82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 아이라이너

왜 눈에서 1cm쯤 떼고 아이라이너를 그리는 건가요?

제 눈에만 이상하게 보이는 건가요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '12.9.14 11:39 AM (219.251.xxx.5)

저도 볼때마다 이상해요~~

• 2. ...
    '12.9.14 11:40 AM (203.249.xxx.25)

^^;;; 그러게요...옛날 화장법인 듯해요.

그런데 젊었을 때 사진보면 청초하고 예쁘더라구요.
    고급으로만 입었을테니까 당연한 건지 모르지만 옷도 우아하고 기품있게 입고요. 옷태도 예쁘고...ㅎㅎ

• 3. ...
    '12.9.14 11:41 AM (203.247.xxx.126)

저도 늘 이상~해요. 셀프로 하는것도 아닐거 같은데 왜 그렇게 그리는지..원...저도 맨날 뉴스 볼떄마다 남편한테 얘기해요..ㅎㅎ 아이라인을 왜 저렇게 그릴까? 그러면 남편은 늙어서 잘 못그리나보지..이러는데...ㅋㅋ

• 4. 문신 아닐까요?
    '12.9.14 11:44 AM (39.112.xxx.208)

점점 살이 쳐지니까...;;;;;;;;;;;;;;;;

• 5. 몇달전에 여기 82에서 어느분이
    '12.9.14 11:45 AM (203.128.xxx.53)

비슷한 글을 올렸어요.

마치 스페이스바를 한칸 치고 그리는 듯한?(엔터바였나?) 아이라이너.

• 6. ...
    '12.9.14 11:46 AM (119.71.xxx.179)

문신일거예요. 나이드신분 쳐져서 그런분들 많잖아요

• 7. ...........
    '12.9.14 11:47 AM (211.209.xxx.14) - 삭제된댓글

박근혜주변에는 그런걸 충고해줄 사람이 없어 보이니까 계속 그러고 다니는거 같은데요

• 8. 요술공주
    '12.9.14 11:47 AM (112.156.xxx.48)

저도 근혜할머니 아이라인 진짜 신기해요. 보는 눈이 있을텐데 주위에서 조언들 안하는 걸 까요?
    그 아이라인 때문에 더 구식으로 보이고 꼬장꼬장한 고목나무 느낌이 더 강해요. 고집불통 느낌도 더나구요.
    무서워요...

• 9. 공주병딸엄마
    '12.9.14 11:48 AM (218.152.xxx.206)

그래도 참... 피부는 타고난듯

솔직히 피부는 부러워요.

• 10. ................
    '12.9.14 11:48 AM (211.209.xxx.14) - 삭제된댓글

애를 안낳은 사람은 늙어서도 피부가 고와요.

• 11. 흉해요
    '12.9.14 11:49 AM (121.131.xxx.226)

원래 점막층에 그려야 이쁘던데 ... 저는 속쌍거풀이라 그런지 아이라인 이 좀 떠서 잘 안 바르게 돼요.

전문가가 해주는 게 아니라면 자기 방식에 대한 고집으로 그냥 하는 것일듯.
    누가 감히 화장 이상하다 고언을 할까요?
    그러고보면 화장법 외 다른 문제들도 진언할 사람도 없을 거 같단 생각이 드네요. 목소리 착 깔고 어렵게 굴 터이니.
    참 역대 퍼스트레이디 중 촌스러움 1순위인 YS 와이프는 그렇게 짙은 눈썹을 고집하셨다더군요. 화장 완전 촌스러웠었잖아요,

• 12.
    '12.9.14 11:49 AM (125.186.xxx.131)

저도 문신 아닐까 생각해요. 그렇지 않고서야 요즘에;;;;;;
    옆에서 조언해 주는 사람들도 있을텐데, 어쩌지 못하는 걸 보면 문신이 틀림 없는 듯^^;;

• 13. .......
    '12.9.14 11:58 AM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

문신 같기도 하구요.
    점막을 안채워서 이상하게 보여요.

• 14. ..
    '12.9.14 11:58 AM (203.100.xxx.141)

홍깡패....눈썹 문신이나

박깡통....눈 아이라인이나......어째 보기 싫은지 모르겠어요.

• 15. ..
    '12.9.14 11:59 AM (14.35.xxx.5)

저도 그 화장 이상하고 가까이서 보면 무서워요.
    그리고 그 올림머리는 하는데 얼마나 걸릴까요?
    매일 그 머리를 하고 나오는 걸 보면 정성이다 싶어요.

• 16. 아무도
    '12.9.14 12:03 PM (60.231.xxx.81)

지적 할수 없을거예요.
    무셔워서....

• 17. 옛날
    '12.9.14 12:03 PM (121.145.xxx.84)

문신같아요..화장을 직접하나..;;; 머리는 직접한다고 들었거든요..

메이크업 아티스트가 해주는 메이크업같진 않아요

• 18. 에이 설마요?
    '12.9.14 12:12 PM (75.63.xxx.113)

그 머리를 할 수 있는 정도의 여자분들은 많겠지만
    유신 공주께서 친히 드라이기를 그렇게 오랫동안 들고 계실 거라는 것은 상상도 할 수가 없네요.
    말한마디에도 장고를 거듭하시는 분인데 어떻게 드라이를 매일 매일 해요? 그건 너무 과감한 것 같아요. 그 분에게는 정말 안어울려요.

• 19. 남자참모
    '12.9.14 12:14 PM (61.253.xxx.25)

들이 그런거 까지 충고할만한 미적 센스가 없어서 아닐까요??
    그러거나 말거나 본인이 아름답다고 생각할거고 그게 선거에 먹히니까 일부
    감각있는 눈썰미 있는 사람들눈에 거슬려도 무방하다고 여길겁니다.
    노인네들 화장법이랄까.... 서로 유유상종 하는거죠.

• 20.
    '12.9.14 12:14 PM (211.59.xxx.253)

다들 그러셨구나 그래도 암말 안하는게 나을듯
    아이라인도 괴악하지만 두꺼운 목걸이도 싫어요
    90년대에 한창 유행할때 산건가 싶은데
    그거 잡고 짤짤 흔들어주고 싶어져요

• 21.
    '12.9.14 12:48 PM (203.254.xxx.78)

화장 머리 직접한다던데

옛날식 화장 내스탈 아냐

• 22. 오직 82 만이
    '12.9.14 1:36 PM (75.63.xxx.113)

전직 샾 원장님, 그럴것 같았어요. 제 생각에도.

유신할머니가 정말로 직접 업스타일 드라이를 매일매일 하느냐? 혹은 할 수 있느냐?
    이 문제는 오로지 82 만이 대답할 수 있는 질문이겠죠.
    자 여러분 어떻게 생각하세요?

• 23. 도대체
    '12.9.14 2:01 PM (211.111.xxx.40)

일일이 점막을 아이라인으로 색칠하면 눈 아파요.

그 까만 아이라인이 눈에 번져요. 눈 안에 들어가기도 하고요.

색칠하면 예뻐보일 지 몰라도 눈 건강에는 안 좋다고 생각해요.