82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외모에서 중요한게 뭐 같으세요?

아웅 조회수 : 9,912
전 몸매 헤어스탈 피부 얼굴형 눈크기 순인거 같아요
입매나 코는 좀 중요도가 떨어지고

손이 예쁘다든가 귀가 못생겼다거나 이런건 진짜 지엽적인거 같아요
그러고 보면 젊은 여학생들 날씬하고 생머리에 얼굴 하얗기만 해도 대충 다 이뻐 보였던거 같아요
이젠 걍 마르고 초췌한 아줌마 같겠죠ㅠㅜ
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.14 2:07 AM (112.148.xxx.220)

입매가 왜 안 중요해요...

이런 말 하면 좀 그런데

입매가 돌출형이면 상이 귀해보이지 않습니다.
    입매가 눈 크기보다 훨씬 중요해요.

• 2. 표정이에요
    '12.9.14 2:07 AM (112.144.xxx.183)

표정만 좋아도 호감이 가잖아요~

• 3. Vv
    '12.9.14 2:10 AM (118.176.xxx.108)

눈빛, 탄력, 비례

• 4. ......
    '12.9.14 2:10 AM (175.195.xxx.57)

저도 몸매가 젤 일순위라고 봐요.. 특히 다리 이쁜게 젤 부럽더라구요. 얼굴 안예뻐도

• 5. 도대체
    '12.9.14 2:12 AM (211.111.xxx.40)

한국에 양악열풍이 부는 이유요... 입매 이쁜 사람이 없어서 그렇죠.
    돌출입, 주걱턱... 흔하게 보이죠.
    입매가 그 사람 분위기를 좌우하는 데 가장 중요한 거 같아요.

• 6. ....
    '12.9.14 2:14 AM (175.195.xxx.57)

듣고 보니 그러네...입매...

• 7. !!
    '12.9.14 2:15 AM (114.207.xxx.4) - 삭제된댓글

몸매요.. 요즘 웬만한건 다 성형 가능하지만, 걔중에 몸매 성형이 젤루 견적이 비싸게 나오지 않을까요? 그리고 기럭지는 아무리 인위적으로 늘린다고 해도 한계가 있는 거고.. 아무래도 경제적 가치가 제일 높은 순으로 중요한 것 같아요.. 솔직히 장윤주도 예쁜 얼굴은 아니잖나요? 몸매가 워낙 죽여주니까 얼굴은 자체만으로 개성으로 돋보이는 것 같아요..

• 8. 얼굴크기..
    '12.9.14 2:18 AM (218.234.xxx.76)

몸매도 지방흡입하거나 운동하면 되지만 전 얼굴크기가 갑인 거 같아요.
    - 아, 팔다리 짧고 목 짧은 것도 몸매에 들어간다면 .. 결국은 골격이네요. 쩝.

그리고 얼굴만 봤을 때에는 코가 제일 중요한 거 같아요. 코가 안이쁘면 귀티가 안나요.

• 9. 입매가
    '12.9.14 2:18 AM (180.71.xxx.207)

야무지고 입술선이 또렷한 사람이 좋더라고요...흐리터분하면 좀 인상이 ...그리고 몸매가 중요하긴 하지만요..얼굴도 기본은 되어야 합니다.얼굴이 영 아니면 몸매 아무리 좋아도 소용 없어요.가장 중요한 건 얼굴입니다.얼굴.

• 10. 호이
    '12.9.14 2:19 AM (203.226.xxx.45)

눈이던 입이던 튀어나왔으면 일단 꽝이예요

• 11. .....
    '12.9.14 2:21 AM (122.34.xxx.15)

1단계. 몸매랑 비율이 좋으면 멀리서도 눈에 들어옵니다. 근데 장윤주 얼굴을 보면 이쁘다곤 안하죠
    2단계 가까이서 만난다면 눈이랑 코 이쁘고 피부 좋으면 웬만해서는 이쁩니다. 근데 계속보면 그닥 이쁘진 않은 분들이 좀 있습니다.
    3단계 그래서 입매랑 얼굴형이 가장 마지막에 다듬어지는 부분인 것 같아요. 이쪽이 안이쁘면 촌티가 난다거나 보면 볼수록 안이뻐 보이는거죠...
    근데 2단계까지만 돼도 미인이죠 ㅋㅋ 사실 몸매랑 비율 좋기가 젤 어려움ㅋ

• 12. //////////
    '12.9.14 2:25 AM (180.182.xxx.152)

돈으로 다 되는건 뭐 그닥...
    돈으로 안되는게 비율..

• 13. 도루아미타불
    '12.9.14 2:34 AM (203.152.xxx.228)

몸의 비율이요
    키가 작아도 아무로 나미에 처럼 비율이 좋으면 스타일이 잘 살더라구요
    머리가 작은 것도 매우 좋은 비쥬얼을 살리구요

• 14. 조화
    '12.9.14 2:36 AM (202.140.xxx.62)

전체적인 조화, 중용적인 아름다움..
    너무 특출나게 눈에 띄는 아름다움이나 눈에 거슬리는 추함이 없는 보편적인 매력을 지녀야 관싱학적으로 좋더라구요.

• 15. ...
    '12.9.14 2:38 AM (59.19.xxx.121)

인상,,중요해요,,입매,,

• 16. //
    '12.9.14 2:43 AM (119.18.xxx.141)

전체적인 조화, 중용적인 아름다움..

와 정말 그럴싸하네요
    탕웨이인가 ㅋ

• 17. ,,,,,
    '12.9.14 2:55 AM (216.40.xxx.106)

신체비율과 입매요.

