82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이랑 김장훈이랑 콘서트 같이 했잖아요

....... 조회수 : 4,043
싸이 대박 나기전에도 에너지 넘치는 건 정말 인정할 수 밖에 없었어요.

술자리에서 사적으로 흘려들은 얘기예요.
버클리 옆에 음악학교 나와놓고 버클리라 그런다라는 안 좋은 얘기를 먼저 들어서 별로였는데 (사실이 아니라네요 ^^)
젊을 때 유학생들 앞에서 자기집 부자라고 호기 부린 에피도 눈쌀 찌푸리게 했고요. 나의 재수없음을 나는 활용한다 그런 느낌.
근데 '챔피언' 들어가는 하는 노래 있잖아요.
그거 부르는데 에너지가 넘쳐서 보고 호감 쪽으로 살짝 돌아섰어요.
얼굴만 보면 별로인데 말하면 재치있고 에너지 넘쳐서 살짝 호감쪽으로 흐르는 그런 타입 아닐까요 ? 
꼭 강남스타일 대박땜에 사람들이 다들 추종하는 건 아니고요. 

젊은 가수 이민우, 휘성같은 스타일보다, 
보기만 해도 에너지 넘치는 김장훈이나 싸이가 지친 직장인에게 어필하는 점은 있는 거 같아요. 
( 휘성 미안. 사랑은 맛있다 그런 노래는 좋지만.) 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞는데?
    '12.9.15 7:36 PM (112.185.xxx.251)

http://clien.career.co.kr/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=15221484&sca=...

• 2. 미치겠다
    '12.9.15 7:37 PM (211.207.xxx.157)

순돌이 생각이 ^^

• 3. ...
    '12.9.15 7:49 PM (14.63.xxx.136)

유씨버클리랑 보스톤에 있는 버클리음대랑 다른학교라고
    유씨버클리라고 하지 않았어요

• 4. ...
    '12.9.15 8:18 PM (220.76.xxx.212)

다른건 몰라도 4년 미국생활에 다시 귀국해서 시간 많이 흘렀는데, 영어하는 거 보고 놀랐어요.
    유학초기에 영어 형편없었다고 미국방송에서 본인이 말하던데....

도대체 그동안 뭘 어떻게 한거야? 싶더라구요.
    감 놓치지 않으려고 개인교습이라도 꾸준히 받았나 싶구요.

• 5. 그러게요
    '12.9.15 8:27 PM (211.207.xxx.157)

정말, 연예인들 부지런하게 자기관리하는 건 인정해야 할 거 같아요.
    그전에도 한국에서 나름 성공했고, 충분히 성공을 즐겨도 될 위치인데.
    박진영처럼 철저히 미국진출염두에 둔 것도 아니고,
    유튜브 통해 갑자기 단기간내에 미국토크쇼나 미국무대에 서게 된 건데
    이렇게 전세계적으로 유명해 질 줄 미리 알았던 사람처럼 ^^
    단순 영어회화가 아니라, 자기 음악 세계도 표현해 줘야 하고.

• 6. ...
    '12.9.15 11:04 PM (123.254.xxx.202) - 삭제된댓글

원글님 버클리옆음악학교 말씀 잘못 다시인정해주세요. 원글에 양념처럼 아님말구 정도의 뉘앙스론 부족하네요

• 7. 애니팡
    '12.9.15 11:04 PM (180.182.xxx.152)

싸이 바른말 하던데..졸업못한것도 이야기 하고
    미국사람들도 버클리.보스톤에 있는 음악학원인거 다 알던데요?