82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면 100% 와이셔츠 다림질 진짜 돌아버리겠어요.

다림질 조회수 : 16,200

긴팔 셔츠 사러 갔다가 왠지 때깔 좋아보여 덥썩 샀는데

첫날 대충 다려서 입혀보내고 다음날 세탁기 돌려서 말린 후 다림질 하려고 보니 오마이갓 면 100%이네요.

지난번에도 두벌이나 면 100%로 된 것을 사가지고 낭패 봤는데 이번에도 또 확인도 안하고 은은한광

택이 맘에 들어 샀더니 다려도 다려도 구김은 펴지지 않고 다린 건지 안다린 건지 구분이 안갈 정도...

시간도 몇배나 걸립니다.

집어 던져버리고 싶지만 가격을 생각하면서 마음을 가다듬고 도를 닦듯이 다리고 있다가 결국 집어 던지고

질문 올립니다.

다시는 면 100% 따위를 사는 바보같은 짓은 하지 않을 것을 다짐하고 또 다짐해 봅니다.

혹여 면 100%셔츠 다림질 잘 하는 비법있으면  좀 가려쳐 주세요.

분무기로 뿌리면서 스팀다리미로 해도 안되네요. 제발....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.9.13 9:51 PM (14.35.xxx.47)

도우미 아주머니 하시는 거 보니까 이런 셔츠는 세탁기에서 탈수한 다음 바로 다림질 들어가던데요. 건조된 셔츠는 물 적셔서 탈수 돌린 다음에 다림질.

• 2. 세탁기에서
    '12.9.13 9:52 PM (222.99.xxx.144)

탈수한 다음 건조하지마시고 축축한 상태로 다림질 하세요.
    그 다음에 말리시면 더 빳빳하고 잔주름이 없어요.

• 3. ㅇㅇ
    '12.9.13 9:53 PM (14.35.xxx.47)

이거 배워서 아! 나도 이렇게 해야겠다! 했지만 그냥 990원 주고 세탁소에 맡기네요. 창피하네요.

• 4. 살포시
    '12.9.13 9:54 PM (121.135.xxx.43)

저도 세탁소 추천합니다.

• 5. ..
    '12.9.13 10:05 PM (121.186.xxx.144)

세탁기에서 꺼내자마자 다림질해서 말리세요

• 6. ^^;;;;
    '12.9.13 10:18 PM (118.38.xxx.51)

저도 세탁소 추천.

이런것도 세탁소 안맡기면 세탁소하는 자영업자는 굶어요.

• 7. 흠..
    '12.9.13 10:22 PM (175.117.xxx.13)

면100% 와이셔츠 다림질에 빡치고 다시는 사질 않는 사람입니다.
    삐질삐질 땀 빼면서 시간 잡아먹음에도 불구하고
    돌아서면 다른 쪽이 꼬작꼬작.....
    요즘엔 레이온이 반 정도 섞였거나 모달셔츠 사 입히네요.

• 8. 에구..
    '12.9.13 10:22 PM (125.177.xxx.190)

면60 폴리40 이 비율만 돼도 다림질 어렵든데 면100이라니 진짜 땀 흘리셨겠다..
    동네 세탁소는 다림질만 1500원 받더라구요.
    그래서 저는 면60 와이셔츠 버려버릴까 생각중이예요. 싸게 산거라..
    원글님 비싸게 사셨다니 버릴수도 없고 어쩐대요..

• 9. ..
    '12.9.14 12:50 AM (114.207.xxx.4) - 삭제된댓글

너무 낮은 온도로 다림질하신건 아닐까요? 면직 온도에 맞추고 하시면 잘 될것 같은데요..

• 10. ..
    '12.9.14 2:06 AM (222.121.xxx.183)

윗님들 말씀처럼 세탁기에서 꺼내자 마자 바로 다려놓고 말려요..