82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 학부모상담때 다들 뭐라도 들고 가셨어요?

.. 조회수 : 4,541

저번주에 학부모 상담이 있었는데..저만 아무것도 안들고 갔나봐요

저 센스없는 엄마로 찍혔을까요?

다들 뭐 조그만 음료라도 들고들 가셨나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.14 10:06 AM (110.10.xxx.231)

가져가도 안가져가도 뭐라고 할 사람 없겠지만
    전 어려서부터 남의 집을 가든 어디를 방문하든
    빈손으로 가는건 아니라고 배웠어요...

• 2. 그제 상담했는데요
    '12.9.14 10:07 AM (203.128.xxx.53)

빈손으로 갔어요. 오히려 반대표엄마가 비타민음료 준비해뒀대요. 상담오는 엄마들 드리라고.
    뭐 그런 것 없어도 좋아요.

예전엔 처음으로 딱 한번 마트에서 병커피 2개 사갔는데 선생님이 도리어 "제가 준비해야하는건데요. 안가져오셔도 돼요"하시더군요.

요새 선생님들 많이 깨어있으셔서 뭐 들고 오는거 부담스러워하시는 분들 많으세요.

• 3. ...
    '12.9.14 10:16 AM (119.67.xxx.202)

ㅎㅎ 남의 집 방문할 때 빈손으로 가는 거 아니다는 여기에 속하는 게 아니죠.

이런고민을 학부모들이 할 줄 알고 우리아이 학교에서는 아예 공문이 왔었어요.
    학부모상담 방문시 아무것도 들고 오시지 마시라고요.
    손도 마음도 가볍게 다녀왔어요.^^

• 4. 하늘땅
    '12.9.14 10:19 AM (125.179.xxx.3)

학교 전체에 한 주간 동안 담임과의 개별상담이 있었어요.
    선생님과 부모들이 서로 시간이 겹치지 않게 미리 시간약속을 정해서 상담을 해요.

근데 교실에 갔더니 선생님이 깜박하고 안 치우신 건지, 별 의미없이 그냥 두신건지
    저 바로 전에 상담한 엄마가 두고 간듯한,
    암튼 교탁에 포장된 선물박스가 있었고요,

제 시간 다음에 상담할 엄마도 손에 선물 들고 오셨고,
    운동장에서 본 다른 학년 어떤 학부모도 선물을 들고 오셨어요.

그날 학교에서 본 엄마가 세 명이었는데, 모두 선물 들고 오셨더라는;;;;

저는 안 갖고 갔어요.

• 5. 저도
    '12.9.14 10:27 AM (125.187.xxx.175)

당일 직전까지 고민하다가 그냥 아무것도 안 갖고 갔어요.
    그냥 편안히 얘기하고 왔어요.

• 6.
    '12.9.14 10:49 AM (125.186.xxx.131)

그냥 간 적도 있고, 빵집에서 롤케이크 사간 적도 있고...그 정도에요;;;

• 7. ..
    '12.9.14 11:09 AM (147.46.xxx.47)

저도 고민만 하다 빈손으로 갔어요.

선생님도 사람인데... 상담하시느ㅏ 몸 마르실텐데
    뭐라도 사다드리는게.. 내아이 가르쳐주시는 선생님에 대한 예의라는거..

머리로만 알고, 실천을 못하네요.

• 8. 저는
    '12.9.14 11:19 AM (203.226.xxx.28)

병으로 된 음료수는 다른 엄마들도 가져오면 처치곤란일거 같아 비타민 정 사다 드렸어요

• 9. 우우
    '12.9.14 11:22 AM (125.186.xxx.34)

저는 학교에서 아무것도 가져오지 말라 공문도 왔고 가져가면 안된다는 신념이 있어 그냥 갔어요.
    선생님께서 미리 차를 준비했다가 타주시더라구요.

연말에 학기 끝날 때 작은 감사선물 드릴 생각이예요.

• 10. 괜찮아요~
    '12.9.14 1:59 PM (122.203.xxx.195)

아무것도 안 가져가도 괜찮아요. 선생님 입장에서는 별로 신경쓰지 않아요.
    특히 학부모총회 같은 때는 그냥 가시는 것이 좋아요. 특별한 경우가 생겨 상담을 요청하실 때 그냥 가시기 뭣하시면 저렴한 것(쥬스, 롤케이크, 빵집 쿠키...) 들고 가시면 되겠죠.
    동생이 초등 학부형이라 저한테 물어보면 제가 추천해 주는 것들인데, 제 개인적인 생각으로는 빈손으로 오시는 것이 좋네요.

• 11. 저도 작은 신념..
    '12.9.14 2:19 PM (211.228.xxx.110)

학교에서 그냥 오라하면 그냥 간다..
    요샌 학교들도 뭐 들고 오지마라는 공문 자주 보내던데 그래도 꼭 들고 가시드라...
    선생님들도 입장이 곤란하시대요.
    그냥 오라하면 그냥갑시다

• 12. 요즘은...
    '12.9.14 2:43 PM (14.39.xxx.50)

저희두 학교에서 공문 와요...
    제발~~~~~~