82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 그릇의 정체는 뭘까요?

쯔비벨 조회수 : 3,089
우리가익히 아는 쯔비벨무스터 그릇을 샀어요. 사진만 보구 벼룩으로... 근데 얘가 좀 조잡해보여서 쯔비도 가짜가 있구나 실망했는데 뒤돌려보니 하모니아 라는 브랜드의 스페인산 이네요. 재질은 코렐처럼 얇고 가벼운... 코렐소재에요.
다시보니 이게 은근 괜찮은거에요. 쯔비는 무겁고 투박해서 부담스러웠는데 얘는 코렐이 쯔비의 탈을 썼다고나할까?

제가 벼룩으로 산건 꼴랑 접시 두개라, 이ㅈ그릇에 대해 아시는 분? 네이놈 검색해도 안 나오네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주워듣기로
    '12.9.15 8:53 AM (183.98.xxx.163)

쯔비벨무스터가 브랜드 이름이 아니라 허연데 시퍼런 양파꽃 무늬 있는 패턴이 쯔비벨무스터라던데

• 2. 쯔비벨
    '12.9.15 9:04 AM (203.171.xxx.156)

네, 주워듣기로님 말씀이 맞아요. 그래서 쯔비벨 문양이 여러가지인데 가장 대표적인 체코산? 문양이 있거든요. 제가 산게 그거랑 똑같아서 저는 그건줄 알았다는 말씀이에요^^

• 3. 생각보담 별로
    '12.9.15 9:28 AM (175.210.xxx.96)

였어요.. 사진에서 보면 그럴싸 싶어서
    구입했는데 파랑색 그 자체가 넘 튀고 그릇이 약하더라구요..
    걍 깨끗한 흰색 도자기 그릇이 훨 나아보이더라구요.

• 4. ..
    '12.9.15 10:42 AM (1.225.xxx.26)

에피큐리언 도마는 모양새는 그래도 물건 괜찮지 않나요?

• 5. 시원한 답변
    '12.9.15 11:33 AM (218.49.xxx.92)

저도 같은 그릇을 갖고 있어요.
    코렐 비슷한데 아코팔에 좀 더 가까운 느낌이예요.
    저 신세계 매대에서 셀하는거 샀는데 엄청 저렴했었어요.
    색상도 쯔비보다 약간 바랜듯하게 밝은 색이라 망설이며
    두장만 구입했는데 쓰고보니 넘 좋아서 두장만 산게 후회스러울 정도..
    가격은 쯔비로 알고 사셨다면 정말 슬플 정도로 저렴했었는데...
    몇천원이었거든요.
    잘 깨지지 않고 스크래치 안 생기고 막~~ 쓰기 좋아요.

• 6. 시원한 답변
    '12.9.15 11:38 AM (218.49.xxx.92)

그릇 뒷면에 네모 두개 속의 그림이 판독이 안되요..혹 아시나 해서^^
    왼쪽은 W? 세척기 돌려도 된다? 오른쪽건 무슨 바구니 위에 우산 그림이...
    CRIVIS라고도 써 있고 같은 그릇 맞죠?ㅎㅎ

• 7. 쯔비벨
    '12.9.15 2:03 PM (203.171.xxx.156)

윗님, 빙고! 딱 맞아요. 정말 시원하네요^^
    판매자분께 여쭤보니 강남 고터 수입가게에서 사셨대요 예전에..
    님것과 똑같은 거에요. 정말 코렐보다는 아코팔 느낌.
    뒷면은 거의 지워져서 알아보기 힘들지만 맞아요.
    저는 큰접시 두장 오천언주고 샀어요. 진짜 코렐인줄 알고 이게 웬떡 했다는..ㅎㅎ시원한 답변 감사드려요.
    원래 저렴한 물건이었군요. 다음에 눈에띠면 더 사야겄어요.^^

• 8. 쯔비벨
    '12.9.15 2:03 PM (203.171.xxx.156)

위에서 진짜 코렐이 아니라 쯔비벨.