82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피겨 김진서 동메달 땄네요

파사현정 조회수 : 3,060

쇼트 49.60점 10위
프리 126.27점 2위
종합 175.87점 종합 3위
점프구성=2A+3T/3Lz/3F/3Lo/3A/3A+2T+2Lo/3S/2A

첫 출전에 쇼트 10위에서 프리 2위 정말 확 뒤집네요. 대단합니다.
연아의 존재감이 후배들에게도 영항을 많이 끼치네요. 스피드도 있고 점프 높이도 높고.

1위 미국 222점과 2위 일본 185점과는 점수차이가 좀 나지만 그래도 3위면 대단하지요 
쇼트가 좀 아쉽긴 하지만 그래도 첫 출전해서 메달을 따다니 정말 대단하네요.
트악도 쇼트프리 합쳐 총 3번 을 뛰어 다 성공했네요.
연습땐 쿼드도 연습하고 있으며 성공률도 좋다고 하던데 김진서 앞으로가 너무 기대되는 선숩니다.
우리 남싱도 이제 진서같은 선수가 나오네요
첫 출전해 눈도장 확실히 찍네요. 정말 잘했어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.15 8:39 PM (58.126.xxx.76)

대단하네요.
    축하. 축하.

• 2. 우와..
    '12.9.15 8:44 PM (119.194.xxx.126)

김진서 선수~
    봄에 아이스 쇼에서 봤던 선수 같은데....피겨 시작한지 얼마 안됐다고 했던거 같은데
    정말 멋지네요.

박수 칠 일이 많은 오늘입니다~
    축하해요

• 3. 우와...
    '12.9.15 8:46 PM (119.194.xxx.126)

근데 글 다시 읽으니 쇼트 성적이... 10위였는데도 종합성적을 3위나 내다니
    놀랍네요.

• 4. ...
    '12.9.15 8:48 PM (1.247.xxx.62)

김해진인가 하는 애는 몇등했나요?

• 5. 솜사탕226
    '12.9.15 8:55 PM (121.129.xxx.237)

김해진은 아직 안 했을 거예요 진서는 피겨 시작한지 3년밖에 안됐다던데 정말 장해요 짝짝짝

• 6. 00
    '12.9.15 9:00 PM (222.234.xxx.47)

김해진선수는 쇼트3위 했고 프리는 우리시간으로 밤늦게 할듯해요

• 7. ...
    '12.9.15 9:03 PM (14.63.xxx.136)

와...
    다들 정말 훌륭하네요.

• 8. ...
    '12.9.15 9:16 PM (110.70.xxx.85)

잘했네요!! 성장하는 속도도 놀랍고 외모도 괜찮고 끼도 있고 지켜볼만한 가치가 있는 선수인것 같아요

• 9. 오오
    '12.9.15 9:41 PM (116.32.xxx.167)

점프질도 그리 나쁘지 않고 스텝도 괜찮던데요. 완전 반했다는!!!

• 10. 대단한 게..
    '12.9.15 9:53 PM (112.149.xxx.115)

피겨 시작한지 4년이래요..ㄷㄷㄷ
    일년도 안되서 점프 5종 다 배우고.. 신동은 틀림없는것같아요.

김해진선수는 좀 이따 하는데 쇼트에서 3등했어요.
    쇼트만큼만하면.. 오늘 메달 바라볼수있더요. 2등하고도 2점 차도 안났답니다.
    제가 보기엔 해진이가 더 잘했어요. 2등보다.

• 11. 대단한 게..
    '12.9.15 9:55 PM (112.149.xxx.115)

진서선수한테 연아선수가 시합전 조언한게 흥분하지 말고 침착하게 하라는거였는데.. 어제 쇼트에선 10위. 대박 실수했는데도 오늘 3등..
    어제 잘했으면 오늘 사고칠뻔했어요.
    이 선수... 너무 빨리 발전해서 기본기 닦을 시간이 없었으니.. 찬찬히 기본기 닦으라고 연아선수가 조언해주던데.. 태릉에서 같이 훈련하면서 많이 다듬고 충실하게 연습했으면 좋겠어요..

평창 올림픽 기대주로 잘 컸으면 좋겠어요.
    김진서, 김해진 선수.. 화이팅.

• 12. ...
    '12.9.15 10:00 PM (221.138.xxx.187)

와.. 대단합니다
    김해진 선수도 기본기가 워낙 좋아서 프리에서 좋은 성적 낼 수 있을거라 생각해요
    굳이 이번 대회가 아니라도 앞으로 앞길이 창창하구요
    김연아 선수 은퇴 전에 이렇게 가능성 보여주는 선수들이 나와서 넘 뿌듯하네요
    태릉빙상장 거기 너무 추워서 선수들이 연습하다가 겨울인데도 '밖에'나가서 몸을 녹인다고 하죠
    코치진이야 한계가 있다 쳐도... 연습만이라도 부상 위험 없는 데서 편하게 했으면 좋겠어요 우리 선수들

• 13. ..
    '12.9.15 10:03 PM (221.138.xxx.187)

연아 선수 은퇴 후에도 국제 경기에서 활약하는 우리 선수들 보고싶어요
    그랑프리 시리즈 두 번씩 꾸준히 초청받았으면 좋겠고, 파이널까지 가면 더 좋구요^^
    계속 응원할 수 있도록 선전했음 좋겠네요
    워낙 둘 다 신체조건도 좋고 악바리같이 연습하는 선수라 정말... 연습 환경만 받쳐주만 딱일 것 같아요

• 14. ......
    '12.9.15 10:19 PM (219.255.xxx.10)

세상에... 정말 잘했네요!
    어제 쇼트 10위 해서 오늘 한 5위 정도까지만이라도 올라가면 좋겠다 했는데.
    진서 선수 장합니다~