82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첨으로 월세 계약해요..새집~ 조언좀 굽신~

러블리자넷 조회수 : 1,473

새아파트 첨으로 월세 계약하러 가네요..

보증금 아주싸게 나갔는데 그래도 1년치월세는 넘으니까.. 낫다 싶어서 월세로 했어요..

월세 계약전에 혹시 주의사항 있으면 조언좀 부탁드려요~

저번에 벽걸이 TV ok 했다가 여기 댓글보고 다시 안된다구 했어요..

거실은 대리석 아트월이라 안되고 방에 하실려면 하시라고 했습니다.

기타 조언 주실거 있으시면 부탁드려요~ (0 .<)

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.9.14 5:42 PM (211.237.xxx.204)

저는 월세 주기 전에 이삿짐 들어오기전의 집을 카메라로 찍어놓습니다.
    자연적으로 낡는거나 생활 기스가 아니면 다시 원상복구해놓으라고요..
    물론 벽에 몇개 못질 하는것까지야 당연히 그럴수 있지만
    아예 훼손을 해놓는경우도 있거든요..
    원상복구에 대해서 얘기해놓으세요.. 세월이 흘러 낡는것이라든지 생활기스 등이 아닌
    고의적 훼손이면 반드시 원상복구 해놔야한다고요.

• 2. ㅇㅇ
    '12.9.14 5:43 PM (211.237.xxx.204)

아 그리고 월세 몇개월치 이상 밀리면 자동해약이라는게 있습니다.
    저는 그것 특약으로 써넣었는데요 부동산에서 알려주더군요..

• 3. 러블리자넷
    '12.9.14 5:44 PM (121.166.xxx.70)

오오 ~ 윗님 좋은정보 감사합니다. 그런특약이 있는지 몰랐어요~( ^^)=b 최고

• 4. 원상복구..
    '12.9.14 5:46 PM (218.234.xxx.76)

계약서에 훼손시 원상복구한다, 단 생활상의 흠집은 허용한다고요. (이건 어쩔 수 없잖아요..)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603160 1인용 접이식 매트리스 추천해주실 수 있을까요? 톹톹 13:40:48 3
1603159 아침부터 지금까지 먹은 음식 얘기해봐요 8 배고파 13:31:49 243
1603158 강릉 두부 맛집 추천해주세요. .. 13:31:47 39
1603157 남편이랑 간식먹다가 마지막 하나 남으면.. 7 ... 13:26:14 441
1603156 코로나이후 물가상승 이유가 무엇인가요? 6 물가상승 13:24:22 236
1603155 오이 들깨무침!!! 강추해요 1 살구앵두보리.. 13:23:49 542
1603154 남편이랑 경동시장 쇼핑하고 데이트하고 24 ... 13:19:46 742
1603153 리모델링할때 가전 어디서 구매하셨어요? 5 리모델링 13:18:52 149
1603152 여자있는 남편이 돈에 더 악착같습니다 3 바람 13:16:41 779
1603151 주말엔 조용히 쉬고 싶네요 6 ㅇㅇ 13:16:00 474
1603150 호접란은 수명이 얼마나 되나요? 1 .. 13:11:01 157
1603149 이거 하면 기분좋아진다!!! 하는 것들 7 사랑이 13:09:49 590
1603148 손이 뻣뻣 하네요 ㅠㅠ 4 ... 13:08:29 476
1603147 헬스장 고민 ㅇㅇ 13:08:16 134
1603146 아기 업고 무단횡단 하는 거 봤어요 4 .. 13:06:51 448
1603145 태종대 수국 유감 2 그래그래1 13:05:16 670
1603144 여름에 너무너무 힘든 사람은 이유가 있나요? 6 방법 13:03:33 540
1603143 일요요리 독일식 닭간장조림 1 12:58:24 306
1603142 금요일 파마하고 오늘 드디어 머리 감아요~ 2 뽀글이파마 12:53:36 444
1603141 다이소 리들샷100 한번에 두개 써도 될까요 5 지맘 12:49:29 643
1603140 전쟁은 천공이 얘기하잖아요 6 천공과 최순.. 12:45:54 685
1603139 백탁없고 눈시림없는 썬크림 추천해주세요 20 llll 12:45:09 922
1603138 아이 친구 관계를 어찌할지요 3 요즘 12:43:22 706
1603137 좋아해 좋아해 책 추천 합니다.. 책 추천!!.. 12:42:47 207
1603136 세상에서 젤로 부러운사람은 14 ㄴㄴ 12:41:21 1,928