82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 어제 박근혜 입장에서 생각을 해 봤거든요.

박근혜 조회수 : 1,414

저녁 설거지를 하면서 박근혜에 대해 생각을 해 봤는데

제가 박근혜라면 이번에 대통령 된다는건

읽어 버렸던 왕좌를 다시 되찾아 오는거잖아요.

훌륭하신 부모님 밑에서 평화로운 나의 대한민국이

어느날 빨갱이에 의해 부모님이 억울하게 돌아가시고 나서

왕좌 마저 빼앗긴 상태..

내 몫을 다시 되찾아 오는 그런 험난한 과정으로 생각 할 듯

그리고 이번에 본인이 다시 왕좌만 되찾아 온다면

거기에 힘을 보탠 사람들이 간신이든, 나라기둥을 뽑아먹던 중요한게 아니죠.

그렇게 생각하니 박근혜의 인혁당 발언도 다 이해가 되네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.14 12:07 PM (118.32.xxx.220)

그러면 역지사지도 생각해보심

• 2. ...
    '12.9.14 12:11 PM (119.67.xxx.202)

그렇게 따지면 이 세상 어떤일이 일어나도 다 이해해야함...

• 3. 아!
    '12.9.14 12:12 PM (218.152.xxx.206)

이해 한다는게 아니고요.
    그렇게 생각하니 무서워 졌어요.

저라면 인혁당 관련 발언 저렇게 안할것 같거든요.

• 4.
    '12.9.14 12:13 PM (119.70.xxx.20)

이 나라는 민주공화국이고 국민들의 나라예요 우리의 나라고 우리 아이들의 나라예요 박근혜가 가지고 있던 나라가 아니예요 대선주자로 나왔다는게 정말 이해가 안되지만 이게 현실이라니 악몽같은 현실이죠

• 5. 예!
    '12.9.14 12:16 PM (218.152.xxx.206)

그래서 아마 집권하게 되면 5년에 만족하지 못할것 같아요.
    5년 하자고 저러진 않겠죠.

• 6. 그러거나말거나
    '12.9.14 12:55 PM (203.232.xxx.5)

자기사정이고,,알고싶지도 않고,
    독재자의 딸이 정치하면 어떤 정치가 나올까요?
    무섭네요.생각만해도.

• 7. 원글님입장이나생각해요
    '12.9.14 1:10 PM (125.152.xxx.236)

잃어 버린도 아니고...........읽어 버린 왕좌??????

왕좌는 개뿔.....

훌륭한 부모는 무슨......컥~~~

• 8. ..
    '12.9.14 2:08 PM (115.136.xxx.195)

박근혜 입장에서는 본글님처럼
    생각하는것 이해합니다.

대한민국은 민주공화국이다.
    대한민국의 주권은 국민에게 있다
    사실 이런것이 그녀에게는 헛소리지요.

그녀에 입장에서는 잃어버린 왕국을 찾는것이 중요하겠지요.
    박정희 에게 충성하던 사람들이
    대이어 박근혜에게 충성하고,
    그리고 다음이 박지만 아들인가요.

21세기에 참 세계적으로 보기힘든 족속들이예요.
    박근혜, 이명박같은 사람 세계 어디가면 없겠어요
    문제는 그들을 추앙하고 받들어 대이어 모시는 사람들이
    다수가 존재한다는것이지요.

공주님 공주님 공주님이 최고예요.
    공주님 만세~~~
    그리고 눈물흘리면서 쥐롤들 하는데
    누가 싫겠어요.

쥐들이 좋아서 저쥐롤들 하는데..

문제는 박근혜보다 그 지지자들이지요.
    자식들까지 밥상머리 교육시켜서 대이어 노예짓하게
    만드는 사람들..

박근혜장점이야기보라니까 장점도 모르면서
    공주님이라고 받드는 모습은 정말 한편의 저질 영화를 보는듯해요.