82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오일풀링 대박 입니다!!!

막내공쥬님 조회수 : 9,676

오일풀링을 82에서 알게되서 시작했는데요
시작한지는 한 15일 넘은거 같고 한 3일빼먹었는데
부끄러운 이야기지만 아랫니 안쪽에 유관으로 보기에도
꽤나큰 치석이 있었는데 크기가 거의 5분에 1? 정도로 줄었습니다! 방금 거울보고는 완전깜놀 했네요 ㅋ
솔직히 반신반의 하면서 시작한건데 앞으로 더 열심히 해봐야 겠어용!!ㅋ암튼대박!!
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송
    '12.9.14 10:07 PM (1.251.xxx.82)

유관이 아니고,,,,육안......죄송...

• 2. .....
    '12.9.14 10:11 PM (112.151.xxx.134)

스켈링하고 두어달 뒤에 그 치과가면 의사가
    난감한 표정으로.....치석이 왜 이리 많이 생겼냐구....
    치석대왕인 우리 남편....
    이제 항상 가는 치과에서 놀래요.
    치석이 왜 없냐구.ㅎㅎㅎ...
    오일풀링하고 치석이 툭툭 떨어지더군요.

• 3. 막내공쥬님
    '12.9.14 10:12 PM (118.33.xxx.190)

ㅈㅅ하실꺼까지야ㅋ 소리나는데로 쓰는게 습관이되버려서 하핫ㅠㅡㅜ 핸폰이라 수정불가 !패쓰하고 봐주셔여ㅋ

• 4. ?/
    '12.9.14 10:13 PM (115.126.xxx.115)

혹시 알칼리인지...그거 검사하시고
    하나요?...

• 5. 막내공쥬님
    '12.9.14 10:14 PM (118.33.xxx.190)

우어 위에분 혹시 다른 효과는 없으신가요? 전아직 치석없어지는 효과밖에 못봐서ㅋ

• 6. 아뇨
    '12.9.14 10:15 PM (118.33.xxx.190)

검사 안하고 그냥 무대포로 했어요ㅋ

• 7. ?/
    '12.9.14 10:24 PM (115.126.xxx.115)

ㅎㅎ저도 치아 하애지고
    치석떨어지면서...옛날에 땜질한 거 같이 떨어
    져나갔어요...그래서 약간 욱씬거리기도...

먹는 게 뻔해서..알칼리성인지 검사안해도
    알듯 해서 짐 못하고 있는데..
    5분을 넘지 않으면..괘안을 것도 같고...

• 8. 아침해
    '12.9.14 10:39 PM (175.117.xxx.140)

전 6개월 이상 쭉 하고있는데 입안이 정말 개운하고 입냄새가 사라졌고 뭣보다 구내염이 거의 안걸리네요.
    늘 구내염 달고 살았거든요.정말 강추!!!

• 9. 무엇보다
    '12.9.14 10:55 PM (218.159.xxx.194)

잇몸엔 진짜 좋은 것 같아요.

• 10. ..
    '12.9.14 11:29 PM (203.100.xxx.141)

이상하네요.

저는 3개월 정도 하다 말았는데.....치석 효과 못 봤는데...잇몸에는 좋은 것 같아요.

• 11. 큰언니야
    '12.9.14 11:36 PM (58.6.xxx.249)

전 대박났어요.

치석은 물론 호주 살면서 헤이피버(알러지) 생겨서 전문의에게 가도 그냥 스트로이제로 살라고 했는데 그게 사라졌어요

올해는 단 한번도 의사한테 가지 않고 지내요.

이거 알려주신 분 너무 감사해요

• 12. ..
    '12.9.15 12:13 AM (59.0.xxx.43)

알칼리 검사가 뭐나요?
    어떻게해야하고 알칼리면 오일플링해야하는지 말아야 하는지요?

• 13. ...
    '12.9.15 2:43 AM (59.15.xxx.61)

몸의 산도을 검사하고 해야한다고 했어요.
    몸이 산성이면 하지말고
    알칼리성이면 하라구...

• 14. 오일풀링
    '12.9.15 6:44 AM (175.201.xxx.156)

해본다 해본다 생각만 했는데 이글 보니 메모했다가 꼭 시도해봐야겠네요.

• 15. 자게에서
    '12.9.15 6:59 AM (118.33.xxx.190)

오일풀링 검색하시면 댓글제일 많이달린 비니아빠라는분이 작성하신글 있어요 그리고 더 다양한 정보를 원하시면 구글링 고고하세용ㅋ

• 16. ..
    '12.9.15 9:02 PM (59.16.xxx.37)

저도 6개월 하고 있는데 치석이 없어졋어요 ..
    입도 개운하고 피곤도 덜 하는것 같아요 ..
    처음에는 20분 했는데 5분해도 좋다고 해서 지금은 5분 좀 더해요 ..
    안하면 입이 텁텁하고 여튼 좋아요 ..

• 17. 저는
    '12.9.15 9:03 PM (211.177.xxx.216)

발 뒤꿈치 갈라짐이 싹 없어졌어요
    일회용이던 스타킹 말짱 한게 신기.

그보다 더 구취 없어진게 젤 좋아요^^

• 18. ;;;
    '12.9.15 10:05 PM (122.36.xxx.66)

오일 풀링 저도 한번 해봐야 겠어요