용을 많이 들이지 않는다는 것 자체가 절약한다는 기분이 들어서 좋더라고요.

• 4. Life is...
    '12.9.16 2:31 PM (203.226.xxx.82)

댓글을 마음이 조금 담담해지네요.
    기운내서 조금더 발품팔고 적당한집 구해볼래요.
    지나치지 않고 맘ㅆᆞ

• 5. Life is...
    '12.9.16 2:31 PM (203.226.xxx.82)

맘써 주셔서 감사드려요~^^#