82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이 NBC Today Show에서 노래했어요

tods 조회수 : 3,180

방금 생방송으로 Manhattan에서 노래하는거 나왔어요.

진짜 이 동네 사람들도 좋아하나봐요 음하하하하

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.14 10:04 PM (203.226.xxx.205)

내일마냥 신나서 매일 뉴스 찾아봐요~ ^^

• 2. 대박중의 대박.
    '12.9.14 10:14 PM (98.229.xxx.5)

미국에 먹히는 조건을 다 갖춘...싸이가 부럽슴요. 미국인들이 젤 좋아하는...'쉽고...웃기고...당당한..' 세가지 조건. 그리고 맨하탄 야외 무대..것두 금요일 아침 미국 간판 모닝쇼 무대에서 사람들을 다 말춤추게하고 같은 노래를 두번이나 라이브로 춤추면서 할수 있는 체력도 놀랍고. 젊지도 않은 앵커 네명이 다 무대에 올라와서 ㅁㄹ춤을 추게 만드는 싸이의 능력. 강남의 힘....ㅋㅋㅋㅋ. 앵커가 한국말 강의까지 중간에 하게 만들고...정말 외교관 중의 갑 외교관.

• 3. 아 정말
    '12.9.14 10:27 PM (14.40.xxx.61)

요즘 싸이 김기덕
    이 척박한 땅에서 저런 인물들이 나다니
    정말 대단해요!!(땅이 척박한 게 아니었나 갸우뚱하게 되는;;)

• 4. 세우실
    '12.9.14 10:43 PM (119.64.xxx.140)

투데이쇼가 어느 정도인지 잘 몰라서 찾아봤는데 댓글에 이게 있더군요.

미국 NBC에서 매일 아침마다 방영되는 '투데이쇼'

1952년 1월 14일 처음 방영한 이래
    무려 60년 이상 장수중이고
    미국에서 가장 오래된 TV프로그램임.

미국 아침 텔레비젼 쇼로 인기 많은게
    이 NBC 투데이쇼와, ABC 굿모닝 아메리카, CBS 얼리쇼가 있는데
    그중에서도 투데이쇼가 젤 인기 많고 유명함.

80년대 후반부터 방송하기 시작한 굿모닝 아메리카에게 한때 1위 자리를 뺏기기도 했었는데
    95년부터 다시 투데이쇼가 모닝쇼 정상 자리를 되찾았고
    현재까지 대략 870주가 넘는 기간동안 그 자리를 지키고 있음..
    시청률은 아침에 방영하는 프로임에도
    닐슨상 900~1000만 레이팅을 찍음.

다양한 컨텐츠를 갖고 있는 투데이쇼지만
    이런 투데이쇼에서도 가장 유명한 코너는
    뉴욕 49번가 록펠러센터지역에서
    미국 유명 가수들이 나와 팬들에게 빙~~ 둘러싸여 라이브 공연을 선보이는 시리즈.
    요즘은 도요타가 후원하고 있어서.. 투데이쇼 도요타 콘서트 시리즈라고 불림.

우리나라에서도 팝좋아하는 사람들이면,
    팝가수들이 저 무대에서 노래부르는 영상 한번쯤은 다 봤을거임.
    그냥 이 쇼에는 미국에서 난다긴다하는 애들이라면
    무조건 한번 이상은 다 출연했다고 보면 됨.
    걍 미국 톱가수들의 프로모 성지라서.

이 코너는 매일하는건 아니고.
    일주일에 한번에서 두번정도 하고.
    그 주 한번 할때마다 딱 한명 혹은 한팀의 가수만 초청됨.

그리고..9월 14일 퍼포머로 투데이쇼 도요타 콘서트 시리즈에 초청된 가수 싸이
    ---------------------------------------------------------------

투데이쇼에서 강남스타일 2번부름 (앵콜~)

• 5. ......
    '12.9.14 11:07 PM (114.202.xxx.232)

뉴욕시 한복판 맨하튼 록펠러 센터 앞에서 라이브 하네요
    NBC 뉴스사옥이 록펠러 센터 바로 옆이던데 (라디오시티홀옆)
    제가 뉴욕 거닐다 저 현장에 있었으면 심장이 터져서 기절했을듯..
    한국어로 저렇게 열창하다니 감동입니다..

• 6. 그런데..
    '12.9.14 11:29 PM (218.234.xxx.76)

관중들이 동양인이 엄청 많네요. 카메라가 일부러 동양인만 찾아서 잡았나.. 관객 중에 서양인 여자분(덩치 좀 있으신 분)이 한복 입고 춤춰요. 전 한국인 여자인가 싶었는데 서양 여자 맞네요.

• 7. ㅇㅇ
    '12.9.15 12:48 AM (182.216.xxx.138)

자세히보면 외국인 많아요.

화면에 왜 동양인이 많이 잡히나 했는데, 그들도 신기하겠죠. ㅎㅎ

외국인이 마구 노래부르고 뛰고 .....