82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자는 결혼하면 철 드나요??

.. 조회수 : 2,549
여동생 하나 있는데 싸가지가 없습니다
부모한테 막 대하고 자기탓은 하나도 없고 오로지 남탓이죠
저한테 싸가지 없는건 참는데 부모한테도 싸가지가 없어요
다 컷는데 패버릴수도 없고
어렸을때 싸가지 없을 때 자주 팼는데 후회됨니다
아예 기어오르지 못하도록 확실하게 패버렸어야 했는데 어중간하게 패니 이 모양인거 같습니다
언제 철 들까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지가
    '12.9.14 9:34 PM (1.251.xxx.82)

고생을 해봐야 철들겁니다.....결혼하고 애낳아도...고생안해보면...안들걸요

• 2.
    '12.9.14 9:34 PM (58.141.xxx.180)

이딴 글이... 님은 언제 철드세요?

• 3. ㅇㅇ
    '12.9.14 9:34 PM (211.36.xxx.33)

결혼하면 좀 철들어요.애낳고 키우면 더더욱

• 4. ..
    '12.9.14 9:35 PM (39.121.xxx.65)

철 안들 사람은 애 낳고 고생해도 철 안들어요..
    할머니들 중에도 철 안든 할머니들 많은데요..
    할아버지는 훨 더 많고 ㅡ.ㅡ

• 5. 사람 안변해요
    '12.9.14 9:35 PM (115.92.xxx.169) - 삭제된댓글

애 낳으면 더욱 더 이기적으로 변하더군요..
    자신의 확장이 가족일뿐.

• 6. ..
    '12.9.14 9:37 PM (1.225.xxx.26)

그 나이 먹도록 아직 철이 안들었으면 포기하세요.

• 7. ..
    '12.9.14 9:39 PM (1.226.xxx.240)

어렸을 때 자꾸 맞아서
    반항심이 생긴 게 아닐지...

뚜드려 패면 말 잘듣는 다는 사고방식이 무섭네요 -_-;
    그도 모자라 더 확실히 팼어야 한다니.............;;

• 8.
    '12.9.14 9:59 PM (218.232.xxx.122)

결혼하고 애 낳는다고
    철 들것 같으면

무개념 하나 없게요.

결혼하고 애 낳아도 철 안드는 사람은 평생 안들고
    무개념으로 살더라구요

• 9. ..
    '12.9.14 10:05 PM (112.145.xxx.47)

자식간에 후들겨 패봤자 분란만 날뿐이고,
    장성한 동생이라면 별 방법없습니다

부모님께 동생에 대해 좀더 단호지시라 말씀드리세요 훈육은 부모가 하는거죠

그리고 패면 사람된단 생각도 좀버리시구요
    일제시대 순사도 아니고

• 10. 백림댁
    '12.9.14 10:29 PM (79.194.xxx.142)

원글님은 언제 철듭니까?

여동생 좀 놔두시길

• 11.
    '12.9.14 11:16 PM (121.135.xxx.78)

패긴뭘패요 님이 어릴때 때려서 더 반항심이 생긴거 아닐까요 성인이건 아동이건 때리는거 범죄에요 님이나 철드세요

• 12.  
    '12.9.14 11:46 PM (211.37.xxx.106)

폭력 사용했다고 자랑하는 인간이 있다고 해서 한 번 와 봤어요......
    동생을 무슨 자기 자식인 냥 패는 인간이 있다고 해서 한 번 와 봤어요.
    저도 철들기는 커녕 철에서 멀어지고 있는 인간이 동생 철 걱정한다고 해서 와 봤어요...

• 13. 잔잔한4월에
    '12.9.15 12:15 AM (121.130.xxx.82)

애낳아도 무개념은 무개념입니다.