82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 키우는 분 이 계단 어떨까요

^^ 조회수 : 2,280

강사모 어느분이 올려주셨는데

요런 플라스틱으로 소파 밑에 놔도 괜찮을까요.

가격은 엄청 저렴하네요^^

http://item.gmarket.co.kr/detailview/item.asp?goodscode=301055126

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카...
    '12.9.15 5:19 PM (219.250.xxx.41)

3스텝은 되어야 일반적으로 오르락 내리락 쉬워요.
    너무 낮네요

• 2. ..
    '12.9.15 5:19 PM (14.52.xxx.192)

플라스틱 재질은 강아지 발톱 때문에 좀 미끄럽지 안을까요?

• 3.
    '12.9.15 5:31 PM (125.132.xxx.122)

딱딱해서 관절에 무리 갈 것 같아요.
    저는 계단 커버만 사고 스폰지는 그 커버에 맞게...
    스폰지 공장에서 고탄성 스폰지로 따로 맞춰서 배달 받았어요.
    가격은 완제품보다 좀 저렴했고 무엇보다 스폰지가 고탄성이라 5년정도 됐는데도 꺼짐없이 탄탄해요.
    (우리 푸들은 8키로)
    아무튼 계단 놓아준 보람있게 우리 푸들은 계단 이용 잘해요.

• 4. 점 4개님
    '12.9.15 5:39 PM (122.40.xxx.41)

플라스틱 위에 천을 덧대서 미끄러지지 않게 만든 것
    혹시 사이트 보신곳 있으세요~

지시장 보고 있는데 천 덧댄건 보이질 않아서요.

• 5.
    '12.9.15 5:46 PM (125.132.xxx.122)

링크된 사진을 다시 보니...강아지용이 아니네요.
    게다가 계단이라도 높이,폭 너무 낮고 좁아요.
    미취약 어린이들 엘리베이터 버튼 누를때 올라서는 딱 그 높이.
    높이가 20센티 밖에 안돼요.
    너무 낮아요. 강아지 스텝은 평균 총 높이가 40센티에요

• 6. ....
    '12.9.15 5:58 PM (119.199.xxx.89)

원글님 제가 찾던거에요
    저희는 입식주방에 놓을꺼라 높이가 30센티정도 되거든요
    저렴하고 좋네요...
    미끄럼 방지도 되어 있다고 하니 요걸로 사볼까 싶어요
    감사해요

아참 옥션이랑 11번가에도 가보세요
    거긴 천 덧댄 스펀지 계단 있어요
    가격은 25000원부터 오만원정도까지 다양해요
    쇼파라면 높이가 그리 높지 않을 것 같네요

• 7. ^^
    '12.9.15 6:10 PM (211.59.xxx.99)

전...이렇게 생긴거 비슷한거 쓰고 있어요.
    다이소에서 산건데 링크 걸어주신거보다는 좀더 높아요.
    고양이 화장실을 높이가 좀 있는 박스에 넣어두고...그 앞에 이 계단 뒀는데요. 사막화 때문에..
    다이소에 파는 미끄럼 방지 그물망 같은거 계단에 깔아뒀더니 미끄러지지 않고 잘 오르락내리락해요.
    근데 개들 오르락거릴때는 폭이 좁아 그런지 폭 넓은 계단에 비해 편해보이진 않았어요.

• 8. 네^^
    '12.9.15 6:12 PM (122.40.xxx.41)

강아지용이 아닌데 저렴해서 봤어요.
    아무래도 플라스틱만 돼있는건 무리인가봐요.

좀전에 올린건 커버만 파는거 였길래 삭제했구요.

천 덧댄 계단을 이것 말씀하시는건가요?
    높이도 33센티면 적절하지 싶고 가격도 괜찮은데 요것 괜찮을까요

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

• 9. ..
    '12.9.15 6:42 PM (119.192.xxx.134)

맞아요 원글님이 찾으신 것 천 덧댄것 중에 저렴한 계단은 그거일 거예요~
    요정도면 괜찮지 않을까용?
    저희강아지는 그냥 안아서 올려줘요~ 혼자 오르락내리락 버릇 안 했더니 못 올라와서^^;

• 10. ....
    '12.9.15 7:07 PM (219.250.xxx.41)

원글님 링크한거 제가 산거네요,.작년에.
    지금 넘 잘 쓰고 있어요.
    침대옆에 붙여놓구....
    강아지가 아주 날라다녀요.