82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말 그대로 길에 돈을 흘렸어요

정말 바보짓 했음 조회수 : 2,159

재활용 스티커 사러 급히 가는 바람에 돈 2만원을 접어 주머니에 넣으며 돈 사이에 주민등록증을 넣었어요.

무거운 가구류를 갖고 내려가느라 가방을 가져가기 힘들어서 그렇게 했죠.

그리고 가구를 지정 구역에 버리고 경비실에 스티커 사러 간다고 신고한 다음에

막 내려가다(아파트 길이 살짝 경사졌어요)  느낌이 이상해서 보니 돈이랑 주민증이 없는 거예요.

급히 올라가다 보니 길 한가운데 제 주민증은 얌전히 떨어져 있는데

그새 돈은 누가 집어갔네요. 뭐, 당연한 거죠. 돈이 2만원이나 뒹구는데 그냥 둘 사람 별로 없죠.

저 진짜 말 그대로 돈을 길에 흘렸는데 이상하게 화가 안 나네요.

그냥 액땜 같아요. 이렇게 생각하는게 정신위생상 좋겠죠?

근데 진짜 왠지 그래요...  평소때 자기 합리화가 잘 안돼서 자책을 많이 하는 편인데

이번엔 왜 그렇게 쉽게 합리화가 되는지...

그 돈 주워가신 분 공돈이니 잘 쓰기길 바랍니다... 진심이에요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.14 2:56 PM (121.190.xxx.24)

절 보고 위로받으세요.
    20만원흘린날도있었답니다 ㅠㅠ

• 2. ......
    '12.9.14 2:56 PM (58.143.xxx.101)

에고..토닥토닥..
    저는 너무 아파서 출근도 못하고 끙끙 앓다가 엄마가 나가시면서 병원 다녀오라고 하두 신신당부를 하셔서
    돈 오천원만 주고 가라고 (그날 따라 현금이 없었어요 ㅜㅜ)
    진짜 있는 힘을 짜내서 비틀비틀 겨우 돈 오천원 쥐고 집밖을 나섰는데 찬바람 쌩쌩불고..
    얼레벌레 하다가 오천원이 바람에 휘리릭~~ 날아갔어요 ㅋㅋㅋ
    진짜 그 상황이 웃기고 서럽고 짜증나서 울면서 집에 왔어요 ..

• 3. 푸헐
    '12.9.14 3:11 PM (125.141.xxx.221)

님의 긍정적인 바이러스 여러 사람에게 전파하시려고
    그런일이 있었나 봅니다.^^

• 4. ㅠㅠ
    '12.9.14 3:18 PM (61.105.xxx.14)

전 얼마전에 천만원이 넘게 든 가방을 도둑 맞았어요.
    저 아직까정 헤어나지 못하고 있네요.
    생각하면 멀미가 나더이다.
    저보고 위로 받으세요.

• 5. 복진맘
    '12.9.14 3:24 PM (222.99.xxx.212)

저도 어제 애 병원다녀오면서 청바지바지에 삼만원꾸겨넣고 다니다가 길 어딘가에서 흘려 잃어버렸네요

생각하면 무지 약오르고 아까웠는데 어느 사이 저도 부주의한 제 자신을 막 합리화시키고 있더라구요 ㅋㅋ~

님 우리 액땜했다 쳐요!

• 6. ...
    '12.9.14 3:46 PM (61.79.xxx.201)

위에 점 6개인가 7개인가님!!!!!
    덕분에 눈물흘려가며 웃었어요ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
    오천원짜리 종이돈 들 힘도 없는데 바람까지ㅋㅋㅋ