82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰요금관련 답변좀 부탁드려요

답답이 조회수 : 1,127

저번주에 뽐뿌에서 3만원 핸드폰을 구매해서 어제 개통했는데요.   요금내역이 신청과 달라서요.

업체는 전화도 안받고 올레들어가면 알수 있다해서 사이트 들어가 봤는데 요금내역과 가입내역이

안떠서 알수가 없어요.  이리저리 보다 핸드폰으로 모바일고객센타라는 것을 다운받아 실시간 요금조회보니

이번달 요금이 58415원이고 핸드폰 분납금이 28750원인데  이것이 월 내야 하는 핸드폰 원금인가요? 

구매시 3만원으로 했고 3개월간 lte720요금으로  했는데 lte750으로 계약되어 있는데...

담당자와 연락도 안되고 이럴땐 어떻게 확인하나요?  114는 주말이라 안되고...    혹시 요금조건이

전혀 달라 취소해야 할땐 담당자와 연락도 안되면 어떻게 해야 하나요?

온라인에서 하니 너무 답답하네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가입계약서
    '12.9.15 11:31 AM (121.165.xxx.64)

114에 전화하셔서 가입계약서 안받았다고 보내달라고 하시고 번호이동하시고 첫째달은 이동하시기 전 통신사 전화요금과 위약금이 함께 청구되거든요...금액이 맞는지 확인하시고... 핸드폰 분납금은 3만원이면 한달에 1250원씩 나올거예요... 아마도 남은 분납금 보신 거 같은데 확인하시고

720요금으로 계약하신건데 750으로 개통되신 건 114에 말씀하시면 될거예요. 가입통신ㅅ홈피에 질문 남기시면 월요일 전화오겠죠...

• 2. 행복한사람
    '12.9.15 12:55 PM (223.62.xxx.29)

맞는거같은데요. 요금은 칠만오천원쓰셔도 통신사에서 요금할인해주는게 있어서 부가세 포함해도 칠만오천원안나옵니다. 그리고 기기값은 삼만원에서 한달분 ₩1,250 빼면 ₩28,750 남네요.
    이번달 요금이 ₩58,415 나온것은 요금할인해주고 기기값 ₩1,250 포함해서 나온걸거에요.
    인터넷에서 여러번 폰사본바에의하면 거기서 제시한것이 정확하더라고요.그리고 kt는 요금제를 칠만오천원으로 많이팔더라고요.sk는 육만이천으로팔고요.
    그렇지만 요금은 kt가 더 쌉니다.

• 3. 행복한사람
    '12.9.15 1:04 PM (223.62.xxx.29)

님께서 석달후에 삼만사천원 요금제를 쓰게도면
    한달에34,000+부가세3,400+기기값1,250
    통신사요금할인 -7,700=30,950 나오네요
    싸게 잘사신거에요.
    걱정하지마시고 주말편안히보내세요

• 4. 원글이
    '12.9.15 1:35 PM (218.50.xxx.245)

답변주신분들 너무 너무 고맙습니다. 어제 처음 개통하고 뭔지 몰라 고민하고 있었는데 일단 핸드폰값이 3만원이라니 안심됩니다. 휴~ 월요일 114에 전화해서 정확히 알아볼께요. lte요금이 다르게 와서 사기당한 것은 아닌가 생각했거든요. 뽐뿌 편리하긴 한데 판매자와 너무 연결이 안돼 그건 답답하네요.

• 5. ...
    '12.9.15 6:47 PM (112.121.xxx.214)

저도 님과 같은 조건으로 핸폰 신청하고 아직도 기다리는 중인데...
    답글 감사합니다~