82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 167-70킬로 딸아이 비만글에...

중3딸 조회수 : 3,254

어제 아이가 살이 쪄서 보기 싫다고 글을 올렸어요.

특히 하체발달이 심하다 했더니 어느분

무슨 운동법을 소개해 주셨거든요.

어젠 시간이 없어서 못 보고 지금 볼려니 댓글을 지우셨어요.

혹시 아시는 분이나

소개해 주신 분 보시면 다시 한번 부탁드릴게요.

어제 글 올리고 많이 반성해서 맘을 고쳐 보려구요.

지는 얼마나 속이 상하겠어요.

유전적요소가 큰데다 타고난 식성을.....ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.  
    '12.9.13 11:17 PM (211.37.xxx.106)

의학전문채널을 자주 보는데, 그때마다 나오는 게 '신체 일부만 살을 빼는 것'은 없다 에요.
    특정 운동법으로 신체 일부를 빼는 것 같아도 결국 다른 데 있는 살들이 골고루 다시 퍼져서 마찬가지.
    만약 신체 일부만 살이 빠진다면 문제가 생긴 것일 수도 있다고 해요.

아이가 살 때문에 너무 스트레스를 받으면 좀 전문적인 헬스장에 개인트레이너 붙이셔서
    어느 정도 운동하게 하시는 것도 좋을 것 같아요.

제 조카 중 하나도 중학생일 때 여자애인데 160에 70킬로가 넘었어요.
    거의 학교에서 왕따. 우울증에 주눅 들고....
    그래서 형편이 좀 어려웠는데도 수영장 포함 헬스장에 개인트레이너 붙였어요.
    (이모들이 좀 도와줬어요. 애가 하도 불쌍해서)
    한참 운동하더니 키도 좀 크면서 몸무게가 50킬로대로 내려왔어요.
    운동으로 빠진 살이라 탄탄하고 탄력 있고, 생리도 정상적으로 되고, 변비 없어져서 피부도 좋아지고...
    바로 옷 사는 재미 붙이고, 공부하는 재미도 붙이더군요.
    게다가 예뻐지니까 학교 남자애들이 관심 가져주고.... 자신감 붙구요.

• 2. 모두 감사합니다
    '12.9.13 11:59 PM (125.180.xxx.204)

저만큼 고민하지 않는지 와서 보랬더니
    방안에서 나오지도 않네요ㅠ

죽순이님~~
    두번씩이나 정말 감사합니다^^

• 3. ....
    '12.9.14 12:25 AM (112.121.xxx.214)

일부만 살이 빠지는건 불가능하고...
    살이 빠질때, 찔때, 어디서부터 시작될지는 아무도 모르는데..
    일부만 근육을 키우는건 가능합니다^^

• 4. 여름~
    '12.9.14 12:40 AM (114.207.xxx.4) - 삭제된댓글

아직 학생인데 너무 고민 안 하셔도 될듯해요.. 대학교 가면 알아서 살 빼지 않을까요?^^; 전 중고등학생들 통통한게 귀엽던데요^^

• 5. ...
    '12.9.14 9:40 AM (110.14.xxx.164)

본인이 깨닫고 다디어트 안하면 소용없어요

• 6. 보험몰
    '17.2.4 9:18 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125