82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기가 머리를 너무 긁어요.

아토피인가.... 조회수 : 8,201

16개월 아기인데 머리를 정말 어른처럼 벅벅 긁어요.ㅜㅜ

병원가서 물어도 봤는데 병변은 없으니 바디워시 샴푸를 바꾸라고 하셔서  아예  약산성 비누로 바꿨어요.

약국에서도 피부를 긁거나 머리를 긁는건 약한 아토피가 있는거라고 상세 설명을 해주시긴 하던데...

병원에서는 아토피는 아니라고 하셨거든요.

일단 긁는데는 약산성비누를 쓰는게 좋다고 하셔서  주문해서 쓰고있는데

그래도 아기는 머리를 긁네요.

의사선생님니 두피를 긁어서 상처가 조금씩 났다고 하셨거든요.

아기는 긁으면서 아아- 그러고 저는 어디가 아픈지 막 뒤적이는데 긁적이기만 하고 답답할 노릇이예요.ㅠㅠ  

다른 몸부위는 안긁는데 머리만 왜 긁을까요?

얼마전에 머리 뒷부분에 물렁한 혹이 있어서 놀래서 글 올린적이 있었어요.

저는 그거때문인가 싶어서 너무 놀랐는데 임파절이라고 하시더라고요.

그거때문은 아닌거 같고.... 두피에만 아토피가 오는 경우도 있을까요?

뭐가 난것도 아닌데 아기가 하루종일 긁어대니 너무 안쓰러워요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1604067 ‘존잘남’이라는 신흥계급의 부상 1 음.. 10:44:26 116
    1604066 JYP는 망했나요? 1 .... 10:42:56 197
    1604065 고등학교 체육수업 ... 10:42:46 29
    1604064 여수라테라스 가보신분들 여수 10:38:39 75
    1604063 마당집 3주살기 6 마당이 소원.. 10:36:47 294
    1604062 오십대 이상들과 대화하면 공감대화가 아닌 본인하고싶은말을 하던데.. 12 ... 10:35:14 465
    1604061 개인 수행비서 및 운전기사 고용 기준 3 10:34:15 135
    1604060 오래된 집간장 보관법 5 ㅇㅇ 10:32:15 141
    1604059 아이의 생리통 어떤 병원 가면 될까요? 2 ... 10:31:58 104
    1604058 신혼때 합가할뻔한 얘기예요 (19금피하세요) 6 합가 10:29:27 808
    1604057 우리집 실내 정리하는 방법 8 10:26:35 502
    1604056 의대가 늘어나면 무조건 이과가 대학가기 쉬울까요? 8 ... 10:24:14 291
    1604055 드라마 크래시 시즌2 할것 같아요 7 아쉽다 10:19:01 294
    1604054 필즈상 받은 허준이 교수보니 10 .. 10:18:13 635
    1604053 이제 의대 끝물이구나 하고 느꼈던 계기 28 점쟁이 10:15:36 1,142
    1604052 김치찜? 김치찌개? 망했는데.. 7 ... 10:15:17 248
    1604051 여름만 되면 몸이 붓는데 이유가 뭘까요? 4 힘들다 10:08:06 395
    1604050 맞춤법 지적하는사람들 27 10:07:53 723
    1604049 부부 공동재산 범위는 어디까진가… 7 재업 10:07:27 354
    1604048 왜 나이 차이 나는 부자 남자를 만나는 게 유리한지를 알려주는 .. 9 ... 10:07:21 692
    1604047 지방에서 내신 2.7 이면 11 의대 10:06:54 492
    1604046 코막힘 예방? 방지? 팁 좀 주세요 3 ?? 10:05:41 123
    1604045 독일언론 "한국언론은 박근혜의 애완견"/펌 5 이런것도있네.. 10:04:54 373
    1604044 40년 된 영창피아노 어찌할까요? 8 아쉬움 10:04:02 692
    1604043 뉴질랜드 남섬 가보신분 1 10:01:11 202