82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배물건이 경비실에 없어요.

책주문 조회수 : 1,332
오후에 외출한 상태였는데 택배기사분한테 전화가 와서 경비실에 맡겨달라고 하고 끊었어요.
볼일 다 마치고 경비실에 가보니 물건이 없더라구요.
주문한 홈페이지에서 배송추적보니 오후에 전화온 시간에 물건이 도착해있어야하는데 경비실엔 없고...

비싼 물건도 아니예요. 중고서점에서 산거라 10000원 안넘는 책인데..
상대방도 보냈다고 하고 배송추적에도 나와있고...
한번도 이런 적이 없어서 이런경우 어떻게 해야되나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.14 7:47 AM (59.86.xxx.85)

택배기사분께 전화는 다시 해보셨어요?

• 2. carry1981
    '12.9.14 9:39 AM (220.80.xxx.203)

혹시 다른분 택배랑 바뀔 수도 있어요..어디 가는길에 들렸다 택배찾아가게되면 바빠서 허둥지둥 되잖아요.경비실에 말씀 드리고 연락처 남겨놓고 하루정도 기다려보시면 어떨까 싶어요.

• 3. 이런일도
    '12.9.14 12:05 PM (183.99.xxx.18)

1. 경비실 택배장부 확인
    2. 배송기사 한테 연락.

장부에 있으면 경비실에 맡겼는데 분실된 것이고, 장부에 없다면 배송기사가
    깜박 잊고 맡기지 않았거나, 착각해서 다른 집으로 배송했을지도 몰라요.

저도 얼마전에 경비실에 택배 보관했다는 문자를 받았는데 찾으러 갔더니
    장부에 없더라구요. 다시 연락해서 경비실에 없다고 했더니 배달했다고
    우기더라구요.

저는 경비실에 맡겼다는 문자 받고 갔더니 장부에 없던데 무슨소리냐?
    그시간에 집에 없었다 라고 항의 했더니 다시 알아보고 연락하겠다고
    몇시간 후에 전화와서 착각하고 아랫집으로 배송했다고 해서 황당했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605212 윤석열 김건희 때문에 화병나겠어요 ... 20:21:37 3
1605211 해지된 카드로 거래취소 가능하나요? ... 20:20:55 5
1605210 휴대폰 베개 바로옆. 꿈 매일꿈. 연관성 있을까요? Aaa 20:19:27 19
1605209 주식 종목은 어떻게 선정하세요? '' 20:19:08 26
1605208 월성 4호기 사용후핵연료 저장수 2.3톤 바다로 누설 일본따라하나.. 20:17:45 36
1605207 과천 집 매수 했어요 11 20:12:06 667
1605206 어제 청문회에서 박수 받은 변호사 1 대단 20:06:49 332
1605205 토깽이 아줌마 살림 유튭 웃겨서 1 .... 20:06:42 268
1605204 밴드에서 탈퇴하려면 1 ㅜㅜ 20:00:59 172
1605203 CNN을 창립한 '테드 터너' cnn 20:00:19 210
1605202 원더랜드 흥행실패인거죠? 2 . . 20:00:04 628
1605201 올리브유 개봉 전엔 유통기한이 없나요? 19:59:36 97
1605200 칼로도 안 뚫린다는 방충망 얼마쯤 하나요? 1 얼마 19:58:21 269
1605199 스케일링 오전에 했는데 피가 계속 나와요 카라 19:57:41 122
1605198 장이 안좋은사람 장거리 여행 2 .. 19:56:09 315
1605197 시누가 제 아이의 학교가 옛날엔 똥통대였다고 33 .. 19:56:08 1,542
1605196 거기 누구 없나요 2 ㅇㅁ 19:55:24 176
1605195 與 법사위 무방비…대통령실 “여당이 들어갔어야” 4 화들짝 19:54:48 399
1605194 아침일찍 브런치 1 신박하다 19:53:16 377
1605193 저도 남편 장점 2 19:44:45 497
1605192 누가 잘못한건가요? 자전거 사고 11 19:44:16 434
1605191 척추협착증때문에 발가락이 아플수도 있나요? 5 ,,,,,,.. 19:44:16 322
1605190 꿈을 자유자재로 꿀 수 있으면 좋겠어요 1 ㅎㅎ 19:43:12 111
1605189 성수동 식당이나 카페는 미국과 서양을 표방해요 10 ……… 19:40:34 711
1605188 대가족 아웅다웅 장점이있어요 27 ... 19:38:19 950