82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍로가 이리 맛없는줄 몰랐어요

난감하네요 조회수 : 3,367

장터에서 파는 홍로  ...

푸석거리고 단맛이라고 찾을수 없네요.

오죽하면  딸아이가 오랜 만에 먹는 사과니  향기로 먹자고 합니다.

빨리 없애는 방법좀 알려 주세요 ~ 남에게 주기 미안해요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.14 7:20 PM (211.181.xxx.237)

휴놈에게 맡기세요
    아님 저 주세요

• 2. ㅇㅇ
    '12.9.14 7:25 PM (211.237.xxx.204)

쨈 만드세요

• 3. 저도
    '12.9.14 7:29 PM (14.52.xxx.59)

장터는 아닌데...퍼석거려요
    올해 사과가 다 이런가요,,사실은 복숭아도 맛있는거 하나를 못 먹고 넘어가게 생겨서 ㅎㅎ

• 4.
    '12.9.14 7:41 PM (59.86.xxx.85)

오늘 아파트장터에서 홍로샀는데 너무맛있어서 혼자 커다란넘으로 두개 까먹었어요

• 5. ??
    '12.9.14 7:59 PM (211.234.xxx.80)

전 동네슈퍼에서 홍로 사서
    맛있게 먹었어요
    아삭아삭 약간 딱딱하다 싶을 정도였은데
    달기도하구요
    딸이 사과 무슨종이냐고 물어보는데
    맛있다고 ..
    홍로라서 다 맛있고 다 맛없는건 아닌가봐요

• 6. 푸석한홍로ㅠㅠ
    '12.9.14 8:03 PM (1.224.xxx.75)

장터 두번주문해서 먹고있는데 둘다 그렇네요.
    처음 받을때는 색도 좋고 향도 좋고 그냥 맛있는것 같았는데.
    하루이틀 지날수록 점점더맛이 없어 지는것이
    두번다 그렇네요.
    이것도 역시 갈아서 먹어야 할까봐요.
    진정 아삭한 사과는 없는걸까요?

• 7. 어잉
    '12.9.14 8:11 PM (183.98.xxx.163)

동네수퍼에서 산 홍로 안에 꿀 꽉차고 아삭아삭 새콤달콤 맛있었어요. 동네에서 소량 구입하시는 걸 추천합니다.

• 8. 저도
    '12.9.14 8:15 PM (119.203.xxx.105)

오늘 사과 박스 도착했는데
    색은 예쁜데 왜이렇게 당도가 떨어지나요?
    시장에서 사온것 보다 맛이 없어 저걸 어쩌나 고민중입니다.
    상자 안에 든 편지 읽으니 파신분한테는 아무말도 못하겠어요.

• 9. 나만 그런게
    '12.9.14 9:34 PM (220.79.xxx.82)

아니였군요

• 10. 궁금해요
    '12.9.14 9:51 PM (116.36.xxx.72)

어떤분 사과가 맛이 없는지 힌트 좀 주세요. 사과 주문하려거든요.

• 11.
    '12.9.14 10:13 PM (223.62.xxx.26)

아이가 사과를 너무 좋아해서
    홍로 낙과를 많이 샀는데 아이가 소똥냄새 난다고
    안먹는데요ㅠ

• 12. ...
    '12.9.14 10:17 PM (222.101.xxx.43)

원래 홍로가 좀 푸석거리는거 같아요.
    사과진짜 좋아하는데 홍로는 잘 안사먹어요.
    사과 너무 먹고싶어 하나샀는데 역시나 제가 원하는 맛이 아니네요. 얼른 부사 나왔으면 좋겠어요

• 13. 홍로
    '12.9.14 10:20 PM (122.47.xxx.81)

요즘 제일 맛난 사과인데.....
    정말 맛있는데.....
    저는 청과물시장 애용자ㅠㅠ

• 14. 오늘 장터에서 받았는데
    '12.9.14 10:36 PM (223.62.xxx.1)

전 엄청 아삭거렸어요. 거창사과 거기 부사나 시나노가 맛난데 홍로라 어떨까 싶었는데단단하고 아삭거려요. 그 거창사과 파시는 분 태풍피해 크게 입으셨고 전 낙과주문드렸더니 너무 쌩쌩한걸로 일부러 골라보내셨더라구요,

• 15. 옥시장
    '12.9.14 11:01 PM (115.143.xxx.31)

옥시장서 못난이 홍로샀는데 엄청 딴딴하고 아삭해서 놀라며 먹고있어요.
    꿀도 들었던뎅..

• 16. 잔잔한4월에
    '12.9.15 12:31 AM (121.130.xxx.82)

홍로가 원래 맛있게 먹는 시기가 짧아요.
    제때 사서 먹지 않으면 금방 푸석해져요.

• 17. 장수사과
    '12.9.15 1:16 AM (203.236.xxx.21)

홍로샀는데 정말 맛있던데...

• 18. ...
    '12.9.15 3:59 PM (180.230.xxx.22)

저도 장터에서 장수사과 사서 먹었는데 맛있던데요
    추석에 지인들께 선물도 주려고 생각했었는데
    저한테 온것만 맛있었을까요..?