82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응답하라 배우들 보니까 닮은 꼴이 절로 생각나요...

응답쿵쿵 조회수 : 3,159

지극히 제 눈에만 그럴수도 있는데요

저는 응답하라에서 서인국 처음봤거든요.

보자마자..자꾸 누구 닮았는데 누굴까 누굴까...그런데 이제 떠올랐어요.

이민기요.. 해운대와 태릉선수촌에 나온 부산출신 배우 이민기가 떠올랐어요.

좀 비슷하지않아요?

이민기는 좀더 깨비스럽고 인국이는 좀더 개 스럽지만(욕아니에요)...

그리고 정은지양은..여기 어느 리플에서 '신이'닮았다고 한 걸 봤는데

그이후로 보니 자꾸 신이가 겹쳐보이네요.

(거꾸로, 신이 생각하니 안타깝더군요. 지금보다 더 잘풀릴수도 있었을텐데..코믹한 역 아닐때 예쁘더라고요)

그외 신보라도 생각나요. 코랑 입매가..

글구..사실 이거 쓸려구 쓴건데

응답하라의 감초중의 감초..방성재요.

조성모 닮지않았어요?????전 첨부터 계속 조성모 생각했었는데

물론 조성모는 꽃미남과이고 방성재는 그렇진않은데 .. 왤까왤까..

나나나~~

이것만 쓰고 가면 돌날아올거 같아서..

광해 본 소감도 한줄 덧붙이자면,,

이병헌 연기 짱입디다. 내용은 soso인데요,

이병헌과 류승용간의 케미가 좋아요 (한효주말고요..ㅎㅎㅎ)

제가 같이 본 남편에게 이병헌은 연기로 실망시킨적이 없다고 극찬을 하니

"지아이조"는 아니더라! 이러더군요. ㅎㅎ

아무튼 130분이 지루하지 않아요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.14 2:00 PM (1.225.xxx.26)

날카로운 눈썰미시네요. ^^

• 2.
    '12.9.14 2:06 PM (121.130.xxx.228)

시인국과 이민기요?
    정은지랑 신이요?

둘다 진짜 하나도 안닮았는데요 허허

서인국은 자기 똑닮은 개 있고요
    정은지도 자기 개성있는 얼굴이지 저기 언급된 두사람은 너무 안닮았어요

• 3. ...
    '12.9.14 2:07 PM (125.177.xxx.151)

전 정은지가 자꾸 신지랑 겹쳐보여요. 암튼 웃는 게 넘 예뻐요. 시워이. ^^

• 4. **
    '12.9.14 2:10 PM (111.118.xxx.67) - 삭제된댓글

ㅠㅠ 세 쌍 다 어디가 닮았는지 잘 모르겠네요
    정은지, 신이는 얼굴은 둘째치고 이미지 자체가 전혀 다른데...
    이시언하고 조성모도 글쎄요....제가 못 본 다른 뭔가가 있는건가요?

• 5. 지아이조의 이병헌도
    '12.9.14 2:13 PM (211.246.xxx.153)

나쁘지 않던데요

단지 서양배우들 사이에 서 있으니 본래의 느낌이 많이 안나타나긴했지만 어색하진 않았어요

그래서 이병헌의 다음 헐리우드 영화가 기대되던데

- 개인 사생활엔 관심 없습니다 -

• 6. 응답쿵쿵
    '12.9.14 2:15 PM (155.230.xxx.55)

역시 제 눈이 막눈이군요. ㅎㅎ
    저기 언급한 사람들 다 제눈엔 예쁘고 잘생겨보이거든요. 혹시 팬분들중 기분나쁘셨담 죄송해요~

• 7. 에이
    '12.9.14 2:19 PM (211.246.xxx.155)

정은지에 신이를 찍어붙이는 건 아니죠
    원미연이에요
    물론 미모 동급 얘기하는게 아니라 분위기...

• 8. 유정이=이미연
    '12.9.14 2:20 PM (203.212.xxx.118)

유정이 역 하는 애랑 이미연씨랑도 닮았더군요.

성시원이랑 개콘에서 용감한 녀석들 하는 여자분이랑도 닮았어요.

• 9. ...
    '12.9.14 2:37 PM (124.111.xxx.116)

이민기 동감이구요. 깨비스럽고 개스럽고도 비유도 제가 보는 느낌이랑 같으시네요.
    전 방성재 얼굴에 아주 가끔 노홍철이 스칠때가 있어요.

• 10. 쿄쿄
    '12.9.14 2:38 PM (218.209.xxx.229)

서인국 살빼고 나온 사진 봤을떈 이민기 비슷했어요

• 11. 김미화
    '12.9.14 2:39 PM (106.3.xxx.25)

저는 성시원 목소리 들을때마다 자꾸 김미화씨가 생각나요.
    특히나 예전 개콘 초기때 김미화씨가 종종 하던 말..
    "김대희~ 사랑한데이~" 그 버전이 자꾸 생각나더라구요...

• 12. 인국이
    '12.9.14 2:40 PM (119.207.xxx.131)

닮은꼴은 에디인데!! ㅋㅋ뽀로로 친구 에디요~ 자세히 보면 똑같이 생겼어요 이민기도 좀 닮았네요

• 13. 아하하하!
    '12.9.14 2:54 PM (39.117.xxx.216)

윗님 말씀대로.
    지금생각하니 서인국은 딱 !!! 에디네요.
    우리조카가 좋아하는 노란 여우 똑똑박사 에디~~

• 14. wjsms
    '12.9.14 3:08 PM (39.121.xxx.190)

이민기는 생각못했는데 정말 닮았네요^^

저는 정은지양은 신보라 닮아보이고 방성재는 오달수 닮아보였어요.
    정은지 보면서 머리스탈이랑 전체적인 이미지가 신보라 많이 닮았네 했구요.방성재는 보자마자 오 젊은 오달수다!!!! 이랬어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. 신이
    '12.9.14 3:11 PM (221.148.xxx.2)

저도 정은지는 신이 닮았다는 생각 많이 했어요~
    특히 입모양이

• 16. 방성재
    '12.9.14 3:16 PM (14.35.xxx.47)

방성재는 오광록!

• 17. 방성재
    '12.9.14 3:16 PM (14.35.xxx.47)

아차차 오달수요. ㅋㅋ

• 18. 오달수빙고
    '12.9.14 3:41 PM (219.255.xxx.165)

방성재는 오달수 닮았다고 쓰고 나가려고 했는데 쓰신분 있네요 ㅎㅎㅎ

• 19. ㄱㄴㄷ
    '12.9.14 5:35 PM (119.71.xxx.188) - 삭제된댓글

정말 인국이는 에디 ㅎㅎㅎ

• 20. ㅋㅋ
    '12.9.14 10:26 PM (39.121.xxx.190)

학찬이는 은지원 닮았지요잉~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧붙여 학찬이는 이말 싫어합니다잉~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