82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피에타 보고 오신분만!(왕스포)

허거덩 조회수 : 3,105

피에타 보고 오신분들~!

강도 엄마 조민수가 진짜 강도 엄마가 아닌 가짜엄마라는거 알고 계셨나요?

영화보면서 이해하시고 끝난건가요?

강도 엄마가 물론 사정을 도와주고 손을 깨끗이 씻는다던가,

옆에 눕는 강도를 밀치면서 니방에 가서 자라고 했을때나,

이럴때 다 알아채신건가요?

또한 상구야~라고 부르면서 강도 불쌍해라고 눈물 흘렸을때도 정말 가짜엄마라고 알고 계셨나요?

가짜 엄마라는거 영화 끝날때까지 모르다가 나중에 알게 된 멘붕 온 1인......ㅠ.ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.13 11:28 PM (211.179.xxx.90)

그럴수도 있죠머,,,저는 몽정도와주고? 손씻을때 이성잃을듯이 미친듯이 손세척할때 엄마가 아니라는걸 눈치챘어요,,,

개인적으로 아쉬운것은 마지막 조민수가 죽기전에 강도도 불쌍하다는 말,,,그말을 안했었으면,,,
    어땠을까,,,싶어요,,,

• 2. 음...
    '12.9.13 11:39 PM (219.249.xxx.124)

중반 이후에는 눈치를 채게끔 편집을 했더군요....ㅎㅎ

ㅋ님/ 저는 그 대사로 인해 영화가 표현하고자 했던 복수와 용서라는 화두가 와닿더군요......여러모로 생각할 거리를 주는 대사 같았어요.

• 3. ...
    '12.9.13 11:47 PM (222.101.xxx.43)

처음 부터 알아봤어요. 엄마의 눈빛이 아니었어요.

• 4.
    '12.9.14 12:18 AM (14.35.xxx.24) - 삭제된댓글

저는 영화안보고 예고편 봤을때부터 눈치 채버렸다는...

• 5. ....
    '12.9.14 12:21 AM (122.34.xxx.15)

근데 김기덕감독 영화는 대사가 항상 직접적인게 특징이긴 한 듯..ㅎ 협박받는 것처럼 강도한테 연기할 때랑 오프닝 장면에 휠체어 자살하는 곳이 다시 나올 때 확실하게 알게되던데요

• 6. ㅇㅇ
    '12.9.14 1:03 AM (222.112.xxx.245)

저도 오프닝 장면 목매는 젊은남자 나올때 바로 알아채겠더라구요. ㅠㅠㅠㅠ
    저 남자의 엄마가 복수하는거구나.

추리물을 많이 봐서 그런가. 그래도 흥미진지하게 봤어요.

• 7. 82
    '12.9.14 1:56 AM (218.37.xxx.169)

엄마가 뜨개질한 옷 보더니 자기가 입긴 작아보인다고 할 때
    입어보겠다고 찾을 때,
    결국엔 상구가 입은 옷 뺏어 입고 누운 장면에선 제 보기엔 귀엽기까지....

• 8. 저는는
    '12.9.14 5:55 AM (203.226.xxx.25)

조민수가 어디론가 외출해서 미친듯이 울때
    울음소리듣고 아 저게 진짜 사랑하는사람이 죽었을때 나는 울음인데.. 하면서 그때
    아 저사람의 엄마가 복수하는구나.. 알았어요

• 9. ,,
    '12.9.14 9:32 AM (218.237.xxx.83)

엄마가 뜨개질한 옷 보더니 자기가 입긴 작아보인다고 할 때
    입어보겠다고 찾을 때,
    결국엔 상구가 입은 옷 뺏어 입고 누운 장면에선 제 보기엔 귀엽기까지.... ----

저는 이 장면에서 완전 가슴이 무너졌어요,,,세상에서 처음으로 기대해 보고 갖게될 사랑이었던듯해요..그 옷,,근데 알고보니 그게 아니었는데 그걸 뺏어 입고 누운걸 보니,,정말 지금도 가슴이 아프네요..인간의 본질은 사랑이구나 싶고,,,정말 거기부터 전 멘붕,,,,김기덕 감독 천재!