82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3시간째 연락도 없이 안들어오는 초4 혼내줄까요 말까요?

ㅍㅍ 조회수 : 2,904

학교 끝나자마자 전화도 없길래 제가 전화했더니 친구랑 좀 놀다간다고 해서 알았다고 엄마전화 잘 받으라고 했는데 여지껏 오지도 않고 전화도 20통 넘게 했는데 안받아요. 수소문해보니 다른친구 학원가는데 쫓아갔다는데 그 학원서는 나갔다네요. 나쁜일 생긴건 아닌거 같은데 같이 있다는 친구는 핸펀 꺼져있고..

지금 동네 한바퀴 돌려하는데 만나면 혼내요 말아요?? 누구는 남자애들은 다 그렇다고 혼내지 말라는데..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.14 4:28 PM (121.101.xxx.244)

30시간도 아니고 3시간인데 뭘 혼내세요?ㅋㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '12.9.14 4:29 PM (222.121.xxx.183)

저희 부모님이 썼던 방법..
    우선 아무말도 안합니다.. 아이입장에서는 혼날 거 같아 공포스럽죠.. 그러면서 후회합니다...
    그런 후 집에와서 한 동안 침묵..
    좀 있다가 이리로 와봐라.. 어디서 뭐했니.. 그럼 대답하고..
    우리는 네가 늦게 들어와서 많이 걱정하고 화가 났었다.. 다시는 그러지 마라..
    그럼 깨갱...

• 3. ===
    '12.9.14 4:29 PM (112.223.xxx.172)

한참 신나게 노는데 전화를 받을리가요..

혹시라도 친구 있는데서 절대 혼내지는 마세요.
    애들도 남자라서 그거 오래 상처받아요.

친구가 엄마보다 더 좋을 나이거든요.

• 4. ,,
    '12.9.14 4:30 PM (121.160.xxx.196)

전화20통. ㅋㅋㅋㅋ
    들어오면 엄마 죽는줄 알았다.. 전화 한거봐라. 한통에 엄마목숨 하나씩이다. 그러면 되지 않을까요?

저희애도 잠수 종종타는데 제가 악쓸때보다 엄마가 너 걱정하느라 죽는줄 알았다라고 할때
    더 눈에 어떤 흔들림이 있더라구요.

• 5. 11
    '12.9.14 4:32 PM (1.239.xxx.89)

일단 잘못을 했으니 그에 상응하는 책임을 줘야한다고 생각해요
    저희 아이도 4학년 2학년인데 격하게 혼내는 것 보다는 스스로 잘못을 느끼게 하고
    다시는 그런 일이 없도록 해주세요
    처음에 그냥 넘어가면 아마 반복해서 그런 행동을 할 가능성이 있어요

• 6. 고놈참
    '12.9.14 4:33 PM (218.158.xxx.226)

사춘기 슬슬 접어드는거 같네요^^
    귀여워~

• 7. 빵빵부
    '12.9.14 4:35 PM (211.255.xxx.22)

제가 어렸을 때 오락실에 갔다 늦게 들어간 추억이 떠오르네요. 자주가 아니고 가끔이라면 그정도 실수는 봐주셔도 어떨까 합니다. ^^ 대신 들어오면 '너 많이 보고싶었는데' 라고 좀 돌려서 주의주시면 아이가 알아 듣지 않을까요?

• 8. 20통 충분
    '12.9.14 4:35 PM (218.232.xxx.123)

속으로 엄청 쫄고 있을거 같아요. 못봤으면 지금 보라고 하고...
    한숨 크게 쉬고 엄만 너 없어진 줄 알고 너무 놀랬다고 오버 좀 하세요^^
    머스마들 그러면서 한번 껴안아주면 엄마 징그럽다고 밀치지도 않고 가만히 있으면서 알아듣더라구요 ㅋ

• 9. 이제
    '12.9.14 4:36 PM (14.39.xxx.50)

시작입니다.

• 10. 유레카
    '12.9.14 4:39 PM (110.70.xxx.129)

피씨방간것아닐까요?

• 11. 아들둘키워보니
    '12.9.14 4:42 PM (59.7.xxx.28)

화나는데 참으면 또 다른걸로 화났을때 이거까지 합쳐서 혼내게 되더라구요
    들어오면 등짝 한대때리고 엄마 전화도 안받고 늦게 들어오면 어떻하냐고
    주말엔 못나가논다 하세요
    그게 깔끔하더라구요

• 12. ............
    '12.9.14 4:46 PM (211.179.xxx.90)

학교선생님에게 연락할뻔했다,,이러면 효과있을겁니다 ㅋㅋ

아직 안왔나요?

날씨도 구린데 어디 가방던져놓고 놀면 남자애들 전화안받더라구요,,,

• 13. 저도
    '12.9.14 4:48 PM (115.126.xxx.16)

피시방 간거 같은데..ㅎㅎㅎ

걱정 많이 했다고 짧고 굵게 혼내시고 다음엔 전화는 꼭받아라! 그걸로 끝!하세요^^
    사춘기즈음 남자애들 잔소기 길게하는거 독입니다.

• 14. 남아들은 노니라고 정신나가서 둔감한듯해요
    '12.9.14 5:05 PM (112.72.xxx.169)

그래도 초4면 위댓글참고하셔서 다신 연락없이 그러지 않도록 훈계는하셔야할듯합니다