82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 남자의 취미가 아무것도 안하는거면?

ㄹㅇㅇㅎㄹ 조회수 : 2,029
그냥 집에서 티비보기가 유일한 취미라면?

가끔 산책 한번씩 하고

티비보고 인터넷 조금 하고 

다른건 아예 전혀 안하는 남자라면 어때요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '12.9.13 10:23 PM (119.149.xxx.16)

재미없는 남자죠.
    무료하고..
    자기개발도 관심없는..

• 2. ..........
    '12.9.13 10:27 PM (112.151.xxx.134)

취미의 주목적은...스트레스 해소라고 전 생각해요.
    스트레스를 모나지 않게 잘 풀고 일상생활에서 건강한 몸과 정신을
    유지할 수 있게 도와주는 행위.
    그게 뭐 꼭 그럴 싸할 필요는 없쟎아요.
    생산적일 필요도 없구요.
    본인이 만족하고...자기 생활 잘 하고 주변에 피해 안주면
    그 정도면 좋은 취미죠.

• 3.
    '12.9.13 10:31 PM (121.131.xxx.248)

남편감으론 좋아요. 돈 안드는 취미는 거의 없기때메. 돈 굳고 좋죠

• 4. 붉은홍시
    '12.9.13 10:36 PM (61.85.xxx.116)

울 .............남편이네요............

집에는 잘 와서 안 나가니 가정적인 건가요 ㅋㅋ
    재미는 없네요..

뭐 그런데로 살아갑니다.. 친구 엄청 좋아하는 제 친구 남편보다는 낫다라고 생각합니다.

• 5. ...
    '12.9.13 11:44 PM (59.8.xxx.48)

우리 남편인데요...ㅎㅎ
    본인한테 쓰는 돈 별로 없고.. 거의 아이들이랑 여가시간을 다 보내주니 나쁘진 않은데요...

• 6. 완전 최고죠
    '12.9.13 11:58 PM (14.32.xxx.24)

모든 에너지를 아내와 아이들에게 쏟거든요.
    저희 애들 아빠는 주말이면 살림돕기와 애들 학원 라이드에 힘쓰고 짬짬히 낮잠자는 게 취미생활..
    그 시간에 저는 동네 골프과부들과 놀아줘요~

• 7. 저희는
    '12.9.14 12:11 AM (14.52.xxx.59)

부부가 다 그래요
    그래서 인터넷에 뭐 나오면 같이 보고 지름신 뜨면 또 같이 보고
    어디 세일하면 같이 나가고
    제가 거실에서 자면 남편은 방에서 자고 ㅎㅎ
    뭐 재미는 없는지 몰라도 큰 불만도 없고 그래요

• 8. 미혼인데도
    '12.9.14 1:56 AM (121.145.xxx.84)

아버지 거의 집에서 신문+다큐 신청..엄마랑 산책..이게 다이신데요..
    어짜피 퇴직연령되니까 젊어서 죽어라 어울리던 친구분들하고 비교해봤을때
    우리아버지가 허탈감이 더 적다고 하시더라구요..그말이 맞다고 생각해요..

뭐 열심히 취미활동하는것도 좋겠지만..그냥 조용히..가족끼리 지내는것도 좋다고 생각해요^^