• 18.
    '12.9.14 4:25 AM (125.142.xxx.83)

신체비율과 두상크기... 뭐, 두상크기도 비율에 속한 부분이긴 하죠.
    나머지는 가뀌 나름이지만 신체비율은 타고나야 해요.
    비율 좋으면 일단 귀티가 나요.

• 19. 입매
    '12.9.14 4:32 AM (58.143.xxx.127)

저두 입매 한표요..
    나이들수록 별루 중요하지 않을꺼라 생각했던 입매때문에 참 아까운 얼굴들이 많이 보여서요..

• 20. ....
    '12.9.14 5:21 AM (74.14.xxx.162) - 삭제된댓글

나이들수록 남녀불문 입매가 참 중요해짐..
    그리고 여자는 얼굴형..
    어떤분이 썼듯이 이 두가지가 예쁜 얼굴이 오래봐도 질리지 않고 나이들어도 미모가 유지됨.

• 21. ..
    '12.9.14 6:32 AM (66.183.xxx.117)

깨끗하고 화사한 느낌이 나는 웃는 얼굴이요. 별로 안이뻐도 이뻐 보여요. 호감형 얼굴.

• 22. ㅎㅎ
    '12.9.14 6:49 AM (116.37.xxx.10)

김태희가 코아래 입매때문에 완벽하지 않잖아요
    입을 헤 벌리고 있고 턱선이 안이뻐서 옆모습이 안이뻐서 안찍고

사람들 셀카도 입을 가리고 찍는 경우가 많고

• 23. 제 생각엔
    '12.9.14 6:54 AM (93.232.xxx.240)

젊음요,,,젊으면 다 이뻐보여요..
    천박한 인상만 풍기지 않는다면요.

• 24. ..
    '12.9.14 7:23 AM (49.50.xxx.237)

저도 입매요.
    단정한 입매가 눈에 잘 들어옵니다.
    돌출입 젤 싫고 돌출 눈매도 싫어요.
    찢어진 눈도 좀 그렇고(성형으로가능)
    너무 얇은 입술도 깍쟁이같고..
    하여간 입이 정말 종요하다는 생각.

• 25. .....
    '12.9.14 7:42 AM (218.158.xxx.226)

첫째는 큰키와 균형잡힌 몸매죠,
    그담은 얼굴생김새와 고운피부.

• 26. 초5엄마
    '12.9.14 9:37 AM (121.190.xxx.123)

전체적인 인상과 눈매..222

• 27. ...
    '12.9.14 9:38 AM (121.163.xxx.20)

고운 피부와 흰 톤의 살결...몸매보다 전체적인 분위기...

• 28. 피터캣22
    '12.9.14 8:36 PM (119.200.xxx.107)

말로는 내면의 아름다움 어쩌구하면서 이런 외모지상주의 글엔 너도나도 신나게 댓글 다는 82이중성ㅋ 하여튼 웃기는 아줌마들 다 모인듯

• 29. 두상
    '12.9.14 9:27 PM (115.92.xxx.169)

장윤주가 몸매만 좋아서 모델하는거 아니죠.
    얼굴형도 꽤 이쁜편이고
    일단 두상이 작아요.
    전 두상이요
    이건 깎을수 없는 부위이기 때문에 제일 중요한거 같아요.
    다른건 대충 다이어트해서 몸매를 일자로 만들면 대충 다 길어보여요.

• 30. ....
    '12.9.14 10:13 PM (211.214.xxx.91)

당연히 비율이죠
    몸매 좋은 여자는 널렸지만 비율좋은 여자는 아직 흔치 않아요. 연예계조차

• 31.
    '12.9.14 10:26 PM (14.35.xxx.47)

눈은 화장으로 커버되죠.
    전체적으로 미인상이면 눈 작아도 분위기 있다 개성있다 그러던데요.
    코와 입은 화장으로 안 되고 미인으로 허용되는 범위가 좁은 것 같아요.
    눈 아무리 크고 예뻐도 코가들창코 매부리코나 납작하거나 펑퍼짐하면 어떻게 커버가 안 되어요.. 입매도 그렇고..

• 32. ...
    '12.9.14 10:26 PM (211.243.xxx.154)

전 표정이요. 나이들면서 더욱 표정이 잘 보여요.

• 33. 몸매요..
    '12.9.14 10:49 PM (218.148.xxx.50)

비율 좋구 호리호리한 사람은 얼굴 기억 안나도 뒤돌아봐지게 되더라구요

• 34. 나이들수록
    '12.9.15 12:03 AM (36.38.xxx.191)

나이들수록 '피부와 키' 이 두가지가 진리란걸 느껴요..
    피부랑 큰 키는 타고나야하는거라 더더욱ㅜ

그리고 평소에 입매 중요하다 여겼는데 역시 동의하시는 분이많으시네요
    입매예쁘면서 치열 고른사람 드물죠..입튀어나와있으면 귀티와는 거리가 멀어지더라고요

• 35. ..
    '12.9.15 12:46 AM (219.254.xxx.159)

골격과 두상 인거 같아요~
    의학으로도 해결할수 없지 않나요?^^;;;;

• 36. 음...
    '12.9.15 1:35 AM (211.108.xxx.159)

듣고보니, 입매와 치열 중요한 것 같네요.
    다른게 잘생겨도 돌출입에 뻐드렁니는 좀 많이 없어보이죠.

• 37. 여잔
    '12.9.15 1:40 AM (119.56.xxx.175)

머리스탈이 반먹고 들어갑니다.
    전에 회사여직원 얼굴은작은편이고 피부는 나쁜편이고
    근데 머리를 허리까지 길러서
    저기서 머리를 커트로 하면 남자가 안붙겠지 그여직원
    보고 그런 생각해본적있어요.