82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도곡 삼성사원 아파트 어떤가요

음음 조회수 : 7,469

매봉역 바로 앞에 있는 삼성사원 아파트 사시는 분이나 잘아시는 분 계신가요

(매봉삼성, 삼성 래미안 말구요)

30평대가 전세 4.5억에 나왔는데

바로 뒤에 매봉산이 있고

조용하고 전철,버스역 가까워서 고려중이거든요

참고로 아직 돌도 안된 아기가 있어서

학군은 상관없구요

잘 아시는 분이나 살아보신 분 의견 궁금합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.14 10:35 AM (115.136.xxx.195)

제가 예전에 그곳에 살았어요. 초창기에..
    지금은 잘 모르겠지만, 공기좋고 조용하고 다 좋았는데
    마트가 너무 멀어서 고생했었어요
    30평대 한동은 5층아닌가요? 그리고 예전에도 넓게나온 아파트가
    아니라고 했었는데
    지금 아파트도 낡았을텐데.. 그돈으로 세얻을 꺼면
    새아파트가 더 낫지않나싶네요.
    그때는 공기좋고 한적한것 빼고는 그렇게 편리하지는 않았던 기억이 있어서..

• 2. ㅎㅎ
    '12.9.14 11:20 AM (218.232.xxx.35) - 삭제된댓글

저 거기 살아요.
    1.대중교통 완전 편리하구요. 직장이 강남이나 시내면 좋아요.
    2. 큰마트는 하나로마트나 이마트가지만, 자잘한것은 아파트입구 구멍가게,
    다양한 걸 원하면 길건너 롯데마트(재능빌딩), 아카데미수퍼(군인공제회건물), 스타수퍼(타워팰리스)로 가요.
    3. 저 매봉삼성 살다가 큰길가니까 너무너무 시끄러워서
    -새벽에 앰뷸런스 소리, 오토바이소리... 여름엔 창문 못열어요.
    일루 이사왔는데요, 아침에 새소리에 깨요. 완전 조용!
    아침에 일어나서 뒤 매봉산 한바퀴 돌고 출근해요. 삼십분정도 걸려요.
    밤에는 양재천가서 뛰구요.
    4. 제일 좋은 건 모든 차들의 주차가 주차선안에 가능해요. 지하 주차장이 아닌건 좀 불편하지만,
    지상 주차장이 매우 널널해요. 대지지분이 자기 아파트 평수만큼인거 같더라구요.

그 동네 아파트 다 살아봤어요. 개포한신, 개포우성, 삼성사원, 매봉삼성까지. ^^
    다들 장단점이 있죠.

• 3. 근처 거주자
    '12.9.14 11:32 AM (118.46.xxx.162)

아파트는 옛날 아파트지만 살기 좋습니다.

동네 자체가 무지 조용, 매봉역 , 버스 정류장 가깝고, 주차도 괜찮은 아파트에요
    근처에 슈퍼가 없는게 좀 불편하지만 집 앞 조그만 슈퍼있고
    타워팰리스 쪽에 중간 사이즈 슈퍼 (아카데미, 롯데슈퍼)가 있고 배달 다 해줘서
    큰 마트 안가고 거기가서 장 봅니다.

오래된 아파트라는게 최대 단점인데
    수리된 곳에 살면 또 살만 합니다.

• 4. 음음
    '12.9.14 1:10 PM (211.181.xxx.176)

삼성사원 1동이 30평대인데요. 주인이 계속 살던집이라 깨끗하고 좁지 않던데요

오히려 저는 지금 개포한신 살고 있는데 거긴 80년대 지은 아파트라 전세 물건들 나온 집들은
    수리가 잘 안된 집들이 많아요
    수리 잘된 30평대 3.7억에 얼마전에 나왔었는데 삼성사원만 못하더라구요
    무엇보다 도로에 인접한 집들이 많아서
    윗 분 말씀대로 엠뷸런스 소리, 오토바이 소리에 밤에 문 열기 힘들었어요

가격이 넘 비싼게 흠이네요

• 5. 음음
    '12.9.14 1:18 PM (211.181.xxx.176)

위에 한신, 우성 알아보신다는 분
    개포우성은 30평대 4억이랑 3.8억 나온 집 있더라구요
    수리는 부분수리구요
    복도식이요