82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 딸 기특하지않나요? 흐흐

고슴도치..맘 조회수 : 2,821

6살 난 딸이에요. 둘째구요.

올해 유치원에 처음 갔어요..

작년까지 다니다가 올해는 쉬기로 했는데.. 아닌것 같아 아이가 가고싶어하는 곳 대기했다가

자리 나자마자 며칠전 처음 등원한 날...

아이가 버스에서 내려서는.. 교실이 어딘지 모르니 교무실로 갔답니다.

"선생님, 저는 어느 반으로 가면 돼요?"

귀엽고 쫀득한 목소리의 둘째가 그리 물었을걸 상상하니 그렇게 대견할수가.!!

첫날 담임샘과 통화할때 말씀하시길래..

과연 내 딸이구나 했어요.. ㅋ

길 잘 묻는 나..ㅋ (---실은 상반기에 쉬면서 단체생활을 간절히 원했던 아이라 기대가 컸던 모양--)

선생님께서.. 원에 첨 오면 샘 오실때까지 그냥 멀뚱 서있는 아이들이 대부분인데..

이렇게 묻는 아이는 첨이라고 원장샘께서 당돌하다고 하셨대서.. (제 딸 외향적인 성격은 아님)

자랑질 좀 할라구요..

우리 딸 똑똑하죠? -.* 흐흐

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.15 1:59 AM (112.148.xxx.220)

ㅋㅋ이뻐요.

예쁘게 키우세요~ 대견하셨겠어요 ㅎㅎ

• 2. 인세인
    '12.9.15 2:00 AM (49.145.xxx.53)

ㅋㅋㅋ 꼬맹이 귀엽네요

• 3. ㅋㅋ
    '12.9.15 2:01 AM (125.186.xxx.9)

이쁜딸 이뿌게 키우세염~~^^*

• 4. ㅇㅇ
    '12.9.15 2:04 AM (218.52.xxx.33)

어머~ 그 원장님, 당돌하다니요 !
    똘똘하고 적극적인 성격인 예쁜 아이인데요~
    귀여워요 ㅋㅋ

• 5. ...
    '12.9.15 2:37 AM (122.42.xxx.109)

당돌하다를 부정적인 의미로 쓰신게 아니라 당차다라고 하고 싶으셨던 듯 하네요. 암튼 원장선생님도 칭찬하신거죠.

• 6. ^^
    '12.9.15 2:40 AM (99.226.xxx.54)

아이고 귀여워라!ㅋ
    앞으로도 적극적이고 당당하게 자라길 이 아줌마가 응원할게!!^_^

• 7. ..
    '12.9.15 5:57 AM (121.163.xxx.54)

귀엽고 쫀득한 목소리...
    원글님 글솜씨처럼..
    딸아이가 밝고 명랑하고 어디가서도 당당하게 잘 생활할거 같네요...
    부러워용..

• 8. ....
    '12.9.15 6:29 AM (88.171.xxx.252)

부럽네요!! ^^

• 9. 마음은 55
    '12.9.15 7:12 AM (112.150.xxx.4)

네~ ㅎㅎ 아주 똘똘해보이고 귀엽네요^^ 자 이제 만원내세요~ㅋㅋ

• 10. 원글
    '12.9.15 5:49 PM (1.228.xxx.108)

넵.. 부러우시죵? 너무너무 이뿐 딸.. 잘 키워볼게용!!!